А комнатная на сколько отличалась от имерянной? Хочу пересчитать все с Вашими данными. Думаю, что это проблема в прошивке, что-то где-то не доглядел. У меня отличие в нижней точке (комнатная) 4-5 градусов, в верхней около 10.
И еще вопрос: при достижении 380 градусов станция моментально в ошибку ушла или постояла на 380 несколько секунд и потом показала ошибку?
upd: Посчитал и понял, что заявленная мной разница в 100 градусов в верхней точке калибровки есть очень оптимистичная и не соответствует действительности в полной мере и сильно зависит от результата калибровки в нижней точке. В Вашем случае, чтоб все работало, нужно чтобы в нижней точке станция до калибровки показывала температуру около 0 градусов. Короче, выход у Вас один,- увеличить сопротивление в ООС ОУ

altais писал(а):...подкинул идею что можно улучшить

...
Это на счет
Измерение происходит перед началом активного периода ШИМ
Ну так оно ничего не даст. Т.е. даст при низком заполнении ШИМ, а вот при 95% заполнении ШИМ замер будет приблизительно в том-же месте где и сейчас. Соответственно копать нужно в другом месте, например в схеме ОУ или смотреть что есть в цепи после отключения нагревателя, может там нагреватель как индуктивность работает и т.д. и т.п.