- Вложения
-
- DSCN2604.JPG
- (234.03 КБ) 628 скачиваний
Помогите починить монитор AOS 719Va+. Неисправен БП.
Подскажите, пожалуйста. Не включается монитор AOS 719Va+. Разобрал. Увидел сгоревший резистор на плате БП. Но вот незадача - резистор сгорел так, что не видно маркировки. Разумеется, и не прозванивается он - сопротивление бесконечно. Глянул по схеме - он находится между "+" диодного моста и трансформатором. А также через цепочку резисторов на 8,2 кОм соединен с 8-ой ногой чипа LD75768S. Схему к этому монитору нигде найти не могу. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, какой номинал резистора должен быть? И в чем еще может заключаться неисправность помимо резистора? Глянул далее - все элементы визуально целы, конденсаторы не вздутые. Фото прикладываю. Заранее спасибо.
- Реклама
Ключу Q901 конец скорее всего, а резистор был ферритовой бусиной 0805 или такой же перемычкой, FB902 как бы на это намекает, между 300В и трансформатором .
Проверил Q901 - маркировка P9NK65ZFP (какой-то транзистор, видимо). Прозвонил тестером - все в норме, звонится как обычный полевик. А вот про резистор это точно не перемычка, иначе была бы маркировка JR903. Я пока думаю, что сопротивление его должно быть 8,2 кОм - в одном из даташитов нашел, но не уверен. Боюсь, что поставлю перемычку, и что-нибудь рванет при включении.
FB-ferrit bead, r903 - резистор снаббера с другой стороны платы. Можно поставить просто перемычку, иногда такие детальки могут без причин выгорать из за скачка напряжения например.
8,2 К в такой цепи не может стоять, здесь токи могут в пару тройку ампер быть.
8,2 К в такой цепи не может стоять, здесь токи могут в пару тройку ампер быть.
Спасибо большое! Действительно, это не резистор, а банальный предохранитель! Впаял вместо него тонкую жилу провода. Похоже, схему пробило по корпусу, который был очень близко (видны черные точки на листе корпуса), и сработала защита. Всю стенку обклеил изолятором + скотчем. Включил - работает.
Тема больше не актуальна.
- Реклама