Линукс, вопросы и ответы.
Re: Линукс, вопросы и ответы.
почему тогда при загрузке у меня нету выбора DE ?
как удалить все папки не нужной мне DE ?
Tell Me The Truth
-
kobzar
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
создайте нового юзера и будут у вас в нем только папки нужной ДЕ
Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости
почему тогда при загрузке у меня нету выбора DE ?
Вообще-то был.
Да что за папки?
FreshMan писал(а):стояла kubuntu, поставил ubuntu но проблемма осталась: при выходе из спящего режима комп виснет, шо оно может быть такое ?
поставил XFCE и вышеописанную проблемму как рукой сняло
Tell Me The Truth
-
Foks
- Поставщик валерьянки для Кота
ploop
просто на заметку
BIOS'ам обычно глубоко насрать на флаг boot. Этот флаг в основном используется только виндовым MBR. Винда также считает нужным переписывать его при каждой загрузке, однако GRUB'у например на него насрать с большой горы.
----------
Проблема с выходом из спящего режима часто связана с драйвером видеокарты. В опенсоурс radeon недавно добавили dpm, в ядре 3.12 с включенным dpm он редко выходил из спящего режима, с 3.13 стал возвращаться стабильно. Хотя, сомневаюсь что эта опция включена в убунту, и что там настолько новые ядра.
----------
Тем временем маразм крепчал, и необходимость работать в Альтиуме и одновременное нежелание отказываться от kate в качестве редактора исходного кода заставило меня поставить KDE под Windows. Полейте меня говном, чтоли, для успокоения.
просто на заметку
BIOS'ам обычно глубоко насрать на флаг boot. Этот флаг в основном используется только виндовым MBR. Винда также считает нужным переписывать его при каждой загрузке, однако GRUB'у например на него насрать с большой горы.
----------
Проблема с выходом из спящего режима часто связана с драйвером видеокарты. В опенсоурс radeon недавно добавили dpm, в ядре 3.12 с включенным dpm он редко выходил из спящего режима, с 3.13 стал возвращаться стабильно. Хотя, сомневаюсь что эта опция включена в убунту, и что там настолько новые ядра.
----------
Тем временем маразм крепчал, и необходимость работать в Альтиуме и одновременное нежелание отказываться от kate в качестве редактора исходного кода заставило меня поставить KDE под Windows. Полейте меня говном, чтоли, для успокоения.
Giggity giggity goo!
Foks писал(а):BIOS'ам обычно глубоко насрать на флаг boot. Этот флаг в основном используется только виндовым MBR
Логично.
FreshMan писал(а):те где DE хранится
Что такое DE? Как расшифровывается и переводится? Desktop Environment - окружение рабочего стола. Помимо основной функции (реализация гуя) представляет из себя ещё сотни мелких утилит (и их конфигов и библиотек), создающих "атмосферу" или то самое "окружение". То есть это сотни программ, установленных в систему. Так что нет там какой-то волшебной "папки", где всё это свалено. Если хочется что-то удалить - используй пакетный менеджер.
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Foks писал(а):Проблема с выходом из спящего режима часто связана с драйвером видеокарты. В опенсоурс radeon недавно добавили dpm, в ядре 3.12 с включенным dpm он редко выходил из спящего режима, с 3.13 стал возвращаться стабильно. Хотя, сомневаюсь что эта опция включена в убунту, и что там настолько новые ядра.
Опция radeon.dpm=1 в убунте не используется, хотя ядро 3.11 еть уже даже в LTS 12.04. Ядро 3.13 будет только в LTS 14.04, которая сейчас еще в стадии беты
Усложнили вы все тут
По поводу оперы - не знаю остались ли ссылка на их офф сайте, потому как недавно они заявили, что под линукс более браузер свой клепать не будут (туда им и дорога). Ставится аналогично скайпу.
П.С: а вот лазить в конфиги ручками я бы не советовал, тем более не зная что делаешь (ну или перед этим почитать вики , лучше всего вики арча и генты - там довольно подробно разжевано)
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
Учитывая что после 12 версии (могу ошибаться, давно от неё отказался) Opera окончательна превратилась в тыкву (Это ведь андо догадаться отказаться от закладок), можно поставить старую версию. Качать здесь: ftp://ftp.opera.com/pub/opera/linux/
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
С 12 вроде - они перешли сначала на WebKit а потом на Blink. И отказ по сути безпричинный - портировать свой велосипед им было несложно, а тут перешли на изначально кроссплатформенный движок - и стало в тягость 
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
может кто сталкивался, в скайпе пропал звук входящего сообщения несмотря на то что галочка над данной опцией стоит !
этот баг неизлечим ?
этот баг неизлечим ?
Tell Me The Truth
Ничего там никуда не пропадает. Системный звук включен? Громкость? Всё остальное?
Кстати, уже пилится расово-верная замена скайпу: мессенджер Tox
Кстати, уже пилится расово-верная замена скайпу: мессенджер Tox
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если в системе две звуковые карты (за звуковую карту сойдёт и веб-камера с микрофоном, и HDMI на видеоадаптере), скайп может по какой-то причине пытаться выводить звук не на ту карту.
Вероятнее, эта самая "не та" карта стоит в системе по умолчанию. Ну а в DE (в том числе и видеоплеере) принудительно выбрана другая карта. Поэтому DE-приложения работают "куда надо", а skype - в основную карту, мимо нужной.
Вероятнее, эта самая "не та" карта стоит в системе по умолчанию. Ну а в DE (в том числе и видеоплеере) принудительно выбрана другая карта. Поэтому DE-приложения работают "куда надо", а skype - в основную карту, мимо нужной.
WiseLord писал(а):Если в системе две звуковые карты
Кстати, это отличная фишка. У меня как раз две - собственно встроенная, и внешняя, на столе. Туда наушники включены. Достаточно пары кликов чтобы вывести звук на наушники либо на колонки, не перетыкая разъёмы.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
А веб-камеры с микрофоном, часом, нет?
Команда в консоли alsamixer какую карту покажет?
А alsamixer -c1?
В настройках скайпа проверка звука вызова (Настройки - Устройства - Проиграть тестовый звук) - тоже ничего не слышно?
В настройках же скайпа, в уведомлениях - не отключен ли часом нужный звук?
Команда в консоли alsamixer какую карту покажет?
А alsamixer -c1?
В настройках скайпа проверка звука вызова (Настройки - Устройства - Проиграть тестовый звук) - тоже ничего не слышно?
В настройках же скайпа, в уведомлениях - не отключен ли часом нужный звук?
Последний раз редактировалось WiseLord Вт фев 11, 2014 14:45:55, всего редактировалось 1 раз.
Или - правый верхний угол, где индикатор громкости -> параметры звука -> выход. Там устройства перечислены.
Если на материнке стоит HD audio, то она имеет режим в котором определяется как две звковухи и соответственно способна выводить два независимых потока.