Огнестрельное оружие - народу!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Котбазилио

Re: Опять про домашнее оружие

Сообщение Котбазилио »

И как я ранее писал, даже подготовленные полицейские пострадали, хотя уже были готовы отражать нападение.

А тут многие говорят, что если вооружить пистолетом девушек и других, то они всех бандитов перестреляют. Это их в первую очередь будут отстреливать, что бы завладеть халявным пистолетом. Так что нужно выбросить из головы такую крамольную мысль, как вооружать мирное население пистолетами. Иначе такие перестрелки в школах, в клубах и других местах будут регулярны.

Такое уже повторилось при снятии уголовной статьи у наркоманов. Говорили, что они помрут и мир станет чище. Не стал, и мир стал ещё страшней. Но с пистолетом русский мужик будет пострашней любой наркомании.

Не нужно терять разум, перед тем, как что то разрешать. А по данному вопросу скажу, что нужно в законодательстве сделать поправку и внести ответственность владельцам оружия, реальный срок, если его оружием воспользуется посторонний человек. (сын, дочь, супруг) А предусмотреть охрану оружия несложно, если человек решил приобрести какое то оружие, должен поставить его под вневедомственную охрану. Это многие делают. Раз решил иметь такую "игрушку" будь добр платить за безопасность окружающих.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Котбазилио писал(а):Но с пистолетом русский мужик будет пострашней любой наркомании.

Русские мужики дурнее остальных?
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Похоже один "радиолюбитель" позаимствовал у некоего завсегдатая "МЯУ!".. как бы так по-политкорректнее сказать .. "тренд трындения".

Пора уже заставлять указывать ссылку на источник ..
( авторские права - это как то слишком для "МЯУ", а вот указывать с кого "срисован" стиль надо бы )
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

SeregaT писал(а):
Котбазилио писал(а):Но с пистолетом русский мужик будет пострашней любой наркомании.

Русские мужики дурнее остальных?

И глупее и трусливее. Потому что раб по жизни. Это не я придумал, Чехов до меня так писал.

Каждый русский человек должен каждый день выдавливать из себя по капле раба. А.П. Чехов.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Не каждый....Базилио....Чехов когда жил? Вот, вот... И тогда были настоящие мужики - не рабы.
А поболтать?
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Котбазилио писал(а):Это не я придумал, Чехов до меня так писал.

А что, Чехов - звезда в жопе что-ли?
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Brigadir писал(а):Не каждый ... ... Чехов когда жил? Вот, вот... И тогда были настоящие мужики - не рабы.
Уважаемый Анатолий, Вы же знаете, многие судят по себе о других..
И Вы их не переубедите.
Можно вспомнить и древнюю Элладу.. ".. -Какое у Вас тут наказание для свободных людей ? "
( А Вы часто упоминаете за цінність людського життя - вот и сопоставьте ещё раз жизнь и свободу )

И всё таки не будем путать домашнее и носимое постоянно оружие - уж раз так тема названа.
Разница есть и огромная..
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Нет: давайте подразделять по другому критерию: служебное оружие и оружие домашнее( капризы неких владеельцев = хочу и всё!).
Кстати: служебное оружие сдают после смены куда? Правильно: на хранение. Домой его не таскают. (во всяком случае так положено делать). Так почему ЛИЧНОЕ оружие валяется дома? И доступно детям.
Вот и возникает простой вопрос: почему? Служебное оружие хранят надежно, а личное(охотничье или просто купил поиграться) храниться дома? Домащний сейф = херня: седня он запер в сейф, а завтра...пришел с охоты, нажрался коньяку и пошел снять стресс(в утку промазал) на людях! Или жену застал с другим и тут же разрядил весь боезапас "в состоянии аффекта" (вот ещё отмазку придумали....).
Я за такой закон: имеешь ружьё = храни его в отделении местной милиции(полиции). Пришел, получил на руки(расписка), принес с охоты = сдал(расписка). Всё! Не нравится такой порядок - ходи на охоту с рогаткой! Или с луком(как предки охотились). Это, кстати более спортивно и интереснее: за 100 метров лося завалить с нарезного - и дурак сумеет. А вот попробуй его взять без огнестрела.....ссыкотно? Зато = адреналин!
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Продолжу свою мысль: на охоте тоже беда случается. Не секрет, что есть любители посидеть на травке, ужраться водки и пойти пострелять. Бывают и ссоры между "охотниками" по пьянке. Пока оружие инкогнито - ищи потом: кто и кого уложил насмерть. А когда ты получил оружие под расписку - в памяти сидит заноза = моментально вычислят! Ты под "колпаком", потому особо и не побалуешь.
Ну и про школу: пацану просто негде взяыть ружо, пистолет, винтовку и пойти на разборки. НЕГДЕ! Бандиту тоже негде, ибо всё на учете! А левый ствол всё одно когда нибудь вернется в полицейский сейф.
А поболтать?
Tolmi
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Tolmi »

