перфоратор DWT BH-1200
Стоит ли покупать. Вроде мне попалась инфа что фирма сдулась, и сейчас просто распродаются остатки. Хотелось бы узнать 4 .. 6 Дж достаточно чтобы можно было проделывать отверстия в плитах перекрытия. Пользовался ударной дрелью 800Вт, на одно отверстие уходит минут 20. За день могу просверлить отверстий 15 это очень и очень мало, штук 50 еще хоть как то приемлимо. Конечно можно было бы купить макиту или dewalt но очень уж они дороги, если бы что побюджетние
- Реклама
4-6 джоулей это средне. 800 ватт обычно 2,7-3 джоуля. Но тут не совсем корректно проводить зависимость энергии удара и мощность. Еще от конструкции зависит. Есть 1100 ватт и 7 джоулей. А на счет фирмы, так вроде приличная. Может просто кто перекупил?
Так я не понял: дрель ударная или перфоратор? Это разные инструменты для разных целей: первая = закручивать саморезы в металлический каркас, а не бетон сверлить. Вторая = для бетона.O_l_e_g писал(а): Пользовался ударной дрелью 800Вт, на одно отверстие уходит минут 20. За день могу просверлить отверстий 15 это очень и
На работе пользуемся относительно маломощным перфоратором и сверлим до 300 отверстий за смену. (в основном - 6 мм и 12 -16 мм).
Шестерка - несколько секунд. Буром на 16 = стена 30 см примерно 2-3 минуты насквозь.
А поболтать?
Ударную дрель с таким перфоратором вообще нельзя сравнивать. Это как сравнить экскаватор с детской лопаткой.O_l_e_g писал(а):Пользовался ударной дрелью 800Вт, на одно отверстие уходит минут 20.
У меня есть ударная дрель и вот такой перфоратор: http://s020.radikal.ru/i713/1402/3f/8b0e1126eb97.jpg
Иногда если надо сделать маленькое отверстие, мне лень распрягать этот перфоратор и я сверлю ударной дрелью (она у меня всегда наготове с зажатым сверлом по бетону на 6мм). Потом мне надоела такая фигня и стал таки распаковывать перфоратор, чтобы с дрелью не мучиться. А сверлить отверстия в бетоне диаметром более чем на 6 - 8 мм ударной дрелью - это вообще извращение на гране мазохизма. Я как-то сверлил дрелью отверстия на 10мм (надо было просверлить несколько отверстий в тонкой бетонной стене в торец, а на моём перфораторе нет регулятора оборотов и он бы просто расколол эту стену). Так я вообще задолбался их сверлить.
Кстати, недавно приобрёл вот такой инструмент: http://www.youtube.com/watch?v=yxQW9ZPlqWE
Прикольная техника
Прикольная техника
- Реклама
Каким диаметром отверстия? у DWT BH-1200 под хвостовик SDS-Max,O_l_e_g писал(а):Хотелось бы узнать 4 .. 6 Дж достаточно чтобы можно было проделывать отверстия в плитах перекрытия.
Макс. диаметр сверления по бетону - 38 мм
Макс. энергия удара 10 Дж
Для дома под SDS-plus нормально хватает, а перфоратором и так диаметром 6-8мм сверлит за несколько секунд.
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
Я посмотрел DWT BH-1200 - слишком мощная. Этим перфоратором только огромными сверами сверлить. Если Вас не интересуют отверстия в бетоне до 38 мм, то надо скромнее быть = полно более дешевых и маломощных моделей в продаже. Начиная от 1500 рублей и выше.
Мы на работе пользуемся перфом Милуоки с энергией удара 2,2 дж. (мощность не помню, примерно 700 вт). Производительность = я выше писал. Надежность? Хватает на 2 года примерно при профессиональной работе. (каждую смену много отверстий).
Кстати: производительность сильно зависит от типа бура. Мы пользуемся обычно трехгранным. 2 гранный быстро тупиться. Одного бура(6 мм) хватает примерно на 500 отверстий.
