Создаю БГ не хватает мозгов. HELP!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Прорезались зубы

Сообщение ахренолог »

johni131274 писал(а):Да и именно трансформатор является сумматором энергии...
Не сумматором , а умножителем - на 200 % , и более .... :idea: Ежели есть спрос на Б.Г. в 2 килотонны баксов за киловатт - то мне необходимо пересмотреть Марксовкие выводы о капитализме . :)))
Вот тут капиталист и пойдёт стричь свои сотни прцЭнтов , а они всё нефть качают .....тупые :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

johni131274 писал(а):Данное явление объясняет дребезжание сердечника в трансформаторах.
Явление дребезжания возникает от того что обмотки не надежно закреплены на магнитопроводе, поэтому когда происходят циклы смены направлений магнитного потока, и сил соответственно, обмотки "прыгают" на магнитопроводе создавая гудение, дребезжание.
В целом вы правы относительно работы трансформатора.
johni131274 писал(а):Трансформатор так и передает как и передавал 2В и 2А на входе и на выходе получает 2В и 2А минус потери.
Это у нас будет трансформатор для гальванической развязки. Так называемый 1 к 1. Такие в основном в медицине используются. Готовые продаются, точно так же как и понижающие (если вы сами не хотите мотать).
fenix72x писал(а):Как раз вчера смотрел разрушителей мифов. Тепловое колесо, кольцевой приемник космической энергии :)))
Такие передачи существуют чтобы простому обывателю "доказать" правоту нефтяных магнатов, чтобы обыватели не пытались ничего создавать.
fenix72x писал(а):Ты не один такой дурак. Или юморист. Энергия не берется из неоткуда.
Видимо Тесла не знал, что он юморист :)))
ахренолог писал(а):Не сумматором , а умножителем - на 200 % , и более .... :idea: Ежели есть спрос на Б.Г. в 2 килотонны баксов за киловатт - то мне необходимо пересмотреть Марксовкие выводы о капитализме . :)))
Вот тут капиталист и пойдёт стричь свои сотни прцЭнтов , а они всё нефть качают .....тупые :))
Капиталист тут же разорится от таких технологий, все будут качать энергию уже без него и столько сколько нужно.
Вспомните историю Николы Тесла и Моргана.
(Как только Морган узнал о планах Николы, о том что он хочет обеспечивать всех дармовой энергией. Морган тут же прикрыл всю лабораторию и позаботился о забвении Николы)
johni131274 писал(а):скоро всех обрадую своим новшеством в реале
Ждем.
johni131274 писал(а):только нужно знать как им пользоваться
Нам расскажите о результатах.
Реклама
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Gisteresis писал(а): Видимо Тесла не знал, что он юморист
А был ли Тесла? :wink:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение johni131274 »

Ладно открою один секрет. за одно и посмотрим верно ли мое предположение?
Что произойдет если на ш-образном сердечнике по краям намотать две вторички с одинаковым количеством витков, обе вторички замыкаем, а в середине намотать первичку, выше первичной катушки поставим сильный магнит и подаем на нее только импульсы магнитный поток от которых беспрепятственно пройдет через магнитное поле магнита?

Можно узнать куда денутся магнитные потоки от противо эдс вторичных обмоток, и как повлияет на них магнит?????
Только пожалуйста подробно объясните, что бы я мог знать от балды вы это ляпнули или имеете научное обоснование.

Еще раз говорю что мой генератор основан только на законах физики.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение johni131274 »

Магнит нужен для прироста магнитного потока.
Последний раз редактировалось johni131274 Вт фев 11, 2014 16:26:59, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

johni131274 писал(а):Ладно открою один секрет. за одно и посмотрим верно ли мое предположение?
Спасибо конечно за откровение. Я вам серьезно скажу, самое прискорбное тут именно то, что вы возитесь с какими то секретами, от кого вы скрываете? "Это моя прелесть" (Властелин колец), потом я это запатентую и умные дядьки типа того же Моргана, заберут мой секрет и скроют его от нормальных людей! Кому от этого будет лучше непонятно. :dont_know:
Кроме того вы сами видимо самообразованием вообще не занимаетесь? Но при этом пытаетесь родить какой то мега генератор.
Само по себе это конечно похвально, но нужно потратить силы еще и на самообучение. Чтобы как минимум самому понимать, что происходит с магнитными потоками.
Сейчас все привыкли на халяву все, я сейчас тут изобрету, и будет сказка.

