Яснознание, Дальновидение, Астральные проекции

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Марин »

А это он для кого писАл ... ?
...и далее по тексту

Чуть ранее:
Так давайте создадим дизайн эксперимента, при котором будет однозначно понятно, что это не совпадение, а целенаправленное воздействие.
Я Вам уже заявил о согласии быть подопытным кроликом.
А это я для кого писАл?

:)

Апгрейдер сейчас отсутсвует.
Подождем.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Veratrol »

Borodach писал(а): Вы зря, Вера-тролль, себя успокаиваете, лучше скажите как вас зовут, а то мне не удобно называть вас троллем, или чего-то боитесь? Не уверены, что в нужный момент, наука сможет вам помочь "осознать и осмыслить" ... ? :)
Попытайтесь, для начала, освоить правильное написание моего ника. В том, что вам это по силам, действительно не уверен.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Марин »

Да, кстати, Borodach, безотносительно Вашего статуса и Вашего отношения к пользователю Veratrol, это не делает Вам чести.
Модератор

Сообщение Borodach »

Вера-тролль, я буду стараться ... :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение VLAD1996B »

Если есть доброволец, который готов переписываться в он-лайне в прямом эфире, чтобы я знал его состояние и не навредил серьезно, если что, а так-же кому я дам способ простейшей защиты от такого воздействия (снимая с себя ответственность за содеянное). То пожалуйста, попытаюсь показать кое что...
есть
Реклама
Друг Кота

Сообщение Марин »

Итого, уже целых два добровольца!

:))
Реклама

Сообщение VLAD1996B »

Суть то , вам надо цирк показать просто, а мне интересно проверить чужое воздействие на себе :dont_know: Потому как онанизма в этой области не существует. :sleep: И вообще не понимаю, к чему туот споры развернулись? Кто что кому доказывает? Глупое же занятие :tea: А по поводу вездесущей науки, ну ученные уже и в эту область так то лапы тянут :tea: радиоволны были есть и будут есть, электричеством люди баловались не зная, что это, с огнем та же история так что скоро и всему этому найдеться "научное" обьяснение :) А вообще, правильно писалось ранее, не все поймут :sleep: И почему для многих эти слова как оскорбления? :dont_know: Я вот ноты не понимаю, и не лезу и не ору что они не правильные :? . Я это к чему, никто никому и ничего доказывать не будет, смысла в этом нет, реально, ребят, нет смысла доказывать :)) доказательства они в голове
. Про науку еще добавлю, думаю тут есть , кто знает , что в науке то авторитарная система. Пахан сказал , значит так и есть :tea: а из какого пальца высосал это остается тайной. А другие подхватили. Некоторые начали копать, результаты другие получились, но он же пахан ну и обвиняют во лженауке. На мой взляд , математика и психология это достоверные вещи и всё.
Потрогал лапой паяльник
Откуда: всё в этом мире относительно, как сказал старик Альберт...

Сообщение KBH-I »

Марин писал(а):Наука - инструмент познания нашего мира. Наблюдает, изучает, строит модели. Кривые и неадекватные?
Дык, собссно, с развитием науки и дальнейшим накоплением информации об окружающем мире все эти модели становятся постепенно прямее и адекватнее...
)
VLAD1996B писал(а): в науке то авторитарная система.
Ну, это только в каком-то смысле этого слова: просто на каком-то этапе познания приходится доверять лругим людям, в отличие от политики, армянского рынка или зоны.
Например, если не веришь в таблицу умножения - её проверить недолго. А вот если не поверил в квантовую механику или теорию относительности - это уже тяжёлый случай, потому как у простых людей ускорителей частиц и прочего подобного оборудования обычно нема.
Приходится простым людям полагаться на готовые результаты: возможно, КМ и верна, поскольку полупроводники на её основе таки работают; ТО наверно, тоже верна, иначе не работали бы ни АЭС, ни атомные бомбы.
VLAD1996B писал(а): Пахан сказал , значит так и есть а из какого пальца высосал это остается тайной.
Вы таки недавно с зоны? Тогда не путайте с ней науку: в академиях не паханы, а учёные.
)
И "из какого пальца высосал" - не тайна, иначе никто такого придурка и слушать не станет: пока не привёл доказательства, все твои слова ничего не стоят. Причём за доказательства принимаются только результаты экспериментов и наблюдений, да ещё и на слово-то никто не верит, а обязательно требуется подтверждение из независимых лабораторий, например, забугорных. Хотя и свои в принципе годятся. Вот только для этого требуется описать все свои опыты максимально подробно, так что никаких ноу-хау не скроешь. Поэтому даже приходится выбирать: либо скрыть технологию и получить патент, либо открыть и получить теорию имени себя.
При этом "доказательства" типа "мамой клянусь"/"зуб даю"/"моргалы выколю" в науке совсем никак не прокатывают: там люди всё-таки делом занимаются.
VLAD1996B писал(а):А другие подхватили. Некоторые начали копать, результаты другие получились, но он же пахан ну и обвиняют во лженауке.
Вот как раз если результаты получились другие, выдвигаемая гипотеза и опровергается. Результатами экспериментов. А не становится теорией. А если в Этой стране расплодились петрики и грабовые - так это не наука, а политика и уголовщина и с этим необходимо бороться, потому что результатов они дать не могут.
VLAD1996B писал(а):На мой взляд , математика и психология это достоверные вещи и всё.
Насчёт математики согласен, а психология - вообще не наука (в лучшем случае - философия), потому что какие бы теории ни выдвигали психологи, нельзя узнать, что на самом деле происходит в её объекте работы - внутри головы изучаемого человека, особенно если исследуются неосознаваемые процессы. Кстати, в последнее время появились подозрения, что большая часть процессов происходит помимо сознания.
"В стране искателей истины не существует человеческих авторитетов. Над тем, кто попытается изображать здесь начальство, посмеются боги."
(с) старик Альберт.

