Создаю БГ не хватает мозгов. HELP!!!
Было б что изобретать.. Так это, фигнёй страдаем потихоньку.
- Реклама
Если: обе катушки совершенно одинаковые, то на первичной и на вторичной катушке по идее должны быть одинаковые напряжения Таким образом: на первичную подали 2 вольта ПЕРЕМЕННОГО напряжения, на вторичной получили то же самое = 2 вольта. Но...токи на первичной и вторичной = разные. На первичной больше, на вторичной = меньше на величину потерь на перемагничивание сердечника.
То есть: передавая энергию через трансформатор, мы часть энергии теряем в виде рассеивания и нагрева провода.
А вот какой будет ток? Это уже надо расчитывать согласно количеству витков, диаметру проволоки и габаритной мощности трансформатора.
Ферритовый сердечник имеет мало потерь на высокой частоте(десятки килогерц). Стальной - для низкой частоты(обычно для сетевых 50 Гц и до 6 кГц).
То есть: передавая энергию через трансформатор, мы часть энергии теряем в виде рассеивания и нагрева провода.
А вот какой будет ток? Это уже надо расчитывать согласно количеству витков, диаметру проволоки и габаритной мощности трансформатора.
Ферритовый сердечник имеет мало потерь на высокой частоте(десятки килогерц). Стальной - для низкой частоты(обычно для сетевых 50 Гц и до 6 кГц).
А поболтать?
Фегня, незашта.johni131274 писал(а): Еще раз за ранее большое спасибо.....
johni131274, вам стоит ознакомиться с формулами для трансформаторов. Соотношения напряжения, числа витков и т.д. как вам советовали. По вашим вопросам видно, что вы не читали даже элементарных азов. Там страницы 2-3 всего текста надо осилить!
Еще вам наверное будет интересен так называемый трансформатор MEC или MEK не помню. В общем в инете можно найти, "умные" бородатые дяди, говорят много слов, всякая философия и демагогия на тему трансформатор с КПД >1. Приплетен Никола Тесла, теория Эфира... Даже примитивные какие то схемы. Но самого трансформатора так и не показывают
(Из темы "Генераторов Свободной Энергии". Или вот еще Генератор Капанадзе, тут даже обсуждали где то.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 0%B7%D0%B5)
Еще вам наверное будет интересен так называемый трансформатор MEC или MEK не помню. В общем в инете можно найти, "умные" бородатые дяди, говорят много слов, всякая философия и демагогия на тему трансформатор с КПД >1. Приплетен Никола Тесла, теория Эфира... Даже примитивные какие то схемы. Но самого трансформатора так и не показывают
(Из темы "Генераторов Свободной Энергии". Или вот еще Генератор Капанадзе, тут даже обсуждали где то.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 0%B7%D0%B5)
Спасибо Brigadir. Я тоже считаю что на выходе должно увеличится напряжение в 2 раза и ток в 2 раза. вы надеюсь не забыли что в данной схеме мы тратим на создание импульса 1 вольт 1 ампер а получаем 2 вольта 2 ампер. Пока потерями можно пренебречь. Сами считайте выходную и входную мощности. Ну теперь можно начинать делать генератор.....
Последний раз редактировалось johni131274 Чт фев 06, 2014 23:05:22, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Код: Выделить всё
Создаю БГ не хватает мозгов(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Люблю Си...
Я формулы не спрашивал. Мне принцип действия трансформатора нужен. и не так как в школах припадают. А доскональный. Что происходит в магнитном сердечнике при подаче на первичку положительной полу волны и что происходит при подачи отрицательной. Как изменится магнитный поток если на первичку подать импульс сначало на один конец а потом на второй. Вот что мне интересно..... А про потери формулы и гистерезис я и так знаю..... и относится попрошу с уважением если в тему еще не въехали......
Чудеса в решете.johni131274 писал(а):Спасибо Brigadir. Я тоже считаю что на выходе должно увеличится напряжение в 2 раза и ток в 2 раза. вы надеюсь не забыли что в данной схеме мы тратим на создание импульса 1 вольт 1 ампер а получаем 2 вольта 2 ампер.