Ну да ладно, мне не в лом и ответить.
johni131274 писал(а):Что произойдет если на ш-образном сердечнике по краям намотать две вторички с одинаковым количеством витков, обе вторички замыкаем, а в середине намотать первичку, выше первичной катушки поставим сильный магнит и подаем на нее только импульсы магнитный поток от которых беспрепятственно пройдет через магнитное поле магнита?
Надо полагать, импульсы одного знака будут притуплены, потому что постоянный магнит им будет противодействовать. А импульсы противоположного знака будут усилены, потому что постоянный магнит им будет содействовать.
При этой схеме трансформатор будет точно такой же, только с перекошенными импульсами. Закон сохранения энергии при этом сохраняется точно так же как и в не перекошенном.
johni131274 писал(а):Только пожалуйста подробно объясните, что бы я мог знать от балды вы это ляпнули или имеете научное обоснование.
Вам может диплом предъявить? Степень академика... :)))
Приличное количество ученых не имело образования. Так например Фарадею незнание высшей математики не помешало выдвинуть гипотезу о скорости электрического тока, Максвелл, владеющие высшей математикой, вскоре подтвердил его гипотезу расчетом. Только вот ведь в чем проблема! Они читали книжки! А вы просите за вас не только изобрести но еще и вам доказать, что это будет работать, чтобы когда вы принесете патент в бюро воров технологий, вам не выглядеть глупо.

ПС: Вам бы следовало предъявлять для начала, что вы изучили, что опробовали, и озвучить вопросы, что именно вам непонятно. Тогда бы и взялись коллективно дорабатывать ваши поделки.
Это все доходчиво написано тут:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=1100
DrAl писал(а):А был ли Тесла? :wink:
Может и не было, но легенды о нем остались :)))
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение johni131274 »

Я вам показал как усилить магнитный поток, ну и осталось всего то загнать противо эдс не на начало катушки а на ее конец, ну что кто понял как это сделать? Кто умеет использовать нормально трансформатор ?

что не соблюдая законы физики было до этого сообщения?
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

johni131274 писал(а):Я вам показал как усилить магнитный поток, ну и осталось всего то загнать противо эдс не на начало катушки а на ее конец, ну что кто понял как это сделать?
Ладно, несмотря на то, что нет ни схемы, ни действующей модели... ничего, кроме обсуждения учебника физики 9-11 классов.
Отвечу точно по заданному вопросу.
Чтобы отслеживать момент перехода через 0, можно использовать компаратор и дифференциатор (Это элементарные азы на ОУ). Коммутировать обмотки можно транзисторами. (Вы не серчайте, но по заданным вопросам, я могу сделать вывод что вы ни в чем не разбирались сами, только вчера увидели на картинке трансформатор и вас посетила гениальная идея. И если бы вы прочитали правила, которые я вам дал, то немного покумекав, вы бы представили нам схему, почитали бы пару листов теории и у вас возникли бы нормальные вопросы. То как это происходит сейчас, не удовлетворяет названию темы, надо было назвать "научите меня делать трансформаторы", скромно но продуктивно).
johni131274 писал(а):что не соблюдая законы физики было до этого сообщения?
Плевать на законы которые написаны. (но они часто действуют, не стоит об этом забывать) Сейчас все эти законы написаны так чтобы нефтяные магнаты были на коне.
К примеру Джон Кили (предшественник Теслы) не понимал заявления о том что вечный двигатель не может существовать, он заявлял что все в природе движется вечно и этими движениями человек может пользоваться.
Но вы, блин, книжек по ходу не читаете. Поэтому такие и изобретения. :)

Я серьезно вам уже третий раз предлагаю взять учебник в руки и прочитать про постоянные магниты и катушки. (Вас не зря перевели в МЯЯЯЯЯУ)
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение johni131274 »

