Доброго времени суток!
Появилась идея сделать очень большие часы-термометр (примерно 220см на 100см), за основу то понятно что взять в плане логики управления, но вот с таблом очень много вопросов. Есть у нас в городе старые часы (в них индикация на лампах накаливания), эти часы уже несколько лет не работают, и не кому они не нужны, но хотелось бы им снова придать жизнь. Часы эти раньше было видно с расстояния около 500м.
Вот мысли как их восстановить, за основу взять какую-нибудь схему простых часов на микроконтроллере с индикацией на семисегментном табло, и каждый сегмент через какую-то развязку увеличить в несколько раз используя мощные яркие светодиоды (например сегмент сделать из линейки светодиодов в три ряда).
Так же есть возможность синхронизировать часы через Интернет.
Уважаемые форумчане, подскажите как лучше реализовать такие часы, особенно интересует масштабирование цифрового табло.
Во вложении фотография с видом на старые часы
Очень большие часы-термометр
-
UYXER
- Родился
- Контактная информация:
Очень большие часы-термометр
- Вложения
-
- часы.jpg
- (40.69 КБ) 701 скачивание
я знаю только то, что ничего не знаю..
остальные не знают и этого
Re: Очень большие часы-термометр
Самой большой проблемой тут видится переделка самого табло на светодиоды, а не управление ими.
- wws63
- Сверлит текстолит когтями
Соберите сначала блок индикации, укажите параметры: прямое напряжение через "сегмент", рабочий ток.... А там поможем, чем сможем.
У меня работают часы-термометр (без ЖПС), с высотой знака 120мм.
У меня работают часы-термометр (без ЖПС), с высотой знака 120мм.
А схему можно хоть отсюда за основу взять, хоть еще не один десяток найти подходящих.
-
UYXER
- Родился
- Контактная информация:
Martin76 писал(а):А схему можно хоть отсюда за основу взять, хоть еще не один десяток найти подходящих.
Да, именно это я имел ввиду, как раз натыкался на эту схему
я знаю только то, что ничего не знаю..
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Надо полагать, каждый сегмент в тех часах представляет собой нечто вроде:

Ваша задача заменить лампы на светодиоды. Да помощнее. И к ним еще неплохо было бы и драйвер. Плюс учесть то, что разлёт температур от +50 летом до -35 зимой. Плюс наверняка конденсат - Вятка рядом.
PS. Хоть что-то для родины сделаю.
Буду въезжать в Поляны и радоваться.
Ваша задача заменить лампы на светодиоды. Да помощнее. И к ним еще неплохо было бы и драйвер. Плюс учесть то, что разлёт температур от +50 летом до -35 зимой. Плюс наверняка конденсат - Вятка рядом.
PS. Хоть что-то для родины сделаю.
- Вложения
-
- segment.jpg
- (7.52 КБ) 925 скачиваний
Docendo discimus