Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
ещё такой вопрос. с каким номиналом можно поставить предохранитель?
-
Александр Чуреков
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Ток заряда через него идет. Если заряжаете током до 0,5А, то и предохранитель такой нужен.
Можно и перемычку, но на свой страх и риск если перепутаете полярность БП
Можно и перемычку, но на свой страх и риск если перепутаете полярность БП
-
Kot Tom
- Первый раз сказал Мяу!
Собрал Хамелеона, отличный пробник. Теперь собирает друг. Собирал по набору уважаемого grotta. Хотел сам собрать комплетуху но как оказалось в нашем магазине радиодеталей больше половины деталей нет. Корпус распечатал на 3D принтере. Во вложений файл для распечатки корпуса на 3D принтере.

- Вложения
-
- Korpus.rar
- 3D модель для распечатки на 3D принтере
- (6.08 КБ) 424 скачивания
Последний раз редактировалось Kot Tom Вт фев 04, 2014 08:45:04, всего редактировалось 1 раз.
Kot Tom писал(а): Корпус распечатал на 3D принтере. Во вложений фото в собранном виде.
чем открыть файлы?
-
Kot Tom
- Первый раз сказал Мяу!
Файлы относите тем кто распечатывает на 3D принтере. Файлы открываются программой управления 3d принтером называется Cura
- Sailanser
- Друг Кота
asd81 писал(а):чем открыть файлы?
Вообще то это стандартный *.stl файл создается многими программами для трехмерного моделирования, посмотреть тоже можно много чем. Как вариант вот нормальная программа для просмотра netfabb http://www.netfabb.com/ru/
grott Скажите,а как Вы детальки делителя подбираете в наборы,ведь у микросхем тоже расброс параметров.Спасибо.
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
Попробую ответить за него.
Разброс параметров микросхем имеет меньшее значение, чем значение отклонения номиналов деталей.
А номиналы деталей рассчитаны, или подобраны экспериментально (конденсаторы делителя например)
Разброс параметров микросхем имеет меньшее значение, чем значение отклонения номиналов деталей.
А номиналы деталей рассчитаны, или подобраны экспериментально (конденсаторы делителя например)
Александр Чуреков Спасибо за ответ.Нужно не только кондёры но и резисторы подбирать,каким прибором grott подбирает,и каким образом?Расскажите.Я в своём подбирал на каждом диапазоне по осциллографу с калибратора,но это очень долго,вот и спрашиваю. Спасибо.
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
zmey71 писал(а):Нужно не только кондёры но и резисторы подбирать
Quark_p писал(а): Спаянная правильно и из исправных деталей работает сразу
как правило подбора более точных значений требуют резисторы на -3В (у меня на одном было сразу как надо). А остальные в принципе можно оставить без изменений. Точность для пробника вполне приемлемая. Делитель подбирается при подаче меандра 1 кгЦ на каждом диапазоне.
-
alex_snisarenko
- Родился
Вопрос к создателю данного девайса. Вчера при подключении з/у на экране появились четыре пиктограмы. Я выбрал первую и вошол в режим осцылографа. Больше туда я попасть не смог. Что это было и как попасть в это меню? Спасибо.
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
а у меня такого ни разу не было. Только меню настроек и сброс.
alex_snisarenko писал(а): Вчера при подключении з/у на экране появились четыре пиктограмы.
Прошивка старая.
Хочу дополнить сообщения нашего ув. ведущего темы Александра Чурекова. Я, как автор схемотехники версии D, посчитал номиналы (не было никаких подборов при наладке) конденсаторов в делителе по формуле зависимости RC от частоты, +\- 10% вполне устраивает, и то, точность нужна для крайних частот. А вот номиналы резисторов играет огромную роль в точности показаний. Рекомендуется подбирать +\-1%, правда, не для всех диапазонов это критично.
Теперь о наличии пиктограмм в меню. С самого начала прибор планировалось сделать многогранным, даже осталось название - D_Cube, заставку сделали на будущее и она оставалась в промежуточных версиях. Но потом проект остался, как есть, без достроек, а приставки должны были быть самостоятельными устройствами с функциями приставок к основному блоку. Теперь проект перестал развиваться, он стал самодостаченен, ему не надо ни приставок, ни доработок.
Если появляются такие артефакты заставки, то пользователь - ретрограт и не следит за обновлениями. А следить и не надо, всё новое на первой странице. Правда, страница уже давно не обновлялась, и не будет. Всё просто. Авторы росли-учились-работали-повышали свой уровень-выкладывали свои разработки на форум, потом амбиции их выросли, и стал вопрос о кормлении себя и своей семьи. Думаю, продолжать не надо.
Теперь о наличии пиктограмм в меню. С самого начала прибор планировалось сделать многогранным, даже осталось название - D_Cube, заставку сделали на будущее и она оставалась в промежуточных версиях. Но потом проект остался, как есть, без достроек, а приставки должны были быть самостоятельными устройствами с функциями приставок к основному блоку. Теперь проект перестал развиваться, он стал самодостаченен, ему не надо ни приставок, ни доработок.
Если появляются такие артефакты заставки, то пользователь - ретрограт и не следит за обновлениями. А следить и не надо, всё новое на первой странице. Правда, страница уже давно не обновлялась, и не будет. Всё просто. Авторы росли-учились-работали-повышали свой уровень-выкладывали свои разработки на форум, потом амбиции их выросли, и стал вопрос о кормлении себя и своей семьи. Думаю, продолжать не надо.
-
Kot Tom
- Первый раз сказал Мяу!
Просьба к авторам не могли бы вы добавить в список поддерживаемых дисплеев дисплей от нокия 1616. у него тоже последовательный интерфейс, и он легко доставаем. Думаю многие были бы вам благодарны.
Kot Tom писал(а):последовательный интерфейс, и он легко доставаем.
И разрешение 128х160
Забудьте.-
slava5555555
- Нашел транзистор. Понюхал.
расскажите спецы!!!! сегодня дособирал хамелиона от гротт. и возникла проблема - при подключении з.у. на экране меняется цвет батареи но при этом повышается напруга на батарее но при отключении з.у. через 5 минут показывает что батарея села!!! а не зарядилась! ткните пальцем где рыть!!! и как правильно заряжать т.е. какое напряжение для заряда нужно подать?
признаюсь ---не весь форум перечитал- звените!
признаюсь ---не весь форум перечитал- звените!
- Quark_p
- Потрогал лапой паяльник
slava5555555 писал(а):признаюсь ---не весь форум перечитал- звените!
А зря, приводилась полная схема с напряжениями. Не помню кто автор, но вот:
-
slava5555555
- Нашел транзистор. Понюхал.
спасибо! но у меня на + с9 почему-то 3.8 в а надо 4.06 и ещё при отключеной батареи и питании от б.п. на экране нет вилки - показывает что идёт зарядка! (значок батареи красный)
ГДЕ РЫТЬ???? МОНТАЖ ПРОВЕРЯЛ РАЗ 10
ГДЕ РЫТЬ???? МОНТАЖ ПРОВЕРЯЛ РАЗ 10