питание для усилителя
питание для усилителя
Уважаемые знатоки! Помогите начинающему чайнику! Имеется усилитель Теас-7 у него нет оконечника, питание на схему +-45вольт двуполярное. Имеется автоусилитель с Ауди (заводской Филипс) на TDA1516Q (по 1 на канал). Хочу вставить его туда.
Вот и проблема - как из 45 вольт сделать 12-15 иольт чтобы запитать Филипс. Может есть какая несложная схема это сделать (на LM или ещё как) не сильно заморачиваясь (т.к. новичёк) при этом не навредив обоим усям ?
Вот и проблема - как из 45 вольт сделать 12-15 иольт чтобы запитать Филипс. Может есть какая несложная схема это сделать (на LM или ещё как) не сильно заморачиваясь (т.к. новичёк) при этом не навредив обоим усям ?
- Вложения
-
- SANY1285.JPG
- это теак и филипс
- (156.99 КБ) 471 скачивание
- Реклама
Re: питание для усилителя
Для того, чтоб не сильно заморачиваться, бери Компьютерный БП и питай от него свой автоусилитель. Другие варианты требуют серьезно заморочиться.
я кот - сам по себе.
А серьёзно это как? можете разъяснить начинающему! Или вы такой ПРОФИ что не можете снизойти до нас Земных.Я у нормальных людей не не про подсоединение двух проводов спрашиваю. Если путного ничего ответить -зачем засорять тему. Может у кого путное что есть написать ,показать и т.д. Спасибо вам за ответ
- АлександрЛ
- Друг Кота
Что за Teac-7? Что- то из ЭТОГО: http://www.avito.ru/moskva/audio_i_vide ... _258469725 ?s.serg писал(а): Имеется усилитель Теас-7 у него нет оконечника, питание на схему +-45вольт двуполярное. Имеется автоусилитель с Ауди (заводской Филипс) на TDA1516Q (по 1 на канал). Хочу вставить его туда.
Или что- то ещё? То есть- это ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ усилитель, или полный, но с "выломанными" оконечниками?
Усилитель TEAC A7 полный, старенький такой. Кто то когда то вылупил оттуда оконечник, всё остальное исправно.. Со слов бывшего владельца не работал (наверное за неимением деталей отремонтировать его пустили на запчасти) . После чего оконечник канул в лету и усь впоследствии был подарен мне. Лежал без дела. Также лежал автомобильный Филипс. Вот у меня и возникла мысль как их соединить. Что бы слушать и обращать взор на бегающие индикаторы.
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну, судя по фото, там не оконечник отсутствует, а только радиатор с выходными транзисторами.. Сама плата есть - по самой середине...
Дело в том, что из 45 вольт сделать 12- это достаточно проблематично и не рационально..
Если есть возможность- проще из блока автоусилителя проще сделать отдельный усилитель мощности.. Для этого можно, либо действительно использовать БП от компьютера, или найти трансформатор с обмоткой на 10 вольт мощностью не менее 40 ватт, диодный мост на 10 ампер и электролитический конденсатор на 10000 мкФ 25 вольт.. Эту "конструкцию" можно попробовать запихнуть внутрь усилителя..
Ещё можно попытаться восстановить родной УМ, но это потребует некоторых знаний и навыков.. Я пока не понял, можно ли вообще плату УМ вытащить из усилителя..
Можно увидеть фото усилителя- примерно вот так: без "добавленных" элементов?
Дело в том, что из 45 вольт сделать 12- это достаточно проблематично и не рационально..
Если есть возможность- проще из блока автоусилителя проще сделать отдельный усилитель мощности.. Для этого можно, либо действительно использовать БП от компьютера, или найти трансформатор с обмоткой на 10 вольт мощностью не менее 40 ватт, диодный мост на 10 ампер и электролитический конденсатор на 10000 мкФ 25 вольт.. Эту "конструкцию" можно попробовать запихнуть внутрь усилителя..
Ещё можно попытаться восстановить родной УМ, но это потребует некоторых знаний и навыков.. Я пока не понял, можно ли вообще плату УМ вытащить из усилителя..
Можно увидеть фото усилителя- примерно вот так: без "добавленных" элементов?
Вы понимаете дело такое что "начинающий" это как то не то определение Скорее всего это моё хобби. Схемы читать умею паять и собирать перематывать трансы тоже. Повторю это хобби - могу сделать что то не очень сложное. что то отремонтировать. Читать схемы умею. В тонкостях не разбираюсь.