Сообщение Veratrol »

VLAD1996B писал(а): ... Про науку еще добавлю, думаю тут есть , кто знает , что в науке то авторитарная система. Пахан сказал , значит так и есть :tea: а из какого пальца высосал это остается тайной. А другие подхватили. Некоторые начали копать, результаты другие получились, но он же пахан ну и обвиняют во лженауке. На мой взляд , математика и психология это достоверные вещи и всё.
Как говорит Upgrader, нормальные люди просто не понимают, что такое научная система. Большинству кажется, что научное знание – это энциклопедия, из которой можно произвольно выдирать страницы и заменять их другими. Однако, это заблуждение. Научное знание – это целостная, взаимосвязанная, развивающаяся система, постоянно проверяемая на практике. В качестве утрированного примера: если отследить всю цепочку, то выяснится, одна из наиболее мозголомных наук на сегодня – квантовая физика - была создана на основе выводов, следующих из общей теории относительности Эйнштейна. В основе которой, в свою очередь, лежат электродинамика, оптика и механика Ньютона. Фундамент которых – классическая механика и геометрия. И не забываем, что каждая возможность получения нового знания во всей этой цепочке возникала благодаря постоянному развитию математики.
Те, кто с надрывом и пафосом кричит об авторитарности в науке, об этом обычно не задумываются. А, казалось бы, раз такой умный, зачем начинать крушить все здание науки? Начни с малого. Вот мы, например, на котах. Ну, так и заяви: Ампер - дурак и объясни, где он лопухнулся. Тоже самое можно проделать и в отношении Ома, Герца, Кулона, Вольта, Фарадея. А то всех обманули, понимаешь, ввели в заблуждение Планка, Эйнштейна и понеслось… А нормальные люди теперь ничего не понимают.
Потрогал лапой паяльник
Откуда: всё в этом мире относительно, как сказал старик Альберт...

Сообщение KBH-I »

Veratrol писал(а):нормальные люди просто не понимают, что такое научная система
Выходит - те, которые понимают, так уж сразу и ненормальные?
:shock:
"В стране искателей истины не существует человеческих авторитетов. Над тем, кто попытается изображать здесь начальство, посмеются боги."
(с) старик Альберт.

Сообщение Veratrol »

KBH-I писал(а): Выходит - те, которые понимают, так уж сразу и ненормальные?
:shock:
Об этом лучше Upgrader расспросить.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Veratrol писал(а):Как говорит Upgrader, нормальные люди просто не понимают, что такое научная система.
Скорее не "нормальные", а обычные. Не нужно целятся за слова. И не научная система, а научные знания многие уже не вписываются во многие мозги. Дальше будет только хуже, за счет появление совершенно новых и иных технологий, доезжать до них будут не все. Я даже не про спец. знания, а про бытовуху. Уже сегодня каждый имеет телефон, но понятия не имеет как он работает. Хотя если вспомнить что было не так уж много лет назад - телевизоры выбирали со знанием дела, с пониманием где какой блок находится и за что он отвечает. Сегодня это бессмысленно. Завтра никто в технике уже не будет разбираться. И спустя еще немного времени - выбор будет сводится скорее больше к религии и вере, чем к технике. Наука сплетается с мистикой и возвращаемся к тому, что было когда-то давно, только под видом уже некой более совершенной корпоративной религии.
KBH-I писал(а):возможно, КМ и верна, поскольку полупроводники на её основе таки работают; ТО наверно, тоже верна, иначе не работали бы ни АЭС, ни атомные бомбы.
Всё верно относительно, но это очень ограниченная часть понимания. За этим стоит гораздо большее, чем известно. Например то-же электричество проявляется в нематериальном пространстве, как некая живая субстанция и она первична, а электричество - побочный эффект. Но такого бреда вам лучше не читать (тот самый нормальный человек, о котором писал, не поймет и не заинтересуется. А верить тут не нужно и даже вредно - никому верить нельзя, свои эксперименты - свои выводы).
Марин писал(а):Итого, уже целых два добровольца!
Ок. Кто-нибудь в сети часов в 16:00 примерно будет?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Встал на лапы

