Многотональная сирена (эксперименты)
Многотональная сирена (эксперименты)
Здравствуйте, уважаемые.
Имеется автомобильная сирена (многотональная), думаю вы понимаете о чем я... почти у каждой машины во дворе такая - с группами стандартных мелодий играющих по порядку.
Вопрос заключается вот в чем: можно ли как-то выдрать именно тот тон который я хочу? Т.е. чтобы остальные не играли или хотябы интересуемый меня тон играл первым?
Естественно схемы нет, могу сфотать только плату.
Премного буду благодарен за дельные советы как это возможно осуществить и возможно ли?
Имеется автомобильная сирена (многотональная), думаю вы понимаете о чем я... почти у каждой машины во дворе такая - с группами стандартных мелодий играющих по порядку.
Вопрос заключается вот в чем: можно ли как-то выдрать именно тот тон который я хочу? Т.е. чтобы остальные не играли или хотябы интересуемый меня тон играл первым?
Естественно схемы нет, могу сфотать только плату.
Премного буду благодарен за дельные советы как это возможно осуществить и возможно ли?
- Реклама
Re: Многотональная сирена (эксперименты)
Сфотографируйте, посмотрим. В принципе всё возможно, если есть желание 
В принципе = невозможно. И ни фотография, ни схема = не помогут. Звук (в цифровых кодах) записан программно в память микросхемы.
Вы тоже можете записать нужный звук (программу) в МК и потом наслаждаться этим звуком. А как конкретно писать? Это к программистам(может кто нибудь и поможет).
Вы тоже можете записать нужный звук (программу) в МК и потом наслаждаться этим звуком. А как конкретно писать? Это к программистам(может кто нибудь и поможет).
А поболтать?
Спасибо за отклики. вОБЩЕМ то я уже понял что мелодии зашиты в микросхеме, нашел лишь резистор, которым можно менять скорость воспроизведения. 
Из советов могу порекомендовать микросхему ISD1820sMaxim писал(а):......
Вопрос заключается вот в чем: можно ли как-то выдрать именно тот тон который я хочу? ......
Звук пишется на нее любой
- Реклама
Понял. А можно ли выход на динамик подключить к усилительному каскаду моей сирены? Т.е. отключить ножки микросхемы H263A от входа усилителя и подсоединить к нему эту плату с записанным звуком?Мне необходимо звуковое давление не менее 100дБ
Нашел эту штуку
http://www.ebay.com/itm/ISD1820-Voice-R ... 20dd0ed959
Жду Ваших ответов, готов заказать
http://www.ebay.com/itm/ISD1820-Voice-R ... 20dd0ed959
Жду Ваших ответов, готов заказать
Советовать ничего не буду, так как все тут банально примитивно, для себя никаких преград в таком деле не вижу, а как вы там с экспериментами справитесь х.з.
На Украине эту штуку можно купить здесь
Про свои пробы написал здесь
Добавить больше собственно и нечего, разве еще что, в ручных мегафонах с записью принцип тот же.
На Украине эту штуку можно купить здесь
Про свои пробы написал здесь
Добавить больше собственно и нечего, разве еще что, в ручных мегафонах с записью принцип тот же.
Спасибо! Всё грамонтно показано и рассказано и, главное, схема есть
Заказал две штуки
Тогда.. этак через месяц, пишите о результатах .
Или вот если запишите туда для сигнализации подобный фрагмент, то заодно и про впечатления!!
Или вот если запишите туда для сигнализации подобный фрагмент, то заодно и про впечатления!!
Обязательно попробую, сразу же сообщу о результатах