Мы на работе пользуемся перфом Милуоки с энергией удара 2,2 дж. (мощность не помню, примерно 700 вт). Производительность = я выше писал. Надежность? Хватает на 2 года примерно при профессиональной работе. (каждую смену много отверстий).
Кстати: производительность сильно зависит от типа бура. Мы пользуемся обычно трехгранным. 2 гранный быстро тупиться. Одного бура(6 мм) хватает примерно на 500 отверстий.
А поболтать?
Трехгранные буры весчь!
было таких несколько, и не зажимает их так как иногда простые.
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
все хотел узнать, что это за херня и как она работает?SeregaT писал(а):Кстати, недавно приобрёл вот такой инструмент: http://www.youtube.com/watch?v=yxQW9ZPlqWE
Прикольная техника
я думал это лопатка для сдирания краски или обоев
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Многофункциональный инструмент с различными насадками (у меня полукруглая пила, погружная пила по дереву, насадка для шлифования и докупил погружную пилку по металлу и в продаже есть ещё всякие, с различной шириной).kalobyte писал(а):все хотел узнать, что это за херня и как она работает?
Пилы не крутятся, а просто "колебутся" с частотой 15 - 20 тыс колебаний в минуту, под углом 1,4 градуса в обе стороны. Пилит медленно, но очень аккуратно. Можно подлезть туда, куда больше никаким инструментом не подлезешь (например отпилить уже прибитый плинтус, даже в углу или отпилить трубу вровень со стеной). Кстати, офигенно безопасный инструмент. Можно спокойно держаться за работающую пилу и ничего не сделается.
а как с вибрацией у него?
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Калыч, а ты чего вибрацией интересуешься?
Kress 700 PSE вес 2.75 кг
но походу подороже
и слишком тяжелый для дома - 7 кгBrigadir писал(а):Я посмотрел DWT BH-1200 - слишком мощная. Этим перфоратором только огромными сверами сверлить.
Kress 700 PSE вес 2.75 кг
но походу подороже
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
Если уметь пользоваться - всё нормально с вибрацией (вообще не вибрирует). Надо просто не давить на пилу слишком сильно.kalobyte писал(а):а как с вибрацией у него?
Сверлить надо отверстия 10мм много, но это разовая работа (хотя и повторяется в различных вариантах). продавец уверял что sds max универсальный патрон существуют переходники на буры sds+ а также на патроны для сверл с цилиндрическим хвостовиком. Кроме того он уверял что существуют буры для сверления отверстий под внутренние розетки, в том числе и в бетоне. Я проделывал несколько раз отверстия под розетки с помощью зубила и под конец уже и не рад был что взялся за работу. А вот про sds+ у него были плохие отзывы, уверял что для них лучше не использовать буры с диаметром более 14мм, хотя они существуют но патрон быстро разбивается. DWT 1200 у него стоила 171уе но были и другие дрели с силой удара 4Дж за 130уе. Дрель не является источником моего дохода скорее это хаотичный приработок, вот и хотелось бы взять что нибудь максимально универсальное. Понятно что если купить за 600 уе покуда она будет отбиваться так и сломается
Дырки на 10 мжет любой перфоратор сверлить, не обязательно брать такую дуру (да и наверное не бывает свёрл на 10 под такой хвостовик, надо будет переходник использовать).
Коронки под розетку сущесмтвуют, по бетону тоже. Обычно они сделаны под хвостовик sds+. Но и без всякой коронки отверстие под розетку можно быстренько продолбить обычным буром на 8.
Коронки под розетку сущесмтвуют, по бетону тоже. Обычно они сделаны под хвостовик sds+. Но и без всякой коронки отверстие под розетку можно быстренько продолбить обычным буром на 8.
Спасибо за помощь, буду брать watt pro 1500, патрон sds+ 5Дж сила удара. Тему можно закрывать