Программатор

Если ваш вопрос не влез ни в одну из вышеперечисленных тем, вам сюда.
Ответить
fsmoke
Грызет канифоль

Программатор

Сообщение fsmoke »

Здравствуйте многоуважаемые Коты! Всю жизнь сидел на пиках(кроме пиков ни в чем не шарю) и вот решил попробывать stm32 + к этому возникла задачка на плисе, какой плис выберу ещё не знаю, но выбор точно будет между altera и xilinx - соответсвенно нужны программаторы под это все, покупать родные дорого - хочу побырому своять своё.

Может я не достаточно искал итд., схем полным полно и здесь и в остальном инете - но как обычно возникли вопросы:

1) Можно ли сделать 1 программатор для программирования и stm32 и xilinx и altera?
2) Какая схема максимально простая ибо не хочется заморачиваться с труднодобываемыми микрухами и пр?
3) И какая максимально удачная - эдакая золотая середина, не хотелось бы наступать на чужие грабли?
4) Хотелось бы чтобы impact обнаруживал программатор нативно, а не через SVF (если я понимаю о чем написал :) )
5) если есть что нибудь на pic - кидайте, т.к. и сами pic и программатор пиковский у меня ессесно есть

Если есть, что-то готовое, но удачное и недорогое у китайцев - в принципе можно купить, просто все эти нонеймные программаторы за 200р. как-то боизно закзывать - не совсем понятна их работоспособность.
Реклама
menzoda
Вымогатель припоя

Re: Программатор

Сообщение menzoda »

1. Думаю нет.

А насчет остального: на демонстрационных платах ST есть отладчик STLink, дешево и сердито. Если хочешь универсальную, фирменную и недорогую вещь, то есть Segger J-Link EDU за 60 долларов, который аналогичен стандартной "взрослой" модели за исключением лицензионного соглашения. Третий вариант купить клона того же J-Link, что выйдет наверное раза в два дешевле, чем оригинальный J-Link EDU.

При таком обилии недорогих и полнофункциональных отладчиков не вижу смысла заморачиваться с чем-то самодельным. Лично я взял себе оригинальный J-Link, чтобы не забивать мозги потенциальными проблемами, которые могут возникнуть с клоном.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Разные вопросы по МК»