Brigadir писал(а):НЕГДЕ! Бандиту тоже негде, ибо всё на учете! А левый ствол всё одно когда нибудь вернется в полицейский сейф.

Такое впечатление, что Бригадиру 5 лет и он в детсадике.
Иначе откуда такая детская наивность? У нас прошлым летом в Одессе полтысячи ментов полдня успокаивали двух бандитов. Так те как раз отстреливались из стволов, один из которых ДВА РАЗА :shock: официально по документам был УНИЧТОЖЕН МИЛИЦИЕЙ :shock:
А ещё у нас милиция любит организовывать субботники по уборке левых стволов. Типа сдаешь милиции левый ствол, и не только освобождаешься от ответственности за его прибретение и хранение, но тебе даже дают немного деньжат. Так вот, МВД Киева на последнем таком мероприятии хвалилось, что население Киева за два дня сдало три сотни таких стволов. Мне любопытно две вещи :
1. Какой расово чистый хохол понесет сдавать нелегально купленый ствол в милицию? :dont_know: Это типа "у меня уже есть три ствола, доставшаяся по случаю беретта томкэт, Макарыч и вот наградной Форт - семнашку подогнали. Беретта, хоть и игрушка, зато разве что чуть не помещается в джинсах в задний карман, жалко, Форт - хорошая машина, а вот нахрена мне ещё и Макаров не пойму. Отнесу его, пожалуй, ментам, пусть у них голова болит, куда его девать." Так, что ли?
2. Какой процент от нелегального оружия продаётся самими ментами ? 80% ? 90% ? 100 ? В связи с этими вопросами у меня вопрос к Бригадиру, как автору своей идеи. Как ты думаешь, вот сдашь ты свой ствол на хранение в милицию, и через сколько времени за тобой придут, потому что из твоего ствола застрелили какого-то бизнесмена ?
:facepalm:
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Brigadir писал(а):Ну вот - дождались. У пацана сьехала крыша: пошел пострелять в родную школу.

есть инфа, что на фотке не тот школьник
на самом деле там был жыдененок, у которого сорвало крышу от учебы
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Tolmi писал(а):
Brigadir писал(а):НЕГДЕ! Бандиту тоже негде, ибо всё на учете! А левый ствол всё одно когда нибудь вернется в полицейский сейф.

Такое впечатление, что Бригадиру 5 лет и он в детсадике.
Иначе откуда :

Мне не 5 лет: я пишу про то, как должно быть, а ты про продажных ментов в Хохляндии. Это совершенно разные вещи.
Я же не сказал нигде, что выпуская преступника после отсидки ему возвращают его левый ствол? :)) Мол...иди милок, ещё кого нибудь убей.....
А поболтать?
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

У нас прошлым летом в Одессе полтысячи ментов полдня успокаивали двух бандитов.

:facepalm:
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

Дай угадаю: эти двое были Чак Норрис и ...еще один Чак Норрис?

Тогда, всем ментам - звИзду гироя, не меньше! И - сразу представление в полковника!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да нет, эти двое: добрый Терминатор и злой Терминатор. Хотя и Чак Норриса трубой по башке пятнадцать раз били, но он как танк...Т-34..... :)) Есть же в Одессе богатыри! Так что Европейцы рискуют взять Украину под крыло - немцам полный пиздец придет! :))
Ведь переименуют Берлин в Киев, а Бонн во Львив! Ну а Париж....этож Одесса с лазурными берегами! :))
А поболтать?
Tolmi
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Tolmi »

Brigadir писал(а):Мне не 5 лет: я пишу про то, как должно быть, а ты про продажных ментов в Хохляндии. Это совершенно разные вещи.

Я именно поэтому упомянул про 5 лет и наивность, т.е. ты хочешь сказать, что ваши менты все белые и пушистые ? :facepalm:

PS 500 рублей и ваши доблестные менты вмиг забывают о том, что у тебя просроченный вкладыш к паспорту, проверено на личном опыте в Нижнем Новгороде.
А это значит, что будет и такса на левый ствол из твоих хранилищ, понятно, что цена будет выше, но это уже мелочи.

