Параллельный программатор

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
VenomXP
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение VenomXP »

Доброго времени суток, вот на просторах интернета нашел такой девайс http://www.simonqian.com/en/AVRminiProg/. Смотрим эту схемуИзображение

Что скажете по этому поводу, по моему хороший вариант.
Даташит - библия моя...
Изображение
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение sema »

его минус в том что управляется он родной программой, т.е. поддерживаются не все семейство AVR
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
VenomXP
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение VenomXP »

Нет, он как я понял может и c AVR Studio работать, там вроде так написано, поправьте если ошибаюсь.

Вот что пишет автор:
AVRminiProg is an integration of my previous-developed AVR programming tools: AVRminiISP, AVRminiJTAG and AVRminiDragon, which emulate official USB-interfaced programmers from Atmel. U can use AVRminiProg in the right same way U use Atmel programmers. Software supports Atmel’s programmer will also support AVRminiProg, and official AVRStudio is recommended.

И

All tests above are on AVRminiProg_Full at 12M operated by AVRStudio 4.14. If U found problems while programming chips in the list, or U found other chips not in the list which can be well supported, just mail me, I'll update AVRminiProg and the list.

Или у меня с английским не все в порядке :shock:
Даташит - библия моя...
Изображение
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

2VenomXPДелай Семин, не прогадаешь!!!!!!!!!!
Да здравствует Хаммер!, Мега 16, оказалась залоченной, мы ее в Хаммер, и проблем нет!
RSTDISBL - не нашел, не в AVR? не в кодевижен.
VenomXP
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение VenomXP »

saschai писал(а):2VenomXPДелай Семин, не прогадаешь!!!!!!!!!!
Да здравствует Хаммер!, Мега 16, оказалась залоченной, мы ее в Хаммер, и проблем нет!

to saschai Это конечно все хорошо, но вот чета прочитав все 30 страниц форума :shock:, пришлось, не встретил ни единого варианта восстановления ATmega8 с помощью всеми рекламируемого Хаммера, может вы подскажете распиновочку на него и порядок действий.
Даташит - библия моя...
Изображение
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

VenomXP писал(а):
saschai писал(а):2VenomXPДелай Семин, не прогадаешь!!!!!!!!!!

to saschai Это конечно все хорошо, но вот чета прочитав все 30 страниц форума :shock:, пришлось, не встретил ни единого варианта восстановления ATmega8 с помощью всеми рекламируемого Хаммера, может вы подскажете распиновочку на него и порядок действий.

Ну я типичный вариант, причем 8-и без проблем у всех, вопрос был по 8Л, но по Семиному варианту, воще без проблем, у меня по собственной глупости,(пониженное питание сигнала резет, так пока и не разрулил)со второго раза, а востанавливать очень просто, смотришь, что на не залоченной, и тоже ставишь, на реанимируемой, кнопочка прогромм, и через секунду все в первозданном виде :))
VenomXP
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение VenomXP »

И все таки, я так и не увидел схемы подключения ее к этому программатору, у него там плата БОЛЬШАЯ и в формате P-CAD, а ставить ради одной платки целую среду уж как то не вижу смысла, может все таки кто нить схемой, в более воспринимаемых форматах, поделиться.
Даташит - библия моя...
Изображение
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

Я же не настаиваю, и не заставляю! :))
Спецом снял скрины, залочил и разлочил восьмерку 10 сек
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение sema »

VenomXP писал(а):Нет, он как я понял может и c AVR Studio работать, там вроде так написано, поправьте если ошибаюсь.

Вот что пишет автор:
AVRminiProg is an integration of my previous-developed AVR programming tools: AVRminiISP, AVRminiJTAG and AVRminiDragon, which emulate official USB-interfaced programmers from Atmel. U can use AVRminiProg in the right same way U use Atmel programmers. Software supports Atmel’s programmer will also support AVRminiProg, and official AVRStudio is recommended.

И

All tests above are on AVRminiProg_Full at 12M operated by AVRStudio 4.14. If U found problems while programming chips in the list, or U found other chips not in the list which can be well supported, just mail me, I'll update AVRminiProg and the list.

Или у меня с английским не все в порядке :shock:

пардон, посмотрел ссылку по диагонали, не заметил этого :roll:
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
VenomXP
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение VenomXP »

to saschai Спасибо конечно, это я понял, но вы наверное не поняли вопроса моего, Можете ли вы показать или ткнуть носом в схему подключения Хаммера к ATmega8, НЕ в P-CAD и НЕ в Eagle, в обычном воспринимаемом любым компьютером, скриншоты работающего устройства меня не интересуют, хотя тоже спасибо за указание как правильно работать, но для начала мне надо соединить ATmega8 с Хаммером, а здесь я схемы не встретил, вот я и прошу вас направить меня к ней.
Даташит - библия моя...
Изображение
dalay-lama
Потрогал лапой паяльник

Сообщение dalay-lama »

VenomXP писал(а):но вот чета прочитав все 30 страниц форума :shock:, пришлось, не встретил ни единого варианта восстановления ATmega8 с помощью всеми рекламируемого Хаммера

Как-же так? Смотрите мой пост: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=180 Восстанавливается на ура.
Важнейшая задача цивилизации - научить человека мыслить. /Т. Эдисон/
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

VenomXP писал(а):to saschai Спасибо конечно, это я понял, но вы наверное не поняли вопроса моего, Можете ли вы показать или ткнуть носом в схему подключения Хаммера к ATmega8, НЕ в P-CAD и НЕ в Eagle, в обычном воспринимаемом любым компьютером, скриншоты работающего устройства меня не интересуют, хотя тоже спасибо за указание как правильно работать, но для начала мне надо соединить ATmega8 с Хаммером, а здесь я схемы не встретил, вот я и прошу вас направить меня к ней.

