Уважаемый mial пока видимо не добрался до моего шаблона, чтобы проэкспонировать.
Добрался. Но хотел еще с маской проверить, поэтому ничего и не писал. Но к сожалению из-за недостатка времени руки до маски пока не дошли. Предварительное резюме такое. Пленка присланная Maxim72 и купленная мной на ибей по характеристикам одинаковы. Да и по внешнему виду их не отличить. При печати пигментными чернилами абсолютно не пропускают свет. В чем тут фишка не знаю. Под микроскопом видно что на темных участках пигмент лежит плотно капелька к капельке. Но без но тут не обошлось. Пигмент на этой пленке не смотря на заверения производителей легко повреждается. Чувствителен к маслу, менее чувствителен к воде. Во время позиционирования шаблона, даже по защитной лавсановой пленке фоторезиста, легко повредить. Я не говорю уже о маске и шелке. На маску он просто прилипает и при любом движении некоторый слой остается на маске. То есть вывод такой, кто печатает пигментом - не пойдет. Теперь по шаблону присланному Maxim72. Шаблон конечно менее плотный, даже чуть светлее чем если печатать на ломонде пигментом. Но что мне понравилось. Абсолютно не убиваемый. Ни масло, ни вода его не берут. Maxim72 писал что пробовал даже спиртом. Кстати по плотности он даже чуть плотнее чем имеющеюся у меня шаблоны сделанные в типографии. К сожалению шаблон присланный Максимом позитивный. Я вытравил маленький кусочек советского еще текстолита с фольгой 35 микрон. Шаблон Максима, экспозиция УФ прожектор 20Вт расстояние 12 см, время 1 мин. Проявка в ротоспрее старым раствором комнатной температуры (22 градуса) 90 сек. Травление в очень старом растворе соляной кислоты с перекисью 12 минут. Травление в ротоспрее. Фото при увеличении в 20 раз. специально с фотогафировл контур платы. Толщина линии 0.1 мм. На плате получилось 1 к 1.
Я вот теперь хочу промыть свой принтер от пигмента и попробовать водянку. Уж больно мне стойкость шаблона понравилась. Можно использовать многократно. На ломонде моим пигментом шаблоны практически одноразовые. Сделаю тест по маске, и если он покажет достойный результат то, кто печатает чернилами на водной основе - покупать однозначно.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
60 (вернее, по ссылке с доставкой получается 69) - это за пачку 100 листов, 1 лист А4 - 69 центов. Примерно такая же цена и на пленку Ломонд в оффлайне.
Люди с больших городов! отзовитесь! Кто может посодействовать в покупке пластика(полипропилена) со шнуром и насадкой Хочу сделать многоквартирную ванну и 3 ванны для гальваник. Чертежи и опыт разумеется выложится тут в подробном отчёте... В моём колхозе о таком даже и не слышали, по сему очень прошу помощи! нашел несколько контор в Питере, от 176 до 200 руб за кг полипропилена я даже не представляю сколько весит 1 М2 6-8 мм листа...
Я из Самары .Полипропилен 6 мм листовой брал до нового года , 2х1.5 м вышло что-то около 3 с копейками тысяч , за 50 м шнура содрали 600 р. К сожалению не могу найти номер телефона конторы где брал материал . Если интересно то на неделе могу к ним заскочить . От себя могу помочь доставкой до транспортной компании DL и оплатой . С насадкой помочь не смогу .
Я сваривал феном лукей который на паяльной станции и насадкой купленной в кастораме за 700 р . Греет долго , да и к насадке нужно приловчиться . В итоге емкость сварена , в одном месте был непропай . Его я позже заварил ( емкость уже была с электролитом )
Затестил пленку с шаблоном который прислал Maxim72. Шаблон напечатан чернилами на водной основе. Ни каких проблем. Засветка обычная, чему было положено - смылось, чему остаться - осталось
можно, если заморочиться с нарезкой, а насколько он жесткий по сравнению с оргстеклом такого же сечения ? а насадку можно из оцинковки с алюминиевыми клёпками сделать... пусть хоть и коряво получится, но шнур нагреет.
mial знакомые рэпперы на плате Благодарю откликнувшихся, завтра посчитаю сколько добра нужно по площади и длине, оглашу размеры....
а насколько он жесткий по сравнению с оргстеклом такого же сечения ?
По сравнению с оргстеклом полипропилен мягче в разы . Кромка под скос режется обычным малярным ножом . Пилить удобно лобзиком , пилка должна быть свежей . V- образный профиль для гибки удобно выбирать ручным фрезером .
Возвращаясь к ранее обсуждаемому, для сравнения хотелось бы показать некоторые различия в зубастости на шаблонах. Пленка, шаблон, увеличение микроскопа все одно и тоже, принтеры только разные, соответственно и результат совершено другой.
Фото с Canon Pixma 4840 с СНПЧ использовался мной ранее.
фото Epson Artisan 837 с СНПЧ использую в настоящее время
Повторил блок управления гальваникой от mial Автору огромное спасибо за интересную разработку . Пока проверил только меню и дисплей , силовой части еще нет . Отверстия 0,3 . Делал тентингом , тенты все целые . Фоторезист DuPont MM140 . Конечно сверлить такие отверстия вручную ( proxxon + станина ) тяжело . Хочу заметить что шелкография нанесена тонким шрифтом 0,2 мм , в результате на плате все надписи получаются четкими и хорошо читаемыми .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13