Desired писал(а):Имею принтер Xerox Phaser 3117.Давнишняя проблема - не справляется ацетон с тонером!Пробовал ацетон из нескольких партий(мало ли говенный попадается),уксусную кислоту,ну и вообще все что растворяет - спирт,одеколон,бензин-керосин-солярку,кометы всякие....Фигушки!Правда с бензином и ацетоном смыть можно,но....приходится яростно![]()
тереть ватным тампоном плату,отчего отлетают мелкие дорожки
.В связи с этим - невозможность получать 0.1 - 0.3 дорожки,просто отлетают при оттирании тонера.Обидно - вся технология до момента смытия тонера проработана отлично,0.1 дорожки выходят на раз,но...Раньше меня это устраивало,сейчас перехожу на LQFP,там тонкие надо.
Кто в курсе,отчего это?Из за состава тонера может быть?И какие есть еще растворители потермоядерней?Запах не волнует,ядовитость как таковая,тоже - лишь бы не эфиры,которые хрен достанешь и прочий дефицит.
Похоже что тема уже умерла еще 3 года назад, но я все таки отвечу автору последнего сообщения (а вдруг тема все еще кого-то интересует), что дорожки 0.1-0.3 у тебя не получаются из-за травильного раствора. Наверное ты травишь хлорным железом, которое не правильно развел.
Я травлю лимонной кислотой с перекисью. Дорожки получаются нормально. А в твоем случае, либо раствор слишком едкий, либо долго платы передерживаешь в растворе, ну либо последний вариант - тонер очень плохого качества (если смотреть под лупой дороги толщиной около 0.8мм можно увидеть пористость медных дорог после травления)!!!
тереть ватным тампоном плату,отчего отлетают мелкие дорожки