Стр 25 пост от htscooter, платка адаптера, проверил, работает, и очень простая, от себя одиночную выложу вечером, не прверял, считай, что ткнул. :))
Последний раз редактировалось saschai Пт мар 13, 2009 15:54:56, всего редактировалось 1 раз.
VenomXP
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение VenomXP »

dalay-lama писал(а):
VenomXP писал(а):но вот чета прочитав все 30 страниц форума :shock:, пришлось, не встретил ни единого варианта восстановления ATmega8 с помощью всеми рекламируемого Хаммера

Как-же так? Смотрите мой пост: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=180 Восстанавливается на ура.

Да что же Вы, читаете то сообщения вообще или нет, мне нужна Схема-схема-схема, а не описание того как у Вас все весело работает.
Даташит - библия моя...
Изображение
VenomXP
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение VenomXP »

saschai писал(а):
VenomXP писал(а):to saschai Спасибо конечно, это я понял, но вы наверное не поняли вопроса моего, Можете ли вы показать или ткнуть носом в схему подключения Хаммера к ATmega8, НЕ в P-CAD и НЕ в Eagle, в обычном воспринимаемом любым компьютером, скриншоты работающего устройства меня не интересуют, хотя тоже спасибо за указание как правильно работать, но для начала мне надо соединить ATmega8 с Хаммером, а здесь я схемы не встретил, вот я и прошу вас направить меня к ней.

Стр 25 пост от htscooter, платка адаптера, проверил, работает, и очень простая, от себя одиночную выложу вечером, не прверял, считай, что ткнул. :))

Спасибо, буду очень признателен.
Даташит - библия моя...
Изображение
VenomXP
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение VenomXP »

Возможно Вы опять же не понимаете о чем речь идет, мне нужна схема подключения ATmega8 в параллельном а не в последовательном режиме, потому что в последовательном она вообще не шьется, я случайным образом убрал фьюз SPI-en.

Пы.Сы. Великий русский язык, как мало его людей знает.
Даташит - библия моя...
Изображение
dalay-lama
Потрогал лапой паяльник

Сообщение dalay-lama »

VenomXP писал(а):Да что же Вы, читаете то сообщения вообще или нет, мне нужна Схема-схема-схема, а не описание того как у Вас все весело работает.

Ну Вы блин даёте! Вы просили подтверждения о восстановлении ATmega8? Пожалуйста. В сообщении кроме того, что весело работает, есть слова откуда взята схема. Читаю книгу, а вижу фигу. Читайте ещё раз и внимательно! Там именно параллельный режим.
Важнейшая задача цивилизации - научить человека мыслить. /Т. Эдисон/
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

VenomXP писал(а):
dalay-lama писал(а):

Да что же Вы, читаете то сообщения вообще или нет, мне нужна Схема-схема-схема, а не описание того как у Вас все весело работает.

Схема, ну разблюдовка всех ног, в экселевском формате была во второй трети темы, поищи сам, у меня вроде все сигналы расписанны может и хватит, плюс в теме, что такое стк500 и как с ним бороться, все схемы подключения http://radiokot.ru/articles/18/ ну и платка от htscooter в связке, ну те для неверующих, еще и восьмерка воткнута :)))
Повторюсь мояПлатка в живую не проверена
PS VenomXP, Семин вариант платки выложен в pdf, стр 10 назад, пикад, можно не ставить!
Последний раз редактировалось saschai Пт мар 13, 2009 16:59:30, всего редактировалось 1 раз.
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение sema »

оригинально питание подано :)) , минус на флянец 7805 :)))
вот тот файлик про который saschai говорит
Вложения
PinAdapter.xls
(39.5 КБ) 654 скачивания
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

sema писал(а):оригинально питание подано :)) , минус на флянец 7805 :)))
вот тот файлик про который saschai говорит

Это 7812, она отрезана, сначала, сделал по схеме 16в-12в-5в(все жаловались на перегрев 5в-ой кренки), а когда возникли проблемы +12в, сделал по родной :))
VenomXP
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение VenomXP »

Благодарю всех за помощь, очень спасло, и еще последний вопрос к saschai, какая распиновка у тебя в плате у разъема который к программатору идет, такая же как и у Хаммера или ты делал свою, если свою выложи плиз.

to sema Огромное спасибо, а слона то я и не приметил :)) .
Даташит - библия моя...
Изображение
Ответить

Вернуться в «AVR»