Так мне теперь нужно еще один таймер собрать на AVR? чтобы все дружили .
Лично мне PIC нравится больше, хотя различных конструкций собрал больше на AVR.
И пофиг мне дружба
Главное с головой дружить, а с МК кому нужно, тот подружится.
Последний раз редактировалось Сергеj Сб фев 01, 2014 20:34:22, всего редактировалось 2 раза.
Попробовал фоторезист. Лампа слабая (9Вт вроде) УФ для проверки денег. За неимением пленки напечатал на кальке. Т.к. струйная краска плохо легла, сделал два слоя и склеил между собой. Первая засветка до 0,5-4 минуты - растворилось все. Вторая 6,12,18 и 24 мин. 18 и 24 вполне неплохо. Начал делать плату, держал 24 минуты. Смылись почти все дорожки, как было на 6-12 минутной. Куда уже увеличивать время, до часа что-ли?! Пленки в магазинах фиг найдешь. Я разочарован. Сделал плату утюгом за полчаса, хоть и с растеканием и последующей ретушью, но с одного раза, блин.
ПФ-ВЩ50, срок годности май
Кальцинированная сода, 5 г на 250 мл, вода холодная, держу с полминуты и начинаю смывать
Здесь еще забавный момент, что дорожки 24th и даже 40th (1 мм) по всему полю смываются как недосвеченные, а полигон с краю очень плотный, и фиг отскоблишь, хотя с одного шаблона.
Для начала заменить фоторезист на более качественный. Кальку предварительно пропитать маслом и приклеить на плату, стеклом не прижимать. Повторить засветку.
Делаю всё это первый раз, так что не судите строго!))
Решил попробовать сделать печатную плату (подарок девушке ко Дню всех влюбленных так сказать , но что-то не получается ничего с самого начала... Столько статей прочитал, видео просмотрел, а на практике всё не то...
Дело в том, что у меня фоторезист идёт наклеенный на текстолит, первый раз засветил на 10 мин (засвечиваю УФ лампой 26Вт ЕВТ-01 ), вроде всё получилось более-менее (был пробник, который я запорол при лужении - припой наносился не только на дорожки, но и на всю плату..), затем из темы взял совет позасвечивать на 5-30 минут с цифрами для определения наилучшего времени - в итоге фоторезист после опускания в кальцинированную соду (1 ложка на 100 мл воды) до 20 минут вообще не проявился, а после 20 ненужная часть не слезла.
Не могу понять в чём причина.
Ещё в гайдах везде написано про пленочный фоторезист, не нашёл такого, где говорится что делать с уже нанесенным на текстолит.
Прошу советов, форумчане!!!
Заранее благодарю!
Держал шаблон под УФ-лампой час, потом проявил в теплом растворе кальцинированной соды, протравил в хлорном железе, получил неплохой результат:)
Но лужение не идёт, задал вопрос в топике: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=100
Последний раз редактировалось Du_Law Пт фев 07, 2014 01:45:46, всего редактировалось 1 раз.
Я писал выше, что сплав Розе не хочу использовать по одной простой причине - в магазинах у нас его не найти, надо заказывать в интернете, а это опять таки время и деньги)
Вот простой способ, делаю всё как надо, но у меня олово не пристаёт к меди, а как бы капает на всю плату..)
Пример, как делаю я: http://www.youtube.com/watch?v=dtlnzYHmEZw