PPS Вопрос даже не в этом. Ну не будет огнестрела у тебя. Ну и фиг с ним. Все равно большинство убийств в России производится холодным оружием : кухонными ножами и топорами. Топоры ты тоже предлагаешь на хранение в милицию сдавать ? :facepalm:

PPPS По поводу суперуспешной операции Беркута в Одессе - а что вы хотели? Они привыкли к тому, что одно их появление вызывает дикую панику (особенно у бабулек с сигаретами под переходами, коих они страшно любят "крышевать"). А тут оказалось, что сдаваться им мирно никто не собирается, несмотря на БТРы и минометы. Что делать, непонятно. :dont_know: Двое бандитов, кстати, залетные были, с России :tea:

ЗЗЗЗЗЫЫЫ В Китае кухонные ножи покупаются по паспорту. Им это слабо помогает :facepalm:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Tolmi Я третий раз тебе напомню: если бы у того школьника дома не валялось бы два ствола и пистолет, то он вряд ли пошел с кухонным ножом мстить всей школе. А ножей на каждой кухне - хоть отбавляй!. Даже и топорики есть, вот только поножовщина бывает крайне редко(обычно - это бытовая ссора по пьянке, редко - от маньяка).
Ножом можно убить только одного , из пулемета = роту положить.
Ты же давно не мальчик , чтобы понимать: голыми руками очень трудно убить человека, трубой по башке - это надо подловить момент, ножом - тоже не так то просто даже свинью зарезать, а на курок нажать довольно легко и несколько раз подряд.
А поболтать?
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

У нас прошлым летом в Одессе полтысячи ментов полдня успокаивали двух бандитов

Изображение
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Tolmi
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Tolmi »

Brigadir писал(а): если бы у того школьника дома не валялось бы два ствола и пистолет, то он вряд ли пошел с кухонным ножом мстить всей школе.

Ты в этом уверен? Помнится, лет 30 назад в СССР был как раз подобный случай, что пошел как раз с ножом.
вот только поножовщина бывает крайне редко(обычно - это бытовая ссора по пьянке, редко - от маньяка).

:facepalm: Ещё раз, НОЖЕВЫЕ РАНЕНИЯ - ЭТО САМАЯ РАСПРОСТРАНЕННАЯ ПРИЧИНА НАСИЛЬСТВЕННОЙ СМЕРТИ на просторах бывшего СССР.
Любые огнестрельные раны - даже и близко рядом не стоят по распространенности. Поэтому в чём смысл заморачиваться с огнестрельным оружием? Лучше подумай, что делать с алкашами, которые за руль садятся, это гораздо более распространенная причина для смерти ни в чем не повинных людей.
Ножом можно убить только одного , из пулемета = роту положить.

И часто ты видел на улице человека с пулеметом? А с ножом - много ходит.
Ты же давно не мальчик , чтобы понимать: голыми руками очень трудно убить человека, трубой по башке - это надо подловить момент, ножом - тоже не так то просто даже свинью зарезать, а на курок нажать довольно легко и несколько раз подряд.

Для начала нужно быть психологически готовым убить человека, вон, некоторые курице голову топором не могут отрубить, в обморок падают. А если ты уже готов убивать, чем ты будешь убивать - не важно. Да, я согласен, чисто физически нажать на курок много силы не требуется, убить "трубой по башке" - нужно гораздо больше.
Но я могу электролизом получить сотню литров хлора, закачать их под давлением в баллончик и шагнуть в переполненное метро, :facepalm: эффект будет ничуть не хуже пулемета, и, кстати, стоить будет гораздо меньше.Ты не туда смотришь, надо убирать причины, побуждающие людей так делать, а не отбирать у них потенциально опасные предметы. Иначе в список этих предметов рано или поздно попадет абсолютно всё.
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

Убить человека "голыми руками" не просто, а очень просто. В свое время приходилось читать подобные случаи. Причем, "убиватели" были, ну очень не коммандос. Удачный удар, или случайный, в банальной бытовухе.

Махнуть ножом, ИМХО, сложнее, чем выстрелить. Хотя выстрелить - очень непросто. Были случаи, вплоть до судимости, когда человек не мог выстрелить по обязанности.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»