aam писал(а):У Тини2313 чуть ли не любой ноги можно генерить асинхронное прерывание... Что же она круче меги?
Во всяком случае новее меги. Классическая мега8 устарела уже настолько, что пора про неё забыть в новых разработках.
aam писал(а):У Тини2313 чуть ли не любой ноги можно генерить асинхронное прерывание... Что же она круче меги?
ploop писал(а):Классическая мега8 устарела уже настолько, что пора про неё забыть в новых разработках.
aam писал(а):А про что тогда вспомнить? Мне вот Тиня84 подходит с технической точки зрения идеально, но ее даже в Москве не в каждом магазине купишь и цена за сотню.
aam писал(а):Кстати, кто-нибудь может сказать, можно ли просто оставлять свободной (без кондера) ногу входа ИОН AREF, если я АЦП не использую?
coredumped писал(а):Как вариант - STM32F0 дешевле AVR
ploop писал(а):Классическая мега8 устарела уже настолько, что пора про неё забыть в новых разработках.
aam писал(а):А мега8 с буквой А мне досталась за 40 руб. в планарном корпусе.
aam писал(а):Есть еще люди, искренне любящие PIC![]()
КРАМ писал(а):а 16ф84а с Микрочип
АСУ писал(а):Советую всё же взглянуть на мегу88
isx писал(а):А кто-нибудь уже юзает STM полноценно?
oleg63m писал(а):а функционал побогаче. особенно если памяти недостает.
isx писал(а):А кто-нибудь уже юзает STM полноценно?
На нашем производстве к сожалению не выращивают красталлы для процевКРАМ писал(а):Вы на работе всегда не разрабатываете, а ищете готовое?
coredumped писал(а):Семейство Cortex-M0 - отличная альтернатива 8-битным контроллерам
coredumped писал(а):Из минусов (для любительской практики) часто вспоминают об отсутствии ARM в DIP корпусах, да и шаг выводов ARM в TQFP несколько меньше, чем у AVR.
). Единственное, когда собираю макет с TQFP несколько геморно напаивать МГТФ на каждую ногу, а панелек под них нет. Но в конечнм изделии все равно печатная плата, так что не вижу проблем. А шаг до 0,5 паяется вручную вполне нормально. Лишь бы BGA какого небыло - вот это зло!aam писал(а):А про что тогда вспомнить?
У STM32 для внутрисхемной отладки и программирования есть JTAG и SWD. Последний требует всего 2-х проводков, не считая земли.Кстати, программируются STMы также как и AVRки?
coredumped писал(а):"на борту" ST-Link V2, которым можно шить не только саму отладочную плату, но и внешние камешки (есть разъемчик).
aam писал(а):На нашем производстве к сожалению не выращивают красталлы для процевКРАМ писал(а):Вы на работе всегда не разрабатываете, а ищете готовое?Так что пока приходится покупать готовые Меги
![]()
aam писал(а):Может я в чем и ошибаюсь, то щас вижу, что конструкций на AVR больше чем на ПИК.