Ничего. Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих. Умные слушают чужое мнение, дураки нет. Умные признают свою ошибку, дураки считают свое мнение единоверным. Вот у нас тут случай типичного дурака. Мы тут с вами, знаете ли, тупые как Света Букина, величайшие ученые всех времен тоже от австралопитека недалеко ушли. Зато johni131274 образец прогресса. Он все знает.
fenix72x, так суть не в этом, суть как раз в том что процесс обучения идет! Но он этого может не понимать, но потом прояснится. Главное, что мозг шевелится, в отличие от его сверстников, позеленевших от онлайнов
Лучше трансформатор вертеть, чем гробить здоровье, тупеть...
ахренолог, зачотно жжешь, давай еще, до сих пор ржу
Да что там прояснится? Я бы уже давно хотя бы в википедии прочитал бы. А он все не как не может понять как работает трансформатор на самом примитивном уровне.
А вот тебе, товарищ johni131274, самое что ни на есть, примитивное объяснение работы трансформатора. U - напряжение на входе, I - максимальная сила тока на входе, n - отношение витков обмоток (какой к какой не помню). Если трансформатор повышающий, то напряжение будет равно U*n, при максимальном токе I/n. Если же трансформатор понижающий, то все наоборот: Напряжение на выходе будет U/n, при максимальном токе I*n. По моему так, я уже слишком плохо помню.
W1,W2 – число витков в первичной и вторичной обмотках
U1/U2=I2/I1=W1/W2=k – коэффициент трансформации, соотношение напряжения и числа витков в первичной и вторичной обмотках
Если W1>W2 – понижающий трансформатор
Если W1<W2 – повышающий трансформатор
Токи наоборот, заметьте.
Это на каждом заборе в инете есть, тут и помнить ничего не надо. Я лично всегда обращаюсь к справочнику.
Последний раз редактировалось Gisteresis Ср фев 12, 2014 14:45:55, всего редактировалось 2 раза.
Взгляните разрушителей мифов, если я не ошибаюсь называется "Астронавт династии Мин", там есть сразу три генератора энергии из неоткуда. Вот это же надо. Ну не все же Адаму с Джейми проходить. Вот и до нас очередь дошла.
Так я про тоже, куча информации есть, про того же Теслу, Кили, Хатчисон, и т.д. Куча книжек, даже схемы можно найти.
Вот их эксперименты было бы интересно повторить. А изучение трансформатора пока как то не очень внушает
У этих разрушителей кстати постановка эксперимента у меня часто вызывает сомнение. У них руки кривые, часто ржут
Солнечные батареи чем не вечный генератор?
Есть еще такая штука как МНТ (кто смотрел Звездные врата знают ) но в реале есть прототип, он конечно не такой как в фильме, но тоже интересный. Вырабатывает ничтожно мало энергии но зато способен работать миллионы лет.
Так блин, чтоб знать о таких фишках надо книжки читать. На крайняк википедией воспользоваться.
Нулевые колебания могут стать крайне эффективным источником энергии, вопрос технологии. Солнечные батареи сейчас в десятки раз эффективнее прототипов. Слабые, малоэффективные, дорогие. Но мощнее, эффективнее, дешевле чем были. Так и МНТ. Пройдут года будет МНТ батарейкой пальчиковой, а генератор Сидорова (надеюсь все догадались что я образно) будет всю галактику энергией обеспечивать. Только вот будет он все равно будет преобразовывать энергию 1 в энергию 2, а не получатьее из неоткуда.
dr.doc писал(а):Радует уже то, что эти изобретатели, хотя бы вопросы задают... В отличие от большинства их сверстников...
ИМХО, ТС ещё школу не успел закончить: про "бестопливный транс" я придумал ещё во 2-м классе и через пару недель таки дошло, почему не заработает.
Только сильно его не пинайте, а то не вырастет.
)
johni131274 писал(а):... в данной схеме мы тратим на создание импульса 1 вольт 1 ампер а получаем 2 вольта 2 ампер...
Как раз наоборот: если в этом случае со вторичной обмотки снять 2А, то первичная съест никак не меньше 4А.
Можете сами попробовать изготовить и измерить. Я брал готовый транс питания, включал его в розетку, нагружал резистором (ни в коем случае не лампочкой!) и тестером измерял входные и выходные напряжения и токи.
Просьба опубликовать тут Ваши результаты измерений, обсудим не спеша.
johni131274 писал(а): Где нарушены законы физики ????
Стало быть, закон сохранения энергии ещё не проходили?
Так вот в чём дело...
Тогда продолжайте учиться.
"В стране искателей истины не существует человеческих авторитетов. Над тем, кто попытается изображать здесь начальство, посмеются боги."
(с) старик Альберт.
Ты заебал! Ты мудак совсем или притворяешься? Взял учебник и попиздовал читать закон сохранен6ия энергии и постоянные магниты. Съебись ты уже с этого форума. Сколько, мать твою, можно? Пиздец уже просто. Сначала Иван83радиолюбитель теперь ты. Пошли вы все на хуй. Мудачье одно пошло.
Если магнит привязать к леске, что на удилишке,,,- то такой приспособой можно доставать банки изподпива(ониже магнитятся!) . Я знаю где 3-и штуки лежат ...а стоят они у нас на сдачу -25центов одна .
А ещё, если интересно, то работа электроники с магнитом убивает последний какнехделать! Причём любые , -хуть керамику, хуть из ниодима не говоря уже про сатаринные из ЮКНД
Ну, не то чтобы совсем уж нет...
Точнее, её там мало. Столько же, сколько и в эквивалентном электромагните: E = L * I^2 / 2, и не более.
В аккумуляторе и то больше умещается.
"В стране искателей истины не существует человеческих авторитетов. Над тем, кто попытается изображать здесь начальство, посмеются боги."
(с) старик Альберт.