Хочу подключить жк экран к часам
- Реклама
Теоретически возможно. НО!!! Нужно знать распиновку выводов обоих экранов, да и количество разрядов и прочих элементов явно не будет совпадать)
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
А как определить у экрана от калькулятора куда подавать питание + и gnd(-)
Выяснить его наименование и найти даташит .
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Сначала, следовало бы ознакомиться с принципом работы ЖКИ. Например, тут. Потом, узнать, что есть мультиплексные ЖКИ, причем с разным коэффициентом мультиплексации. Начиная с 1:2 до 1:4 для сегментных ЖКИ, до 1:64 для дисплейных панелей. Почитать о способе управления ими (воспользуйтесь гуглом). Тогда собрав простейший генератор меандра, вы смогли бы выяснить сколько общих электродов у часового и калькуляторного индикаторов. Если оно совпадёт (есть неплохая вероятность благоприятного результата), выяснить структуру остальных сегментов и если они совпадают (на это, я лично, не поставлю), можно подключить.
- Реклама
нетelectronshic155 писал(а):и возможно ли это?
но некоторым надо потеоретезировать
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Есть измиритель артериального давления, сломанный( показывает не точно давление),решил взять из него экран ( 4 картинка). Есть датшит на проц, поэтому распиновка выводов тоже есть. С часами которые работают с маленьким родным экраном , решил проделать следующее, подложить под каждый контакт поочерёдно бумажку, и посмотреть где не высвечивается в данный момент на экране сегменты.Например : подкладываю бумажку под контакт №6 экрана, и перестают светится точки (:), значит контакт экрана №6 отвечает за сегмент точек(:). и т д.
Сделал рисунок, получилось так что каждый контакт отвечает за свой сегмент. Сегменты которые закрашены красным не светились.
Получается что родной экран имеет коэффициен мультиплексации 1:2 а от измерителя арт дав 1:4 (com0-com3) , или я не прав? Возможно ли его подключить к часам и как?

Сделал рисунок, получилось так что каждый контакт отвечает за свой сегмент. Сегменты которые закрашены красным не светились.
Получается что родной экран имеет коэффициен мультиплексации 1:2 а от измерителя арт дав 1:4 (com0-com3) , или я не прав? Возможно ли его подключить к часам и как?