С чего начать программировать микроконтроллеры?
Что значит "Качество заливки" ? Программа зашивается в контроллер и работает. Если в процессе "заливки" возникла хотя бы одна ошибка, то такой контроллер никуда не годится.
А Вам этого мало? А вообще, лучше спросите у SeregaT. Это его любимый программатор
Stalker46 писал(а):...это весь программатор?
А Вам этого мало? А вообще, лучше спросите у SeregaT. Это его любимый программатор
- Пухич
- Модератор
Pippeytz писал(а):Вот наткнулся на фотку - оидн из моих первых девайсов на МК
оказуеться я когда-то ТАКОЕ делал![]()
![]()
Все хрен знает как, проводами на соплях скручено все) Как оно рабтало - хз
Да нормально. Макетка же.
Барсик писал(а):курИте мануал на AVReAl.
Лично я эту программу "ниасилил".
Дададада. Я тоже ниасилил.
Даже сначала попытался ГУИ к ней приделать. Но потом плюнул, благо есть ПониПрог.
Один минус - мне Ланконелли так и не ответил, когда я ему написал про какой-то баг.
Знание - сила!
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Stalker46 писал(а):Распишите, пожалуйста, компиляторы, программаторы (софтовые части)...
Например,
AVR studio - и что это такое...
Или дайте ссылочку где об этом можно почитать...
пажалста http://radiokot.ru/start/mcu_fpga/avr/
http://radiokot.ru/start/mcu_fpga/avr/02/ это прям то про что спрашиваете
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Мне не понятно:
Вот допустим есть парралельный программатор. Есть два МК которым этим программатором можно запрограммировать. На лицевой панели установлена колодка для МК. Но у этих МК выводы для программирования разные. Ну например, вывод GND на одном МК это 10 ножка, а этот вывод на другом МК - 15 ножка. И что? вставил я МК, один запрограммировал, а другой нет, т.к. Вывод 15 второй микросхемы был GND?
на кждую микросхему свою колодку надо делать со своим соединением?
Вот допустим есть парралельный программатор. Есть два МК которым этим программатором можно запрограммировать. На лицевой панели установлена колодка для МК. Но у этих МК выводы для программирования разные. Ну например, вывод GND на одном МК это 10 ножка, а этот вывод на другом МК - 15 ножка. И что? вставил я МК, один запрограммировал, а другой нет, т.к. Вывод 15 второй микросхемы был GND?
на кждую микросхему свою колодку надо делать со своим соединением?
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Если просто прошивать МК, то лучше пользоваться последовательным программатором. Тогда можно прошивать внутрисхемно. Тоесть на готовом устройстве заранее сделать разъём для подключения программатора и прошивать через него. А если фьюзами убъёшь МК, тогда надо параллельный программатор, чтобы восстановить. У таких программаторов есть или несколько панелей для МК или можно перенастроить на определённый тип МК.
Последний раз редактировалось SeregaT Пт мар 13, 2009 16:13:41, всего редактировалось 1 раз.
Смотря какие программаторы..
Вообще, расположение ножек питания у МК в одинаковых корпусах обычно одинаковое..
А "хорошему" программатору далеко "мыше-фиолетово", на каких ножках что..
Внутри программатора, между схемой и колодкой, стоит матрица-коммутатор и она под конкретную микросхему
коммутирует сигналы с самого программатора..
Вообще, расположение ножек питания у МК в одинаковых корпусах обычно одинаковое..
А "хорошему" программатору далеко "мыше-фиолетово", на каких ножках что..
Внутри программатора, между схемой и колодкой, стоит матрица-коммутатор и она под конкретную микросхему
коммутирует сигналы с самого программатора..