Аквариумный нагреватель - хорошо, но я бы насыпала песка чуть выше уровня спирали. Песок нагревал бы колбу более равномерно и сильно (теплопроводность песка больше чем у воздуха) и, в случае незапланированных перемещений нагревателя, снижаются шансы задеть раскалённой спиралью холодную колбу.
Я нагреваю раствор керамическим, электроизолированным ТЭНом.
Для домашнего использования можно взять обыкновенный кипятильник. Нанести на него силиконовый высокотемпературный герметик (автомобильный, строительный или виксинт) и оснастить конструкцию регулятором мощности (хотя бы поставить в послед диод) для того, чтобы кипятильник, потеряв в теплоотдаче, не перегрелся и не бабахнул.
Если жалко хлорного железа, то оно довольно просто регенерируется. В отработаный раствор нужно поместить некоторое количество стали (гвоздей, например, отмытых от грязи и масла). Начнётся электрохимическая реакция, приводящая к осаждению металлической (чаще коллоидной) меди на поверхности стали. Для пущего эффекта, после осаждения меди, можно насыпать в раствор ржавчины (лучше окалины), посыпать солью (чуть-чуть) и налить немного перекиси водорода.
Осторожно! Выделяются горючие газы! Отфильтровать и пользоваться.
З.Ы. Так, на всякий случай
blackx писал(а):По поводу вашего нагревателя не знаю, но использую для нагрева микроволновку. Пара минут - и
блюдо готово!

Попробуйте и вы!

Не вздумайте совать в микроволновку раствор
с платой! В лучшем случае, ничего страшного не произойдёт, немного хуже, если придётся отмывать микроволновку и выбросить плату, в худшем варианте микроволновка сгорит.
Человек без веры в Бога, как рыба без валенок.
Всё, что достигла наука за триста лет, всё это – благодаря сомнению. А за десять тысяч лет религия не достигла ничего – из-за веры.