Доброго времени суток, уважаемые! Возникла необходимость собрать тестер для лампочек наподобии вот такого (http://lekada.deal.by/p2398632-tester-d ... -dlya.html) , у супруги на работе раздавили подобный тестер, да выкинули сразу... Может есть у кого нить есть схемка данного прибора или что нить подобное.
Что бы вставил лампочку ( накаливания, энергосберегайку) в патрон, и если целая то загорелся светодиод и пищалка запищала.
заранее спасибо за помощь
C энергосберегайкой не получится, у них "немного" другая конструкция в отличии от ламп накаливания. Относительно последних, думаю достаточно источника питания и звукоизлучателя со встроенным генератором, включенных последовательно с проверяемой лампой.....
Спасибо за оперативный ответ по поводу простой лампочки как бы и вопросов нет, там и правда все просто А как быть с энергосберегайкой? как ее тестировать можно? я так понимаю что без 220 можно проверить только электронную начинку?
Ну, вот один ответ есть, я ещё один предложу-
Ограничение- то же, не проверяет энергосберегайки и светодиодные лампы...
Кстати- "раздавленный" тестер для ламп тоже не проверял светодиодные и энергосберегающие лампы...
Для относительно безопасной проверки энергосберегаек и светодиодных ламп можно, разве что только трансформатор 220/220, ватт на 50, применить.. И то, никто не застрахован от того, что покупатель туда не всунет светодиодную лампу на 12 вольт... Реально- та "лампопроверялка"- это фуфло полное, ставят, только "для покупателя", и она должна быть такой, что, что бы туда не всунули- ничего не "взорвалось" и никого бы не "прибило"... А покупатель туда может засунуть всё, что "под руку попадётся", и пальцы, и батарейки....
печально... проверялку с сетевым напряжением тоже не хочу собирать, еще токнит кого нибудь... а та проверялка видимо и правда так, обманка для покупателя, потому что пищала и на энергосберегайки и на простые лампочки (сам лично видел)...
На энергосберегайку она пищать может запросто, только в этом случае- это индикация исправности входного дросселя (если есть), диодного моста и конденсатора, а отнюдь не самой лампочки... Да и пищать должно не всё время, а пока конденсатор не зарядится....
зы.. 25 лет назад покупал масляный обогреватель.. Принёс домой, в розетку воткнул- светится неонка, и ещё- не зависимо от положения выключателя.. Подождал с выключателем в одном положении, минут 10, потом в другом. . неонка светит, а тепла НЕЕЕЕЕТТ!!!! Отнёс в магазин, там посмотрели, и говорят- ну как, работает, вон- типа, лампочка светится.... А разогревается он, типа, долго... Потом всё- таки другой обогреватель принесли, включили, и он через минуту уже достаточно горячим стал... Вот только тогда и заменили....