Где вы такое вычитали? Вам же объяснили:
А то, что вы пишите (КПД=2), говорят возможно (слухи) только если трансформатор настроить на резонанс с эфиром, о чем я написал в предыдущем посте. Пока ни одного такого действующего трансформатора я не видел.Brigadir писал(а):Если: обе катушки совершенно одинаковые, то на первичной и на вторичной катушке по идее должны быть одинаковые напряжения Таким образом: на первичную подали 2 вольта ПЕРЕМЕННОГО напряжения, на вторичной получили то же самое = 2 вольта. Но...токи на первичной и вторичной = разные. На первичной больше, на вторичной = меньше на величину потерь на перемагничивание сердечника.
Даже генератор на постоянных магнитах мне кажется реальнее.
ПС: При всем уважении, если вы выдвините толковую идею, я помогу вам создать генератор чем смогу
Хочу такой генератор. Очень. Но вот в чем закавыка - если на входе 2В и 2А, то легко можно получить на выходе 1В и 1А, а вот наоборот - никак.johni131274 писал(а):мы тратим на создание импульса 1 вольт 1 ампер а получаем 2 вольта 2 ампер.
Некогда ученый библиотекарь Шумахер, посланный Петром I в Европу для собирания редкостей, так писал царю - французские и английские ученые "ни во что почитают все оные перепетуи мобилес и сказывают, что оное против принципиев математических".
upd Ага, эфир это сильно. Торсионные поля там еще. Теория струн. Корпускулярно-волновая теория света.
Docendo discimus
И подпитерские грибочки тоже не исключаются.pyzhman писал(а): Ага, эфир это сильно. Торсионные поля там еще. Теория струн. Корпускулярно-волновая теория света.
Gisteresis и все кто может, пожалуйста, поясните если есть опыт работы с трансформатором, или поправите меня если что то не так в моем обосновании самоиндукции.....
Меня очень интересуют выделенные моменты.
В начальный момент времени в первичную катушку ток не подан. соответственно нет магнитного поля и нет магнитного потока в сердечнике.
.
При подачи нарастающего фронта положительной полу волны тока происходит нарастание тока в катушке на первичной обмотке трансформатора. В ней образуется нарастающее магнитное поле одного направления, в сердечнике возникает нарастающий магнитный поток одного направления. Все эти параметры усиливаются до достижения максимума полу волны поданного тока на первичную обмотку.
При подачи спадающего фронта положительной полу волны тока происходит убывание тока в катушке на первичной обмотке трансформатора. В ней образуется спадающее магнитное поле, в сердечнике спадает магнитный поток. направление потока не меняется. Все эти параметры уменьшаются до достижения нулевой отметки положительной полу волны поданного тока на первичную обмотку.
В этот момент времени в первичной катушке ток отсутствует. соответственно нет магнитного поля и нет магнитного потока в сердечнике. Данное явление объясняет дребезжание сердечника в трансформаторах.
При подачи спадающего фронта отрицательной полу волны тока происходит увеличении отрицательного тока в катушке на первичной обмотке трансформатора. В ней образуется нарастающее магнитное поле противоположного направления, в сердечнике возникает нарастающий магнитный поток противоположного направления. Все эти параметры усиливаются до достижения минимума полу волны поданного обратного тока на первичную обмотку.
При подачи нарастающего фронта отрицательной полу волны тока происходит уменьшение обратного тока в катушке на первичной обмотке трансформатора. В ней образуется спадающее магнитное поле, в сердечнике спадает магнитный поток. направление потока не меняется. Все эти параметры уменьшаются до достижения нулевой отметки отрицательной полу волны поданного тока на первичную обмотку.
В этот момент времени в первичной катушке ток отсутствует. соответственно нет магнитного поля и нет магнитного потока в сердечнике.
Поправите меня если я в чем то не прав....
