Проектор для экспонирования печатных плат.

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
LINKS_234
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение LINKS_234 »

балончик крайне не советую - уйдёт четверть балончика пока научитесь более-менее равномерно наносить и без брызг . к тому же от пыли защиту трудно сделать . потом ещё сушка и задубливание - тоже очень неприятные процедуры .

касательно принтера - у меня только недавно закончился тонер . причём в общей сложности я распечатал около 2000 страниц . заправлял сам тонером AQC для HP LJ1010 . принтер - Canon LBP2900 . картридж - копия от HP LJ1018.

кстати сам печатаю печатки на глянцевой бумаге с советских времён . в ширину она немного уже А4 , а в длину - в 2-2.5 раза длиннее листа А4 . переводится прекрасно , если хорошо все дорожки прогладить , пока они не начнут виднется через бумагу . отмокает она только долговато , но снимается нормально . до этого была бумага похожая , которая отмокала секунд за 10-15 полностью .
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Реклама
Wladimir_TS
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

А какой фоторезист посоветуешь ?
Реклама
gri
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение gri »

Для начала лучше ЛУТа ничего пока не придумали.
У меня тоже Кэнон ЛБП2900, только с "родным" картриджем.
Пережил одну заправку, копий дал не много т.к. я на нем кроме плат и даташитов почти ничего больше не делал. После послденей переборки печатает бледно и обильно посыпает всю площадь листа тонером. Грешу на барабан переноса заряда хотя фиг его, может не надо было ломать стенку над пробкой?)))))[/quote]
:]\/\/\/\/ххх\/\/\/\/\/\/ххх\/\/\/\/\/ххх\/\/\/\/\/\[:
В мае на гульках 2 баяна порвал...одной лапой.
Другая болела, после того, как потрогал паяльник.
LINKS_234

Сообщение LINKS_234 »

а может надо было нормально разобрать и очистить отстойник ? :)))

кстати , у вас две половинки картриджа подпружинены двумя пружинами ? а то мне кажется что я одну про...терял , но вроде ничего не вылетало ...

инструкция по заправке - http://workoffice.ru/content/view/64/52/
к барабану не прикасаться , картридж не крутить , делать всё крайне аккуратно ... и пылесос держать рядом , т.к. тонера там ого-го :) кстати чем больше включений и печати по 1 листу - тем больше в отстойнике тонера , т.к. он постоянно чистит барабан на холостом ходу .

кстати я не говорил что у меня не с родным картриджем . просто у них с HP LJ1010 , 1018 и ещё кучкой моделей НР идентичны практически (разница в корпусе . внутренности все взаимозаменяемы).
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
nik-as
Друг Кота

Сообщение nik-as »

LINKS_234 писал(а):балончик крайне не советую - уйдёт четверть балончика пока научитесь более-менее равномерно наносить и без брызг . к тому же от пыли защиту трудно сделать . потом ещё сушка и задубливание - тоже очень неприятные процедуры .
Если ничего нового не пробовать то ни чему и не научишься.
А потренироваться можно на баллончике с краской.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Реклама
gri
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение gri »

Пружина одна, я тоже думал, что одну посеял но вроде все работало. Я свой картридж в последний раз не то что пылесосил - а мыл ему все емкости и плоскости. Собрался он после этого отлично - тонер не лез во все щели но вот работает теперь хреново.
:]\/\/\/\/ххх\/\/\/\/\/\/ххх\/\/\/\/\/ххх\/\/\/\/\/\[:
В мае на гульках 2 баяна порвал...одной лапой.
Другая болела, после того, как потрогал паяльник.
Реклама
LINKS_234

Сообщение LINKS_234 »

nik-as писал(а): Если ничего нового не пробовать то ни чему и не научишься.
А потренироваться можно на баллончике с краской.
по-моему краска намного легче наносится чем фоторезист . очень уж дохрена геморроя с жидким ФР . я бы с удовольствием купил несколько метров плёнки ФР , если бы у нас её продавали по умеренным ценам и в нескольких местах . по всему инету нашёл только одну онлайн контору , которая у нас его продаёт . только цены у них в несколько раз выше московских . кстати балончик по цене дороже плёночного выходит , т.к. напылять надо тонким слоем , а без центрифуги этого не получится . плюс к тому же часть ФР будет в отработку уходить при любом раскладе .
nik-as
Друг Кота

Сообщение nik-as »

LINKS_234
А что мешает выписать плёнку из Москвы?
LINKS_234

Сообщение LINKS_234 »

а кто доставкой займётся ?
кстати у нас конторы любят торговать оптом .
nik-as
Друг Кота

Сообщение nik-as »

LINKS_234 писал(а):а кто доставкой займётся ?
кстати у нас конторы любят торговать оптом .
А почта на что или у вас её нет? Люди из америки выписывают.
LINKS_234

Сообщение LINKS_234 »

вроде бы в теме про заказ сэмплов читал как кто-то из минска заказал сэмплы из америки ... на таможне заплатил почти столько же , сколько эти сэмплы и стоят .
а касательно компаний , занимающихся различными видами доставки из-за границы в беларусь я вообще не слышал .
nik-as
Друг Кота

Сообщение nik-as »

А из России что тоже через таможню?
Вроде как в таможенном союзе состоим.
LINKS_234

Сообщение LINKS_234 »

россия как-то неохотно в этом плане работает с беларусью (я бы так же поступал на их месте , т.к. с такой диктатурой и законами работать можно только в убыток себе ) .
вообщем я бы сам был бы рад заказывать всё из москвы , но пока такой разумной возможности нету , увы :(
кстати барыги на нашем единственном рынке , где торгуют электронными компонентами ( думается не на долго , т.к. все постепенно начинают торговать техникой и мобилами ) зачастую устанавливают цены до 200-300% от реальной московской магазинной цены . сколько же им реально идёт в прибыль - хз , но факт в том , что всех легалов заставляют приобретать киоски и торговые места , из-за чего цены ещё больше накручиваются . вот такая вот страна , где делается всё через задний проход и гос-во делает всё для себя .

а теперь хочу попросить прощения у всех участников обсуждения и модераторов за флуд и политику . на этом флуд заканчиваю (по крайней мере в данной теме :))) ).
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»