Создание ЧПУ

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Ответить
Друг Кота

Сообщение Ruzik »

Но все равно, дешевле (общая стоимость) чем в китае не получится. :(
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Vadim_vv писал(а):Подумываю сменить шпиндель у себя на такой, цена либеральная, но смущает отсутствие регулировки скорости...
Если честно то ф топку такой шпиндель :)) тем более там даже регулятора оборотов нет, как вы сами думаете сколько он проработает с таким качеством исполнения и такой ценой, и какие там люфты будут, да подшипники скорее всего внутри еще могут пластиковые стоять, да да есть такое. Если хочется взять мощный шпиндель под крепление 43 мм возьмите Kress только не левак а фирменный немецкий, уверен если с той же германии тянуть не кайф то должен быть дилер в городе, он и мощный и регулировка скорости есть на нем, прецензионные цанги, люфтов нет и пахать можно часов 8-мь без остановки.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение htscooter »

Vadim_vv писал(а):мужики, а почему вы комплектуху на duxe.ru не смотрите? С учетом доставки выходит иной раз дешевле, чем из поднебесной (не сочтите за рекламу)
Цена ценой, но не забывай, что не все, тут присутствующие, живут в России :)
Ruzik писал(а):А тут на последних 10 страницах кто то комплектуху покупал? Думал про станки речь. :dont_know:
Я сейчас жду :tea: китайский шпиндель 300Вт с набором цанг ER11, как приедет - отпишусь о впечатлениях. Заодно прикидываю варианты, где затариваться комплектующими для второго станка. В изучении е-бай, али и наши "незалежные" фирмы. Пока предварительно остановился на Рефите.
Последний раз редактировалось htscooter Ср фев 12, 2014 16:28:27, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Vadim_vv »

офф. у меня вся родня в Луганске. все детство там провел. эхх.
если что надо, мож летом сгоняю, привезу :))
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение nhrib »

Мужики, может уже решим общую проблему - создание станка для печатных плат?
Проблема – как я понимаю – у большинства одна:
1.Нужен станок
2.Станок с рабочим полем А4
P.S. Сразу же нужно соориентриваться на нужный алюминиевый профиль для стола
3.С соответствующим шпинделем (фрезером), с которым не будет проблем со сверловкой и фрезеровкой фольгированного текстолита.Сразу же с соответствующим креплением и цангами ER11.
P.S. Ссылок не меряно – хоть на Китае, хоть по России… Желательно с воздушным охлаждением .
Желательно на нужное рабочее напряжение + соответствующий частотник…Наличие нужного частотника – тоже вопрос для голосования…
4.Нужные шаговики
P.S.Нужно, наконец-то уже выбрать те, которые лучше всех нам и подходят. Ссылок опять таки море…Для начала достаточно трехосевого – думаю,спорить никто не будет.
5.Нужные направляющие и ШВП и подшипники…Болты,метизы,подшипники и бла-бла-бла…
6. Электроника, соответственно пока не обсуждается…
Тем, у кого в наличии рабочий ЧПУ – возможность и желание порезать материал (пусть ДСП,МДП,ПВХ, пусть даже листовой алюминий или дюраль).Соответственно,не за бесплатно.Вопрос, из чего станок делать – решится элементарным голосованием заинтересованных лиц…Тех, кому действительно нужен более-менее точный станок для сверловки и фрезеровки…
После ТЗ соответсвенно меняется ориентация, вернее подстраивается по ТЗ
1.Стол – с механикой и тремя шаговиками, нужным рабочим профилем и т.д.
2.Шпиндель (фрезер) сразу с креплением и цангами для нашим сверл и фрез
Вопрос: и что же получается – это не доступно придумать сообща?
TO SAILANSER:
Знаешь много – почему бы не помочь дельным советом и подготовкой материала для стола?
Рузику:
Искренне сочувствую всем твоим неприятностям…Крепись.
Выношу свой пост на голосование – может уже прекратим пустословить и решим коллективно проблему- создание народного рабочего станка?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ruzik »

nhrib писал(а):Рузику:
Искренне сочувствую всем твоим неприятностям…Крепись.
По большей части я сам отказался от дальнейшей процедуры оформления, верней не процедуры, а от пофигительского отношения. Ну если еще недельки 2 побегал, то может бы забрал.

Считаю, что я принял самое правильное решение в данной ситуации, уже открыл диспут на али. Продавец начал что том писать, я его не слушаю. Думаю деньги быстрей верну, чем если бы занимался дальнейшим оформлением.