Gisteresis писал(а):
johni131274 писал(а):Что произойдет если на ш-образном сердечнике по краям намотать две вторички с одинаковым количеством витков, обе вторички замыкаем, а в середине намотать первичку, выше первичной катушки поставим сильный магнит и подаем на нее только импульсы магнитный поток от которых беспрепятственно пройдет через магнитное поле магнита?
Надо полагать, импульсы одного знака будут притуплены, потому что постоянный магнит им будет противодействовать. А импульсы противоположного знака будут усилены, потому что постоянный магнит им будет содействовать.
При этой схеме трансформатор будет точно такой же, только с перекошенными импульсами. Закон сохранения энергии при этом сохраняется точно так же как и в не перекошенно.
Вы только, что прирастили импульс на величину магнитного поля постоянного магнита. А про второй импульс который уменьшился забудьте в этом трансформаторе его нет..... Он увеличится в другом месте..... В этот трансформатор мы подаем один импульс который прирастает......

Я еще раз повторю, но я знаю законы физики.... И по этому говорю, что генератор соответствует всем законам физики.... Может всем кто пытается меня отправить читать физику самим ее перечитать, а потом ее еще и осмыслить...... Ни кого не хочу обидеть просто хочу еще раз напомнить что я то же не лыком шит.....

Я на этом форуме лишь для того, что бы перед тем, как сесть за сборку прототипа еще раз убедиться в том, что создано все верно с точки зрения теории....
Последний раз редактировалось johni131274 Вт фев 11, 2014 16:24:06, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

johni131274 писал(а):Вы только, что прирастили импульс на величину магнитного поля постоянного магнита. А про второй импульс который уменьшился забудьте в этом трансформаторе его нет..... Он увеличится в другом месте..... В этот трансформатор мы подаем один импульс который прирастает......
Ну я примерно так и понял ваш ход мыслей.
Теперь вам надо как я уже написал изучить основы ОУ и Транзисторы, биполярные хотя бы. Можно было бы реле, просто как грабли, но скорость очень мала.
И в данном случае вам надо продифференцировать сигнал, чтобы можно было компаратором ловить экстремум. Далее коммутировать вашу чудо конструкцию. (Познания математики тут ненужны, по этим заумным словам можно необходимые схемы найти)
Может можно и без компаратора. А может можно и фазосдвигающую конструкцию, чтобы компенсировать задержку схемы коммутации. В общем у вас тут большое поле деятельности. Необходимых технологий озвучено достаточно.

Кстати деление на 2 вторички, делит и магнитный поток, а следовательно закон сохранения выполняется, как ни крути.
Может все же выложите схему? Я тоже могу говорить, что знания это секрет :tea: (это типичная ошибка наивных школьников псевдо изобретателей)
Это кстати вас может даже избавить от ненужных трат :)
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение johni131274 »

Вот теперь можно говорить, о чем то.....
Разделяем переменку, запускаем через диоды с очень маленьким обратным током.... получаем два потока. Они синхронизированы....
После чего каждый прогоняем через трансформатор увеличивая каждый поток на 2 сильных магнита, хотя я думаю усиление можно произвести сколько угодно.... сколько магнитов на столько и усиливается.....и в добавок убираем влияние противо эдс на первичную катушку, хотя бы частично, так как плечи идентичны то синхронизация сохраняется. И остается срастить потоки в простом трансформаторе...... И что тут рисовать????
Что тут сложного в вашем вечном двигателе????? Где нарушены законы физики ????
Потери на диодах, и на трансформаторе при сращивание потоков, прибавка на трансформаторах с магнитами и на частичном гашении противо эдс.
Можно и из постоянки через транзисторы с высокой частотой запустить.... На ферритах кпд больше.....

Ну что скажите?????

И где этот друг, который говорил что усиление в трансе не возможно????? Все возможно и усиление и сложение, только мозги нужны и знание физики, так что читайте и осмысливайте.....
Последний раз редактировалось johni131274 Вт фев 11, 2014 17:25:52, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение WiseLord »

У Вас в рассуждениях есть маленький, но важный недочёт.

