samodelkin121 писал(а):У меня вопрос к вам уважаемый ssc.Вы советуете уважаемому AGprofer что схема которую он привел по вашей просьбе, не рабочая!!
Я не советую, я факты констатирую...несколько разные вещи, не находите?
samodelkin121 писал(а):Почему вы так решили что она не рабочая
Потому что дружу с математикой и здравым смыслом..ну, еще с микрокапом, мультисимом и прочая...
samodelkin121 писал(а):и вы пробовали ее делать, что так говорите???
Мой племянник пятнадцати лет пробовал..эффект примерно как и у AGprofer..после чего племяннику при помощи калькулятора, листа бумаги с ручкой и кое-каких рассчетов было объяснено, почему этот усилитель по дефолту имеет склонность к девиации тока покоя с прогревом предоконечного драйверного каскада.Проблему решили заменой TIP31/32 на BD139/140, установкой их вместе с ВК на общий теплоотвод вместе с диодами.При этом собственно, ТП ВК был практически равен 0. AGprofer, быть может это вам поможет..ТП измеряйте при замкнутом на общий провод по переменному току входе (через конденсатор)
samodelkin121 писал(а):чуть думайте и внимательно читайте статью автора что на что можно менять и как и что настраивать
Статья...гмм..автора больше содержит аудиофильскую лабуду по поводу "кошерных и не кошерных" деталей, зато вот составные транзисторы Дарлингтона TIP142/147 (содержащие к слову, помимо диода еще и два резистора) называются "супербета транзисторы", что не одно и то же, и т.п...
К слову, это не единственная лажа от линкора...самоделкин, вам просто повезло с элементной базой чуть больше, чем всем остальным - вот и весь сказ..
Для желающих поиздеваться над линкором - файл в аттаче..

Только надо тщательно монтаж продумать - соеденительные провода к выводам...
..неудивительно, что резюки горят....и в конце концов, когда вы начнете внимательно статьи читать - читали бы внимательно, и транзюки были бы живы, и таких вопросов бы не было...