Сварочный инвертор

Варим не только борщ :)
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Сварочный инвертор

Сообщение oleg63m »

Attenyuator видимо решил рельсы резать сваривать в кучу
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Мастер665
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Мастер665 »

Олег,помниш я варил стол из профиля стенка 5мм мр-3с ф1,6мм и тебе швы показывал?А про песок рутиловый и гвоздь помниш? Так ты думаеш что на сто амперах рельсу не сварить?Ты на каком токе свою узкоколейку на ворота варил?...Ток болршой нужен только для скорости,а дома как я уже говорил 100ампер достаточно,и как всегда посоветую фиксатого,статья есть на народном сайте Валентина Володина,да и сдесь много раз уже давали.
Не тужи, дорогой, и не ахай,
Жизнь держи, как коня, за
узду,
Посылай всех и каждого на
х*й,
Чтоб тебя не послали в 3,14зду!(Есенин)
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

на каком токе я варил, точно не скажу, не мерял, но примерно могу прикинуть. варил 4кой, но вяло, с наплывами, потом перешел на 3ку, трока горела хорошо, но спалил пачку электродов. вобщем ток был гдето под 150 ампер, не менее но и врят ли более. потому как варил долго, без перерыва, а проводка в доме гореть так и не начала :)))
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Мастер665
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Мастер665 »

Олег,на 150ампер от тройки будут подрезы метала и перекал шлака(зубилом не собьёш).Я варю на 150ампер 4 нормально,без наплывов и подрезов.Даже пятёркой бывало баловался(это когда милиметровку сталь к уголку 45 прихватывал,а других электродов не было)....
узду,
х*й,
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

я говорю о рельсе. высокая теплоемкость. пока не прогреется шов ложится либо сильно поверхностно(наплывы) либо, как ты правильно говоришь электрод сгорает оставляя только шлак, а когда прогревается тогда получается нормальный шов с более менее глубоким проваром. Поэтому и применял сначала 4ку, чтобы разогреть, а потом уже тройкой красоту наводил. ибо если начинал сразу тройкой, пол пачки электордов улетало коту под хвост, и лишь потом начинал ложиться нрмальный шов.
может что не правильно делал, я же ведь тогда варил лишь третий день, с той поры как за держатель взялся, да и сварочник только сделал.
Поэтому точно за величину тока сказать не могу, какой она была. но думаю, именно как я и сказал. я и сейчас точно не скажу, каким током и когда варю. смотрю по дуге и качеству шва, и соответственно результату регулирую ток. благо можно это делать в огромном диапазоне.
но, мечтаю, конечно об инверторе :))

ладно, проехали. будем слушать мнение спецов рутиловых карьеров :beer:
Мастер665
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Мастер665 »

Олег,сначала я зажигаю дугу и держу над одной точкой чтобы разогреть метал до текучести в этом месте(видно через светофильтр метал вокруг розвеет,а под дугой появляетса ванна),тогда опускаю кончик электрода в ванну и двигаю вдоль шва совершая колебательные движения(этому ещё на первом курсе учат). А если не греть вначале шва до получения ванны(собсно как ты сделал) то получетса не сварка а присралка(всмысле провар и заполнение шва зависит от погоды на марсе),но т.к ты самоучка любитель да ещё и третий день то на то время у тебя довольно прилично шёв выглядел...
узду,
х*й,
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

ну ты и камасутру тут расписал....... нас же дети читают......разогреваешь, суешь кончик, двигаешь.... у РЛа нахватался?
да я примерно так и делал только сначала более мощным электродом прогревал некоторый участок, где шов должен ложиться, а потом, уже, как ты и описал. а иначе электроды улетают впустую. (может я и торопился, кто ж по молодсти то не торопится..... :))))
не совсем, типо дурак, да еще и обучаюсь быстро :)))
а еще, если помнишь, я писал, что на большом токе у меня сварочник с одним дросселем сильнее брызгает металом, может так получалось изза этого. главное конечный результат удовлетворительный.
только это к инверторам не относится. давай перейдем к теме
Мастер665
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Мастер665 »

Олег,сечашочные дети тебе сами могут обьяснить что куда совать...Брызгает электрод когда дуга длинная(присерает),а пока ванны нет при уменьшении дуги электрод липнет,так что вари короткой дугой на большом токе и брызг будет меньше...Так эти слова тут всем полезны,т.к профессиональных электросварщиков РДС в этой теме не много,в основно любители и начинающие...Ну ладно давай возвращатса к теме...
узду,
х*й,
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Вопрос к более искушенным: возможно-ли использовать в качестве драйверов моста РС923L, а в узле контроля тока это:
http://xiazai.inktronics.com.cn/Uploadf ... 2_Chp1.pdf ?
http://www.alldatasheet.com/datasheet-p ... C923L.html
Так-же был-бы очень признателен за схемные решения.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
isx
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение isx »

А я к вам опять со своими больными идеями :))
Нужно к резьбе гайки на 19 приварить очень тонкую и узкую пластинку (от заводного механизма наручных часов). Пытался кислушкой, но, как сам и ожидал, сгорает пластинка.
Может есть предоложение чем варить, и что можно использовать в качестве электродов?
Нашёл вот такую вещь, собрать может? http://www.youtube.com/watch?v=wXWtyqttPgk
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

А что точечную сварку уже запретили? Для тонкой пластины большой мощности не надо, достаточно 300-500вт.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
lexx_l
Вымогатель припоя

Сообщение lexx_l »

А может припаять?
isx

Сообщение isx »

Телекот писал(а):А что точечную сварку уже запретили?

Ну так мне и нужны рекомендации по сборке такой микросварки... Или может аккум от легковушки или КАМАЗА задействовать? :)
lexx_l писал(а):А может припаять?

Не, не катит. Как только не пробовал, но припой не держится нормально. При нагрузке отлетает от пластины или гайки...
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

Значит не припаял. Ты сначала гайку зачисти, прогрей хорошо. Потом залуди. И когда она будет смочена хорошо припоем, паяй. Тогда всё и получится.
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

isx писал(а):Как только не пробовал, но припой не держится нормально.

Может просто просто плохо прогреваете вашу гайку.
Про точечную сварку есть море статей и даже в журнале радио была, достаточно погуглить. Трансформатор 300-500вт на напряжение 2-3в, медный электрод, и схема управления,
От аккумулятора сложновато будет управлять, там токи доходят до 1000А
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
isx

Сообщение isx »

Телекот писал(а):Может просто просто плохо прогреваете вашу гайку.

На газовой плите грел (иного способа не имею), но всё-равно отваливается...
Телекот писал(а):медный электрод

То есть, варить лучше не плавящимся электродом? Я а то думал, может нужно гвоздик какой-нибудь как расходник использовать....
lexx_l
Вымогатель припоя

Сообщение lexx_l »

А флюс какой использовали?
isx

Сообщение isx »

Пробовал готовый ПОС61, смолу и паяльную кислоту. С кислотой более-менее, но всё же не достаточно крепко...
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Точечная сварка (контактная) не использует расходников.
Неужели так сложно прочитать несколько статей, что бы не возникала таких вопросов. Или вы хотите что бы мы всё разжевали и в рот положили. Или лучше изготовили и прислали, а вы будете выбирать какую взять.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

в медтехнике можно купить припой довольно тугоплавкий, или использовать лок с бурою, в качестве паяльника стержень от батарейки и источник тока вольт 12-20 с током ампер 10-20. можно и аккум автомобильный через реостат. или безо-воздушную горелку.
Ответить

Вернуться в «Сварочное оборудование»