serg1968-09 писал(а):SergeyOSV Мое мнение,что,дисплей менять не стоит.Не из за того,что денег жалко на другой.Могу себе позволить и более дорогой.Потом,собирал первый вариант блока питания от port122 и считаю,что этого дисплея хватает за глаза.Изменение дисплея,может повлечь за собой увеличения объема памяти контроллера,а следовательно его замене на другой.
Смотрите:
Шлейф разьема этих дисплеев имеет шаг 1 мм - легко припаять даже такому слепому как я
Разнообразие диагоналей этих дисплеев от 2 до 3,2 дюйма при том что система команд сохраняется та же
Библиотеки под эти дисплеи писаны переписаны в огромных количествах ( могу дать 100% рабочую под STM32)
Если не увеличивать шрифты в размере, то замена индикатора не повлечет существенных изменений в обьеме кода проца, хотя есть выход "сжатия таблиц шрифтов", который позволяет не только экономить место во флеше, но и ускорять процедуру "рисования" шрифта на дисплее.
----------
А вообще - это было только предложение перейти на более "доставаемую" и более быструю LCD-ку)
Кстати, в этих тфт-хах, насколько я помню, есть две переключаемые области озу, то о чем спрашивал port122, какая из них тображается в данный момент, а в какую "рисует" проц - можно выбирать битами в регистре)
Теперь о датчике тока
Да, Вы совершенно правы по поводу совмещения опоры с питанием датчика, по моей памяти это дало хорошие результаты по ошибкам ацп. Правда это был на тот момент другой проц , но 12 бит все также.
В составе той разработки был источник тока до 25А и ACS712-30 позволил мне добиться стабилизации тока до 0,01А при достаточно непроизводительном АЦП в составе 8-битного СPU.
Кроме всего прочего, врать этот датчик начинал, если ТОЛЬКО непосредственно рядом с ним оказывался ПОСТОЯННЫЙ МАГНИТ. Непосредственно - это на расстоянии не далее чем 10мм.
--------
Теперь о проге управления к компу:
Прочел вопрос от кого то из форумчан об этом и ответ от port112, что данного сделано не будет , "помог бы кто". Вот и предложил свои услуги, в конце то концов, не одному же все делать топикстартеру!
----------
Теперь о багах в схеме:
Нужно исключить реле, которое коммутирует 220v на силовую часть - потому как пусковые токи импульсников ( а многие в качестве силы пользуют именно импусники) будут постоянно вызывать искрение и подгорание контактной группы. Вместо этого можно и нужно просто тормозить генератор ШИМ в этом импульснике на время, когда блок выключен. Это просто - оптопарой коротить есмкость, которая отвечает за softstart этого чипа ШИМа импульсника. Силовые ключи будут закрыты, соответственно и потребления из сети не будет))))