Из всей ситуации, жалко потраченного времени на все это.
Последний раз редактировалось Ruzik Чт фев 13, 2014 20:08:22, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение nhrib »

Из всей ситуации, жалко потраченного времени на все это.[/quote]

Понятно...
Тему,собственно,я поднял потому,что прочитав 64 страницы этой темы так и не нашел ответа,соответствующего её заголовку.
Пустая болтовня...
Может уже коллективно решим,как сделать наш народный станок?
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

nhrib
Тема народного ЧПУ тут уже не раз поднималась но все они благополучно заглохли :))
nhrib писал(а): TO SAILANSER:
Знаешь много – почему бы не помочь дельным советом и подготовкой материала для стола?
С этим то как раз проблем и нет.
Тут возникает другая проблема, сколько народу столько у каждого и возможностей кто то может позволить себе купить рельсы и ШВП а кто то и на круглые направляющие с трудом наскребет, у кого то есть в доступе станочный парк, а у кого то только дрель и лобзик. Вот от этого и надо отталкиваться. Сначала собрать всех заинтересованных, посмотреть сколько народу будет, потом прикинуть возможности каждого как инструментальные так и материальные, потом уже определиться с размером самого станка но думаю рабочая зона на A4 будет стандарт на 90%. Потом уже определиться с бюджетом на сам станок и согласно этого бюджета уже составить ТЗ и под него подобрать список комплектующих. А уже потом сделать чертеж самого станка.

Так что тут первым делом встает вопрос количества желающих реально по теме как смотрю тут активно человек 5-7 включая меня :))

Тогда сделать опрос, подержать его хотя бы месяц и по результатам посмотреть сколько котов проголосуют, оттуда уже и плясать.

Просто у нас довольно часто идет такой образ мыслей: Мне оно не надо, решения принимать не буду, голосовать не буду, буду писать комменты, но я не в теме, но тем не менее мое мнение истино верное :)) , что вы тестить я тоже не буду, ну может быть когда все готово будет я так и быть скачаю, но перед этим задам тучу вопросов не по теме, станок то мне нужен. :))

Так что nhrib предлагаю прикрутить опрос, сюда народ обычно не заходит, а уже по его итогам и плясать будем. Чертеж нарисовать не проблема могу запросто навоять его в Солиде.

Ruzik
Я так понимаю они вас перевели к юрикам, и пытались склонить на полную растаможку станка, с использованием услуг таможенного брокера?
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

nhrib писал(а):Тему,собственно,я поднял потому,что прочитав 64 страницы этой темы так и не нашел ответа,соответствующего её заголовку.
Пустая болтовня...
Может уже коллективно решим,как сделать наш народный станок?
Не могу с вами согласиться, полезной информации в теме предостаточно.
Что вы подразумеваете под наш народный станок, если максимально недорогой вариант, то в сети полно проектов из фанеры, строительных шпилек и отходов от старых принтеров.
Если что-то посерьезнее, то или переплачивать некоторые немалые деньги отечественным продавцам, или снова обращаться к китайцам. :)
Ruzik Имхо китаец тоже виноват, наверно хотел сэкономить :kill: отправил все одной посылкой (обычно такой вес разбивают), думается что основная проблема в этом.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение nhrib »

TO SAILANSER:

Сначала собрать всех заинтересованных, посмотреть сколько народу будет
Давайте проведем опрос. Только как это правильно сделать на этом форуме?

потом прикинуть возможности каждого как инструментальные так и материальные
Собственно и с этим пунктом проблем нет. Вскладчину закупается необходимое.

согласно этого бюджета уже составить ТЗ и под него подобрать список комплектующих
Давайте составим список комплектующих. Я первый, кто будет за.

А уже потом сделать чертеж самого станка
Вот здесь я бессилен…Нужна твоя помощь. Можно будет скинуться на нужный материал – отправить его тому, кто его по чертежу расскроит, ну и разошлет по адресатам.

Просто у нас довольно часто идет такой образ мыслей:....
Вот и я о том же… 70-80% людей из опроса отсеется…Что в принципе и не удивительно.

TO VLAD465:

Не могу с вами согласиться, полезной информации в теме предостаточно.
В теме больше меряния одним местом типа «а я купил это, а вам надо купить это…» и хвастовства «я смог, но никому не скажу…»

Что вы подразумеваете под наш народный станок, если … в сети полно проектов из….
Нету у меня запчастей от принтера или от старой печатной машинки… Нету и никогда не будет…
Лучше я с Али или Ебэя куплю то, что согласно опроса наиболее для наших, или пока для только моих целей подходит. Лепить из … и палок уже не актуально…
Под народным я понимаю станок, мехчасть которого обдуманно одобрит большинство. Попахивает коммунизмом, но ради этого и предлагаю опрос.
Чтобы это было мнение не одного энтузиаста, типа
http://www.youtube.com/watch?v=Sh0RnJUXGcY
а наше общее.

