ижц1-4/7 подключение

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение Professor_X-16 »

Купил недавно такой индикатор для проекционных часов, сам полностью прозрачный, в комплекте 2 резинографитные полоски. И только потом спохватился, что вроде ему нужна "еще какая-то пленка", чтобы было видно цифры. Вспомнил что называется это поляризационным фильтром. Когда-то нашел остатки мобильника, если из его матрицы вынуть фильтр то все получится?
Смотри: вот это - ноль, а это - фаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Вообще- то поляроидный фильтр уже должен быть наклеен на стекло.. Хотя мне попадались "спёртые с завода", у которых действительно плёнок не было...

Если индикатор от сотика действительно вам не нужен, то может подойти.. у тех индикаторов, (без фильтров)которые мне попадались- было 2 фильтра- передний и задний- залний был покрашен "серебрянкой" сзади.. Если один из фильтров "перевернуть", то менялось расположение тёмное/светлое- цифры становились прозрачными, а фон- тёмным.. если 2 поляризационных фильтра "крутить" один относительно другого- должна меняться прозрачность..

Только внимательно смотрите разводку индикатора- "советское" обозначение сегментов иногда отличалось от зарубежного
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Professor_X-16 »

спасибо. Пленок и в помине не было, девственно чистое :)) стекло, если на свету присмотреться, можно увидеть все электроды внутри :) А пленку я вертел по-разному, действительно получается можно сделать чтобы были светлые цифры на темном фоне (видел индикатор такого типа в каком-то советском мультиметре) - как раз то что надо :)) :))
Смотри: вот это - ноль, а это - фаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»