Перехват кнопок пульта Aiwa RC-T501.

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
pc-roman
Открыл глаза

Перехват кнопок пульта Aiwa RC-T501.

Сообщение pc-roman »

Здравствуйте, котосяны! Такая тема! Очень хочется переделать пульт, чтобы кнопки карточного срабатывали при нажатии вышеназванного. Т.е. я собираюсь в RC-T501 запихать плату от карточного пульта и проводами направить нажатия на оригинальную плату. Совершенно никаких мыслей реализации всего этого нет. Скоро намечается покупка вот этого резистора, поэтому будет достаточно лишь двух кнопок (+ и -).
P.S. если есть знающие, как легче всего можно вскрыть пульты, чтоб при необходимости можно было собрать обратно без последствий?
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Re: Перехват кнопок пульта Aiwa RC-T501.

Сообщение Андрей Бедов »

Если пульт на защёлках, я вскрываю такие ногтем большого пальца, с усилием проводя вдоль желобка между половинками.
Немного сумбурное объяснение про то, что и куда Вы хотите направить, и что такое карточный пульт?
И поточнее бы цель всего этого, без Ваших лирических отступлений.
Реклама
pc-roman
Открыл глаза

Сообщение pc-roman »

Ладно, хотите по полочкам - пожалуйста. Я строю усилитель и собираюсь купить резистор с электроприводом и пультом ду к нему. Так вот, этот пульт, который идёт в комплекте с резистором - называется карточным, потому что шибко плоский (около 5 мм толщиной), а так как резистор с электроприводом, то при нажатии кнопок (+ и -), начинает вращаться и менять громкость больше или меньше (соответственно). Мне не нравятся эти карточные пульты, потому что в руках они не удобные да и не серьёзные. Хочу изъять плату из карточного и вставить вторым этажом в другой пульт - RC-T501 (ибо он в 3 раза толще, плата может влезть). Т.к. устройство не хитрое и ему достаточно 2 кнопки, то остаётся найти дорожки, которые перемыкаются. При нахождении, контакты на карточном запаиваю проводами, а в большом - разрываю дорожки и к кнопкам припаиваю провода. Получается перехват пульта. Останется таким же образом подсоединиться к ультрафиолетовым светодиодам и батарейкам.
P.S. потом статью запилю про весь этот мой усилитель 8)
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

pc-roman писал(а): потом статью запилю про весь этот мой усилитель
не надо нам статей про то, как ты купил резистор с пультом
вот если бы ты взял свой толстый пульт и приделал к нему резистор, написал прошивку и все такое,
тогда можеш писать статью
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Вот теперь всё понятно, и вполне реализуемо, но:
1. Разобрать такой slim-пульт без последствий вряд ли удастся. Вся конструкция удерживается самоклеящейся мембранной клавиатурой, отодрать которую без потери товарного вида не получится.
2. Придётся оставить родной "ультрафиолетовый" диод, так-как не совсем понятно, как Вы будете сажать обе платы на один диод. А вот питание от батареек можно сделать общее.
Реклама
POS_troi
Мучитель микросхем

Сообщение POS_troi »

Всё очень просто.

1. Покупаете свой "Резистор с движком"
2. Выкидуете всю схему управления
3. Изобретаете новую схему на мк
4. Пишите прошивку которая будет общаться с вашим любимым пультом
5. Управляете всё одним пультом
Реклама
WiseLord
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение WiseLord »

А моторизованный резистор - это просто хотелка такая? Чтоб оно механически крутилось от нажатия на пульте?

Наверное, проще и дешевле было бы использовать какой-нибудь мелкий контроллер с энкодером и электронным регулятором громкости. Это если задача - всего лишь громкость регулировать.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Дело в том, что с помощью этой приблуды можно "опультить" практически любую "балалайку" с минимальным вторжением в схему.
Солюшен для не особо парящихся.
pc-roman
Открыл глаза

Сообщение pc-roman »

Дело то в том, что я из серии крабовых и пока я изучу все перепрошивки и программаторы, уже банально пропадёт желание всем этим заниматься. Я бы выбрал максимально лёгкий путь. Но получается, если я сейчас разворочу карточный пульт, а потом окажется что тот пульт и с помощью топора не запихаешь... Поэтому, по прежнему в тупике. Была ещё одна идея. Посмотреть распиновку подорожечно контактов к микросхеме на пульте и соединить только необходимые (т.е. припаяться к батарейкам, к ультрафиолетовому светилу и кнопкам), а карточный... Всё равно надо будет разворотить + изъять микросхему, спилив почти полностью плату (потому что микросхема может быть залита каплей и её не отпаяешь). Но это как-то страшно даже звучит, но зато намного больше места, чем если ставить полностью второй этаж. А с другой стороны, с великой неохотой хочется вскрывать пульт, тем более, что до сих пор я ещё этого не делал. А когда и делал, оставались безобразные заусеницы по шву, а то и вовсе только в помойку. Такие дела.
P.S. насчёт энкодеров, понятно, что легче для кого-то использовать их, но повторюсь, я своими клешнями сделаю только мусор.
P.S.S. возможно данная канифоль с пультом и резистором будет использоваться как регулятор громкости для темброблока на TL072, ибо больше смысла в ней не ищу.
P.S.S.S. попробую ещё на форуме этого устройства спросить.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Автор, ну Вы и любитель порассуждать. :-) Не бойтесь вскрыть свой пульт! Если не будет потом закрываться, на крайняк есть цианакрилат.
Делаете из мухи слона, всё думаете, думаете... А надо "трясти", как в том анекдоте. Вызвоните дорожки, оставьте одну микросхему, и подкиньте её в толстый пульт.
Кстати, в пульты обычно ставят инфракрасные светодиоды. Ультрафиолетовых ни разу не встречал. :-) Это к слову, для общего развития...
Про вскрытие пульта я писал выше. Используйте ногти - не оставите следов, и защёлки уцелеют.
sergeisams
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

Андрей Бедов писал(а): Используйте ногти
А если оные отсутствуют (т.е. подстрижены) ? :)))
Вложения
2.jpg
(6.4 КБ) 668 скачиваний
pc-roman
Открыл глаза

Сообщение pc-roman »

http://img.radiokot.ru/files/60046/medium/9bx6jfp44.jpg
http://img.radiokot.ru/files/60046/medium/9bx6kbmnf.jpg
http://img.radiokot.ru/files/60046/medium/9bx6ghjfy.jpg
http://img.radiokot.ru/files/60046/medium/9bx6ftj2l.jpg
http://img.radiokot.ru/files/60046/medium/9bx6iim8l.jpg
http://img.radiokot.ru/files/60046/medium/9bx6hjm1k.jpg
Выкладываю на обозрение результат вскрытия. Карточный будет не этот, но аналогичный, поэтому никакой разницы в размещении. Как из картинок видно, пульт один к одному входит в нижнюю крышку (хотя и с плясками)... Плату, конечно, видно плоховато, ибо фотоаппарат в отключке. А вот вскрывать карточный - мне как-то не хочется из-за толщины...
UPG: на форуме устройства сказали, что резистор можно перенастроить и можно подключать любое устройство с NEC протоколом. Только хз, какой на пульту протокол... В общем, продолжение будет после покупки, т.к. пока не известно.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»