перфоратор DWT BH-1200

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение O_l_e_g »

Стоит ли покупать. Вроде мне попалась инфа что фирма сдулась, и сейчас просто распродаются остатки. Хотелось бы узнать 4 .. 6 Дж достаточно чтобы можно было проделывать отверстия в плитах перекрытия. Пользовался ударной дрелью 800Вт, на одно отверстие уходит минут 20. За день могу просверлить отверстий 15 это очень и очень мало, штук 50 еще хоть как то приемлимо. Конечно можно было бы купить макиту или dewalt но очень уж они дороги, если бы что побюджетние
Реклама
Друг Кота

Сообщение vem566 »

4-6 джоулей это средне. 800 ватт обычно 2,7-3 джоуля. Но тут не совсем корректно проводить зависимость энергии удара и мощность. Еще от конструкции зависит. Есть 1100 ватт и 7 джоулей. А на счет фирмы, так вроде приличная. Может просто кто перекупил?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

O_l_e_g писал(а): Пользовался ударной дрелью 800Вт, на одно отверстие уходит минут 20. За день могу просверлить отверстий 15 это очень и
Так я не понял: дрель ударная или перфоратор? Это разные инструменты для разных целей: первая = закручивать саморезы в металлический каркас, а не бетон сверлить. Вторая = для бетона.
На работе пользуемся относительно маломощным перфоратором и сверлим до 300 отверстий за смену. (в основном - 6 мм и 12 -16 мм).
Шестерка - несколько секунд. Буром на 16 = стена 30 см примерно 2-3 минуты насквозь.
А поболтать?
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

O_l_e_g писал(а):Пользовался ударной дрелью 800Вт, на одно отверстие уходит минут 20.
Ударную дрель с таким перфоратором вообще нельзя сравнивать. Это как сравнить экскаватор с детской лопаткой.
У меня есть ударная дрель и вот такой перфоратор: http://s020.radikal.ru/i713/1402/3f/8b0e1126eb97.jpg
Иногда если надо сделать маленькое отверстие, мне лень распрягать этот перфоратор и я сверлю ударной дрелью (она у меня всегда наготове с зажатым сверлом по бетону на 6мм). Потом мне надоела такая фигня и стал таки распаковывать перфоратор, чтобы с дрелью не мучиться. А сверлить отверстия в бетоне диаметром более чем на 6 - 8 мм ударной дрелью - это вообще извращение на гране мазохизма. Я как-то сверлил дрелью отверстия на 10мм (надо было просверлить несколько отверстий в тонкой бетонной стене в торец, а на моём перфораторе нет регулятора оборотов и он бы просто расколол эту стену). Так я вообще задолбался их сверлить.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение SeregaT »

Кстати, недавно приобрёл вот такой инструмент: http://www.youtube.com/watch?v=yxQW9ZPlqWE
Прикольная техника :)))
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

O_l_e_g писал(а):Хотелось бы узнать 4 .. 6 Дж достаточно чтобы можно было проделывать отверстия в плитах перекрытия.
Каким диаметром отверстия? у DWT BH-1200 под хвостовик SDS-Max,
Макс. диаметр сверления по бетону - 38 мм
Макс. энергия удара 10 Дж

Для дома под SDS-plus нормально хватает, а перфоратором и так диаметром 6-8мм сверлит за несколько секунд.
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я посмотрел DWT BH-1200 - слишком мощная. Этим перфоратором только огромными сверами сверлить. Если Вас не интересуют отверстия в бетоне до 38 мм, то надо скромнее быть = полно более дешевых и маломощных моделей в продаже. Начиная от 1500 рублей и выше.
Мы на работе пользуемся перфом Милуоки с энергией удара 2,2 дж. (мощность не помню, примерно 700 вт). Производительность = я выше писал. Надежность? Хватает на 2 года примерно при профессиональной работе. (каждую смену много отверстий).
Кстати: производительность сильно зависит от типа бура. Мы пользуемся обычно трехгранным. 2 гранный быстро тупиться. Одного бура(6 мм) хватает примерно на 500 отверстий.
А поболтать?
Друг Кота

Трехгранные буры весчь! :)) было таких несколько, и не зажимает их так как иногда простые.

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

SeregaT писал(а):Кстати, недавно приобрёл вот такой инструмент: http://www.youtube.com/watch?v=yxQW9ZPlqWE
Прикольная техника :)))
все хотел узнать, что это за херня и как она работает?
я думал это лопатка для сдирания краски или обоев :oops: :facepalm:
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите

Сообщение SeregaT »

kalobyte писал(а):все хотел узнать, что это за херня и как она работает?
Многофункциональный инструмент с различными насадками (у меня полукруглая пила, погружная пила по дереву, насадка для шлифования и докупил погружную пилку по металлу и в продаже есть ещё всякие, с различной шириной).
Пилы не крутятся, а просто "колебутся" с частотой 15 - 20 тыс колебаний в минуту, под углом 1,4 градуса в обе стороны. Пилит медленно, но очень аккуратно. Можно подлезть туда, куда больше никаким инструментом не подлезешь (например отпилить уже прибитый плинтус, даже в углу или отпилить трубу вровень со стеной). Кстати, офигенно безопасный инструмент. Можно спокойно держаться за работающую пилу и ничего не сделается.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

а как с вибрацией у него?
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Друг Кота

Калыч, а ты чего вибрацией интересуешься? :)))
Brigadir писал(а):Я посмотрел DWT BH-1200 - слишком мощная. Этим перфоратором только огромными сверами сверлить.
и слишком тяжелый для дома - 7 кг
Kress 700 PSE вес 2.75 кг
но походу подороже

И Вас тоже вылечат!

Сообщение SeregaT »

kalobyte писал(а):а как с вибрацией у него?
Если уметь пользоваться - всё нормально с вибрацией (вообще не вибрирует). Надо просто не давить на пилу слишком сильно.
Контактная информация:

Сообщение O_l_e_g »

Сверлить надо отверстия 10мм много, но это разовая работа (хотя и повторяется в различных вариантах). продавец уверял что sds max универсальный патрон существуют переходники на буры sds+ а также на патроны для сверл с цилиндрическим хвостовиком. Кроме того он уверял что существуют буры для сверления отверстий под внутренние розетки, в том числе и в бетоне. Я проделывал несколько раз отверстия под розетки с помощью зубила и под конец уже и не рад был что взялся за работу. А вот про sds+ у него были плохие отзывы, уверял что для них лучше не использовать буры с диаметром более 14мм, хотя они существуют но патрон быстро разбивается. DWT 1200 у него стоила 171уе но были и другие дрели с силой удара 4Дж за 130уе. Дрель не является источником моего дохода скорее это хаотичный приработок, вот и хотелось бы взять что нибудь максимально универсальное. Понятно что если купить за 600 уе покуда она будет отбиваться так и сломается

Сообщение SeregaT »

Дырки на 10 мжет любой перфоратор сверлить, не обязательно брать такую дуру (да и наверное не бывает свёрл на 10 под такой хвостовик, надо будет переходник использовать).
Коронки под розетку сущесмтвуют, по бетону тоже. Обычно они сделаны под хвостовик sds+. Но и без всякой коронки отверстие под розетку можно быстренько продолбить обычным буром на 8.
Контактная информация:

Сообщение O_l_e_g »

Спасибо за помощь, буду брать watt pro 1500, патрон sds+ 5Дж сила удара. Тему можно закрывать
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»