Не важно, что на трансформатор будут подаваться импульсы одной полярности, которые якобы можно ещё и магнитом постоянным подстегнуть.
При подачи нарастающего фронта положительной полу волны тока происходит нарастание тока в катушке на первичной обмотке трансформатора. В ней образуется нарастающее магнитное поле одного направления, в сердечнике возникает нарастающий магнитный поток одного направления.
Вы считаете, что магнитное поле у вас будет одного направления. Нет, не будет. Ток в катушке не пропорционален подаваемому напряжению. Он пропорционален его скорости изменения. Если подадите не переменное напряжение, а импульс одной полярности, то он рано или поздно закончится, и это окончание импульса будет тем самым магнитным потоком другого направления.

Изображение

Плюс ко всему, если подавать на катушку выпрямленный сигнал, будет большая постоянная составляющая, которая, учитывая малое активное сопротивление катушки, её сожжёт.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение petrenko »

Зачем всё это ?

Безполезно и безсмысленно сему "юному дарованию" даже пытаться что-либо объяснить.

Или Вы ещё не поняли почему ?

Хорошо хоть в одной своей теме тихонечко "тусуется", а не разползается по форуму как некоторые другие "одарённые".. Да и не по одному бывает..
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

johni131274 писал(а):Где нарушены законы физики ????
Один из фундаментальных законов физики, закон сохранения энергии гласит: Изменение электромагнитной энергии, заключённой в неком объёме, за некий интервал времени равно потоку электромагнитной энергии через поверхность, ограничивающую данный объём, и количеству тепловой энергии, выделившейся в данном объёме, взятой с обратным знаком.
Ну и как то все, хватает. Полностью противоречит твое изобретение. На выходе невозможно получить больше энергии. Можно получить большее напряжение при меньшем максимальном токе или наоборот. Еще можно "постараться" и получить меньшее напряжение при меньшем максимальном токе. Но больше не получить никак.
Дурака учить, что мертвого лечить
Друг Кота

Сообщение DrAl »

johni131274 писал(а):Где нарушены законы физики ????
Где-где... :)))
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение johni131274 »

А если взять мультивибратор к нему подключить в коллектора две первички от двух трансов с выхода транса через диоды слить все в кондеры и подключить их параллельно. Напруга на них равна затраченной но и ток я думаю должен быть больше затраченного в двое минус потери. Первичку и вторичку берем равную по виткам
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Да тоже самое. Или еще больше потерь или трансформатор. Закон сохранения энергии есть фундаментальный закон. Фундаментальный. Давай еще разок. Фундаментальный
Его не обойдешь. Хватит уже, иди почитай физику для начала.
В идеальной системе на выходе будет ровно столько энергии, сколько было передано. В реальной будут потери на преодоление электрического сопротивления, но сумма энергий будет равна переданной. Нельзя приложить 1 Дж, а на выходе получить два. Можно на выходе получить 0,9 Дж, а 0,1 Дж будет потрачен на преодоление сил, препятствующих передаче энергии. А вот что это будет совершенно не важно - электрическое сопротивление, сила трения, сила притяжения. Всего было, есть и будет 1 Дж.
Гидрогенератор преобразует энергию вращения турбины в электрическую, а не генерирует ее.
Во вторых, когда закончишь с седьмым классом по физике, бери электротехнику и смотри что есть трансформатор и как он работает вообще.
Хватит бред уже нести, нам восемьдесят третьего хватает :)))
Последний раз редактировалось fenix72x Вт фев 11, 2014 23:52:13, всего редактировалось 1 раз.
Прорезались зубы

Сообщение ахренолог »

Всё происходит из за подмены понятий , питание мультивибратора (или оконечного каскада )- называют НАКАЧКОЙ , амплитудное значение на выходе трансформатора заменяют на КПД . Нагружают оконечный каскад лампочкой , а не эквивалентом с вольтметром ....горит , ААА- получилось. :)))

Сделал металлодетектор на принципе добротности , при питании в 3 вольта - амплитуда на поисковой катушке 50 вольт ...это шо ? беСтопливник ?, да нет , только погрузил в воду - сразу всё прОпало .... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Что все?
Прорезались зубы

Сообщение ахренолог »

Всё кпд пропало . :cry:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»