Покажите пожалуйста наглядно как пронумерованы разъемы на audio control pod Спойлер Вот нашел такую раскладку Спойлер для Gigaworks s 750 она такая же? И не могу понять, какие выводы нужно замкнуть что бы появился звук?
Заголовок сообщения: Re: Ремонт блока питания MS0490A к сабвуферу Gigaworks s 750
Добавлено: Сб июн 08, 2013 16:43:08
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 88
Зарегистрирован: Ср май 01, 2013 22:37:08 Сообщений: 1119 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Можно разобрать аппарат и посмотреть, куда подключены выводы разъема. Или померять сопротивления: выводы массы должны быть соединены между собой и с корпусом разъема; сопротивление между массой и +5В должно быть порядка 1 кОм, между массой и SDA, SCL - на несколько килоом больше, между массой и аудио - бесконечность. Для включения соединить ON/OFF и +5В.
Народ помогите пожалуйста. Исходя из этой раскладки, где какие выводы и что нужно замкнуть или ... Промерял тестером между корпусом и всеми контактами +5 В не нашел! Только 12 В на 8 выводе. Снял заднюю крышку но там все так плотно упаковано что не подберешься к этим контактам! Что делать как быть.
Заголовок сообщения: Re: Ремонт блока питания MS0490A к сабвуферу Gigaworks s 750
Добавлено: Ср июн 12, 2013 15:12:19
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 88
Зарегистрирован: Ср май 01, 2013 22:37:08 Сообщений: 1119 Откуда: Украина
Надо было сфотографировать плату... Можно поэкспериментировать - кратковременно подключать 12 В через резистор 10 кОм к разным контактам, если включится, то аудиовходы будет нетрудно найти.
Вот несколько фото (не мои, но у меня также) Спойлер Там две платы между собой соединены (спаяны) перемычками. Чуть позже поищу резистор и попробую поэкспериментировать.
Во общем какая то беда с эти сабом. Вот что у меня получилось. Сопротивления между корпусом и 3 и 7 выводами 0,9 кОм. вывод №9 закорочен на корпус. По питанию: 1, 2 и 5 выводы примерно по 7 Вольт. Вывод №8 12В. Выводы 4 и 6 такое ощущение как будто через конденсатор соединенны с корпусом. Возможно мой саб и нерабочий! Хотя зеленая лампочка горит при включении. Через резистор замыкал контакты никакой реакции не было. На верное нужно будет его разбирать и переделывать под свои нужды (он мне как саб нужен).
Ребята,беда с БП,не знаю,сто делать!попала акустика после 2 мастерских,в одной отказались делать,в другой выпаяли 4 конденсатора.Так вот,конденсаторы я поставил,все собрал,лампочка мигает быстро,либо совсем потухает,снял БП,видимых повреждений нет абсолютно никаких!!!Подключил проверить напряжение на выходах,где по схеме должно быть 70В вообще 0,а где 24В там где-то 6В,я уже прозвонил всю эту схему все хорошо,мистика какая-то,кто сталкивался помогите пожалуйста!!!
Ребята,беда с БП,не знаю,сто делать!попала акустика после 2 мастерских,в одной отказались делать,в другой выпаяли 4 конденсатора.Так вот,конденсаторы я поставил,все собрал,лампочка мигает быстро,либо совсем потухает,снял БП,видимых повреждений нет абсолютно никаких!!!Подключил проверить напряжение на выходах,где по схеме должно быть 70В вообще 0,а где 24В там где-то 6В,я уже прозвонил всю эту схему все хорошо,мистика какая-то,кто сталкивался помогите пожалуйста!!!
Такая же ситуация!! Подскажите пожалуйста, куда смотреть!!
Ребят,выяснил,что питание на реле не приходит,оно не включается,соответственно не включает катушку,а схемы нет откуда питание на него идет,может есть у кого?
Отчёт для статистики. Грабли: горит предохранитель при включении с пульта. Проверил напряжения: +24, +12,9, +9, -8, -24, ~4.4 - всё есть. При включение слышен щелчёк реле на плате БП проскакивает искра и вылетает предохранитель.
Отпаял 4-х банки электролитов С59 ,С60, С69, С70 (проверил - в порядке). Между 2-х соседних виден след искры (копоть) и перегоревшая дорожка. Далее увидел два сгоревших резистора: r31 - 0 ом и R39 10 оМ. Ясно, что часть схемы S750M2 имеет проблему по току. Простой поиск на КЗ выявил: Q4 IRF740 КЗ по сток-исток. Проверка по соответствию номинала без выпайки: R37 в обрыве. Проверка диодов и биполярника Q6 проблем не выявила. Стабилитроны не проверял. Лечение: замена Q4 и за одно Q1 (25 руб x2 = 50 руб.); R7 + R39 + R35 + R37 (10 оМ 0,5 Вт -> 10 оМ 1,0 Вт, 1,5 руб x4 = 6 руб.); R31 -> перемычка; сгоревшая дорожка -> удаление остатков + зачистка + лак + перемычка + её заливка клеящим карандашом. Итого: 56 руб + прочие затраты.
Здравствуйте. Не знаю, может кому пригодится следующая информация. Данный аппарат не работал, симптомы - моргающий светодиод и не включается. После длительного осмотра разобрался, во всяком случае с блоком питания. На блоке питания нашел пробитый конденсатор 47 мкф. 25 в. (С62), вспученный конденсатор 68 мкф. 450 в. (С61), а также на плате усилителя фронтальных и задних каналов был пробит керамический конденсатор с маркировкой 105 (С40). В общем после замены указанных элементов система включилась и заработала. На следующий день перестала работать с примерно таким же симптомом - моргает светодиод на сабе и не включается. Разобрал отключил усилитель фронтальных и задних каналов, где был ранее пробит конденсатор и система включилась, при подключении не включается. После многочасового осмотра и тестирования, был обнаружен пробитый транзистор (Q5), диод (D13), и по всей видимости вышедшие из строя микросхемы STA575 и процессор stabp01d, во всяком случае когда они стоят на плате по всем конденсаторам показывает нулевое сопротивление, на другой плате (рабочей) бесконечность. В связи с отсутствием схем усилителей прошу помощи опознать диод. На нем маркировка "10" корпус я так понимаю SOT23.
Добавлено: Пт янв 22, 2016 16:01:56
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1503
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 26740 Откуда: оттуда
У диода три вывода?
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Понятно что это стабилитрон, который в свою очередь является "полупроводниковым диодом" (в его месте и маркировка "D13"). Корпус скорее всего SOT-23, на нем написано только "10", возможно это ZD10L-AE3-R. Я спрашиваю потому что нет схем и узнать наверняка тоже нет возможности. Может кто-то сталкивался с этим же стабилитроном в этом же аппарате.