Если что-то посерьезнее, то или переплачивать некоторые немалые деньги отечественным продавцам, или снова обращаться к китайцам.
К китайцам – к кому же ещё…
Хотя на параллельных темах на других сайтах не всех уж российских предпринимателей обливают дерьмом.
У этих,например, на некоторые позиции цена довольно таки терпима:
http://duxe.ru/
Друг Кота

Сообщение Ruzik »

Sailanser
Не перевели, а хотели. Попросив код и основание (письменное), что это не для личных, в ответ получил - пишите заявление, потом будет вам код (я уже писал об этом).
Я сказал, почему у вас все на словах, была экспертиза?, почему код присвоили моей посылке, ведь это только слова? Опять пишите заявление, что типа я коммерсант, типа добровольно соглашаюсь что станок для коммерческих целей, плюнул.

Съездил на почту, написал заяву "о невозможности таможенного оформления" и она поехала в Китай.

Когда был осмотр посылки и я сам упаковывал его обратно, в голове была одна мысль - "станок не мой", что и произошло.
СпойлерВ диспуте написал:
Seller has reduced the value of the goods on the invoice and because of this any problem in customs. As a result, I can not get the parcel. Parcel sent back to the seller, the track number EM************SG Please return the full cost of goods purchased, together with the shipment. $ 813.06 dollars.

Продавец снизил стоимость товаров в счете, и из-за этого возникли проблемы на таможне. В результате, я не могу получить посылку. Посылка отправляется обратно к продавцу, номер трека EM***********SG Просьба вернуть полную стоимость товаров, приобретенных вместе с пересылкой. $ 813,06 долларов.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Ша попробую голосование повесить. Придумал вот такие варианты, думаю должны охватить спектр:

Да, нужен.
Да нужен с рабочем полем А4.
Да нужен с рабочим полем больше А4.
Да нужен с рабочим полем меньше А4.
Да, нужен, готов потратить до 30.000 р.
Да нужен, готов потратить менее 30.000 р.
Да нужен, но денег на него нет.
Нет, не нужен.
Нет, не нужен, я уже имею станок с ЧПУ или планирую купить.
Станок с ЧПУ а это что?

И постараюсь подключить дабы можно было выбрать до 3-х пунктов.
Друг Кота

Сообщение Ruzik »

Sailanser
Надо добавить, "Нужна полная инструкция по настройке и изготовлению станка" :))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Ruzik »

Можно вот такие наборчики брать (рабочее поле 30*20), хочешь ШВП, хочешь трапеция. А электронику по вкусу цеплять.

Изображение Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Без проблем. Ток можно перефразировать, например так. да нужен но опыта сборки нет, хочу хорошую инструкцию.

Такс а вот варианты придется сокращать можно только 10 воткнуть. :))

и еще написал так

В теме под названием Создание ЧПУ, планируется начать изготовление станка с ЧПУ для повторения широким кругом радиолюбителей, в связи с чем хотелось бы узнать мнение посетителей сайта о необходимости самостоятельной сборки данного станка, а так же интерес к нему среди радиолюбителей и посетителей сайта.

Так что можно будет в скором времени посмотреть на волны словестного................. и на груду кирпичей :))

Короче повесил сделал его на месяц больше смысла нет. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=100648
Друг Кота

Сообщение mial »

Если бы я делал станок для плат. То за основу взял бы наверно такой. http://www.ebay.com/itm/Sable-2015-CNC- ... 2c7c65bbc0
Есть еще такой проект Альтернатива-2. На него есть все, чертежи, инструкция по сборке и настройке. Список комплектующих и т. д. Для чего велосипед изобретать...
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Вот и понеслось в голосовании :)) так что как говориться будем подождать, а следом будем посмотреть :))
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Vadim_vv »

какие голосования? уже давно собран и трудится станочек. Пока вместо шпинделя гравер китайский, 130 Вт, для сверления плат, гравировки, обработки хватает.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

nhrib

Вот видите дня не прошло а уже идет пункт " не плохо бы иметь" :))
Т.е как и говорил выше, мне все по, но халяву может быть. :))
Просто тут аудитория не та для такого проекта. Хотя время покажет короче до середины марта пока что смотрим.
Встал на лапы

Сообщение Maxim72 »

Sailanser Вы чего то попутали. О какой халяве речь? Лично от Вас мне ничего не надо. Проектов в сети достаточно, если необходимо, каждый подберет себе то, что ему надо и когда надо.
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»