Поверьте ВЫХОДНОГО КАСКАДА в этом усилители НЕТ! если бы он стоял вопрос был бы о его воскрешении. Большая плата что на фото это - ПРЕДУСИЛ. ИНДИКАЦИЯ,КОММУТАЦИЯ И ТЕМБРОБЛОКИ. Оконечник стоял сверху этой платы.видно на фото каркас для его крепления.
Теперь фото нужно? мне не трудно
Поверьте ВЫХОДНОГО КАСКАДА в этом усилители НЕТ! если бы он стоял вопрос был бы о его воскрешении. Большая плата что на фото это - ПРЕДУСИЛ. ИНДИКАЦИЯ,КОММУТАЦИЯ И ТЕМБРОБЛОКИ. Оконечник стоял сверху этой платы.видно на фото каркас для его крепления.
Теперь фото нужно? мне не трудно
Спасибо! вот такой ответ я и хотел услышать "ДА_НЕТ". Думал может схема есть чтобы понизить напряжение.
Фотки не заходят. На моей фото внутри ещё лежит Филипс .А на Вашем фото оконечник установлен сверху большой платы на каркасе+ транзисторы с радиатором.
Спасибо! вот такой ответ я и хотел услышать "ДА_НЕТ". Думал может схема есть чтобы понизить напряжение.
Фотки не заходят. На моей фото внутри ещё лежит Филипс .А на Вашем фото оконечник установлен сверху большой платы на каркасе+ транзисторы с радиатором.
Последний раз редактировалось s.serg Ср фев 12, 2014 13:34:49, всего редактировалось 1 раз.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Скажите, а вы схему этого усилителя видели? Вот эта большая плата "по самой середине" называется POWER AMPL PCB-102 ASSY -
Усилитель мощности!! в вашем усилителе снят радиатор с выходными транзистроами.. То, что находится на ЭТОЙ плате- каскады УМ.. вот схема- У вас, судя по фото- нет только самой правой половины схемы...
зы.. могу всю схему кинуть на почту, только вечером...
Усилитель мощности!! в вашем усилителе снят радиатор с выходными транзистроами.. То, что находится на ЭТОЙ плате- каскады УМ.. вот схема- У вас, судя по фото- нет только самой правой половины схемы...
зы.. могу всю схему кинуть на почту, только вечером...
Спасибо! Схема есть. При Подключении магнитофона могу слушать музыку с выхода предусилителя
Последний раз редактировалось s.serg Ср фев 12, 2014 13:38:37, всего редактировалось 1 раз.
- АлександрЛ
- Друг Кота
У меня полный мануал по TEAK-A7 A9
а фотки не лезут- значит объём большой
зы.. А что тогда вы называете усилителем мощности?
а фотки не лезут- значит объём большой
зы.. А что тогда вы называете усилителем мощности?
У меня тоже полный. При прослушивании с преда также регулируется громк, баланс тембр и все ё остальное.
Может не так выразился. Но ведь усилитель состоит иэ двух основополагающих- предусилитель и оконечный усилитель (мощности), я так думаю. Может не прав-извиняйте
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну, так, да не совсем.. Предварительный усилитель- обычно на выходе имеет стандартное напряжение 0.775 вольта, которое подаётся на усилитель мощности, и вот УМ уже усиливает этот сигнал до напряжения, которое идёт на динамики.. в вашем усилителе отсутствуют выходные транзисторы усилителя мощности.. и ещё пара транзисторов, которые регулируют ток покоя выходного каскада, точнее- изменяют его в зависимости от температуры радиатора.
Да то что на Вашем фото вот это ВСЁ и отсутствует. Можно усмотреть что у меня также отсутствует предусилитель. На Вашем фото на схеме вход в эту плату-два плеча где два транзистора и два подстроечника. Прав я, не прав не знаю
Я предупреждал я не ПРОФИ
- АлександрЛ
- Друг Кота
И всё- таки- попробуйте скинуть фотку 1024х768 сюда... или в личку.. Если, конечно, разобраться хочешь.
. Помогу, чем смогу... 
Вы, s.serg, както определитесь чего хотите. Восстанавливать свой усь или переделывать его. Если решили переделывать на автоУМ, перематывайте или меняйте (добавляйте) трансформатор, или подключайте БП от ПК (не забывайте нагрузить линию +5в. иначе БП не выдаст 12в.). Мож даже удалось бы все это впихнуть внутрь корпуса.
я кот - сам по себе.
ВЫ PETRO если хотите помочь то возьмите и объясните что значит "СИЛЬНО" заморачиваться, чем писать пустые сообщения. Если нечем заняться разложите лучше по полочкам что значит "сильно". А насчет "определиться" в моём начальном сообщении всё указано.Спасибо