Меня очень интересуют выделенные моменты.
В начальный момент времени в первичную катушку ток не подан. соответственно нет магнитного поля и нет магнитного потока в сердечнике.
.
При подачи нарастающего фронта положительной полу волны тока происходит нарастание тока в катушке на первичной обмотке трансформатора. В ней образуется нарастающее магнитное поле одного направления, в сердечнике возникает нарастающий магнитный поток одного направления. Все эти параметры усиливаются до достижения максимума полу волны поданного тока на первичную обмотку.
При подачи спадающего фронта положительной полу волны тока происходит убывание тока в катушке на первичной обмотке трансформатора. В ней образуется спадающее магнитное поле, в сердечнике спадает магнитный поток. направление потока не меняется. Все эти параметры уменьшаются до достижения нулевой отметки положительной полу волны поданного тока на первичную обмотку.
В этот момент времени в первичной катушке ток отсутствует. соответственно нет магнитного поля и нет магнитного потока в сердечнике. Данное явление объясняет дребезжание сердечника в трансформаторах.
При подачи спадающего фронта отрицательной полу волны тока происходит увеличении отрицательного тока в катушке на первичной обмотке трансформатора. В ней образуется нарастающее магнитное поле противоположного направления, в сердечнике возникает нарастающий магнитный поток противоположного направления. Все эти параметры усиливаются до достижения минимума полу волны поданного обратного тока на первичную обмотку.
При подачи нарастающего фронта отрицательной полу волны тока происходит уменьшение обратного тока в катушке на первичной обмотке трансформатора. В ней образуется спадающее магнитное поле, в сердечнике спадает магнитный поток. направление потока не меняется. Все эти параметры уменьшаются до достижения нулевой отметки отрицательной полу волны поданного тока на первичную обмотку.
В этот момент времени в первичной катушке ток отсутствует. соответственно нет магнитного поля и нет магнитного потока в сердечнике.
Поправите меня если я в чем то не прав....
И еще прошу меня поправить если что то не так в моих утверждениях.
При подачи положительной полу волны тока на начало обмотки в трансформаторе, образуется поле одного направления и магнитный поток в сердечнике одного направления.
При подачи положительной полу волны тока на конец обмотки в трансформаторе образуется поле противоположного направления и магнитный поток в сердечнике так же противоположного направления.
При подачи положительной полу волны тока на начало обмотки в трансформаторе, образуется поле одного направления и магнитный поток в сердечнике одного направления.
При подачи положительной полу волны тока на конец обмотки в трансформаторе образуется поле противоположного направления и магнитный поток в сердечнике так же противоположного направления.
Последний раз редактировалось johni131274 Сб фев 08, 2014 23:15:32, всего редактировалось 1 раз.
Повторяю, что мой генератор как раз соответствует всем законам физики. Что не из физики я вас спросил????
Трансформатор так и передает как и передавал 2В и 2А на входе и на выходе получает 2В и 2А минус потери. Тут вся фишка в формировании сигнала а на его формирование тратится 1,1В и 1,1А это с потерями преобразователя...
Трансформатор так и передает как и передавал 2В и 2А на входе и на выходе получает 2В и 2А минус потери. Тут вся фишка в формировании сигнала а на его формирование тратится 1,1В и 1,1А это с потерями преобразователя...
Закон сохранения энергии. В идеальном случаи на выходе будет ровно столько же электрической энергии, сколько было подано на вход. Однако будет меньше ибо часть энергии будет потрачена на нагрев.johni131274 писал(а):Что не из физики я вас спросил????
Дурака учить, что мертвого лечить
Все всем спасибо информация получина, скоро всех обрадую своим новшеством в реале....... 
Как раз вчера смотрел разрушителей мифов. Тепловое колесо, кольцевой приемник космической энергии 
Да и именно трансформатор является сумматором энергии... только нужно знать как им пользоваться
Ты не один такой дурак. Или юморист. Энергия не берется из неоткуда.