Сообщение -=Orion=- »

Upgrader писал(а): Я даже не про спец. знания, а про бытовуху. Уже сегодня каждый имеет телефон, но понятия не имеет как он работает. Хотя если вспомнить что было не так уж много лет назад - телевизоры выбирали со знанием дела, с пониманием где какой блок находится и за что он отвечает. Сегодня это бессмысленно. Завтра никто в технике уже не будет разбираться.

Так пишет наверно китайский провокатор .
народ отупляет потреблядством .
и тогда в вожделенном обществе потребления никто не будет думать , как работает %devicename% , какие функции там нужны .
если в технике не разбиратся , то кто заменит проводников , водителей , механиков ?
я уважаю народ республики китай , но это похоже на неудачную корпоративную "религию" .
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

Тыкссс... давнооо я здеся не был...
интересно, насекомые еще ползают по теме?
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

-=Orion=- писал(а):если в технике не разбиратся , то кто заменит проводников , водителей , механиков ?
Чтобы водить - не нужно знать как работает машина. Уже сегодня никто не может починить электронные блоки авто, даже понятия не имеет что там и зачем. Сейчас принято машину не только чинить, но и даже тупо обслуживать, специально обученными специалистами (а они - из числа особенных, которые единственные, кто действительно знают технику). Не так давно этим занимались сами водители в меру возможностей. Пример как с телевизорами - точь в точь. Сколько можно их приводить... смысл то один.
Механики работают с оборудованием, которое работает так-же как автомобиль (см.выше).
UA3ELR писал(а):интересно, насекомые еще ползают по теме?
О, да! Ползают, траву жуют! Заходите, мы тут дерьмом угащаем! :))) Не особо вкусное, но так вообще ничего, жрать можно. :write:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

Upgrader писал(а):Заходите, мы тут дерьмом угащаем!
"спасибо" - я дерьмо не ем... я насекомыми питаюсь...

Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Марин »

телевизоры выбирали со знанием дела, с пониманием где какой блок находится и за что он отвечает.
да-да-да!
А еще массово собирали телевизоры дома на коленке! :)

Все знание дела сводилось к опросу соседей и знакомых, типа "как показывает". Продвинутые тягали телемастеров на предмет самых отказных. А о блоках знали, пожалуй, только радиолюбители и профильные спецы.

Да и о телефоне, еще том, дисковом мало кто знал. Работает и работает.

То, что уровень знаний резко упал и продолжает падать - согласен. Но, тому свои причины.
Еще соглашусь с тем, что на этом фоне усиленно растут ряды "новых ученых" и всеразличных продавцов шапочек из фольги. Странно было-бы, если-бы этого не было.

П.С. Постараюсь быть к 16. Если припозднюсь, до которого часа по MSK будешь?
Модератор

Сообщение Borodach »

Veratrol писал(а): А, казалось бы, раз такой умный, зачем начинать крушить все здание науки? Начни с малого. Вот мы, например, на котах. Ну, так и заяви: Ампер - дурак и объясни, где он лопухнулся. Тоже самое можно проделать и в отношении Ома, Герца, Кулона, Вольта, Фарадея. А то всех обманули, понимаешь, ввели в заблуждение Планка, Эйнштейна и понеслось… А нормальные люди теперь ничего не понимают.
Ну так это ваша личная "интерпретация", а не всех верующих и церкви.

Просто всё, что изучила, описАла и эксплуатирует наука в настоящее время, а заодно и мы вместе с ней, это всего лишь один миллиметр в бесконечном пути развития.
И как можно этот "миллиметр" отрицать, если он, в любом случае, входит в состав Мироздания, можете объяснить ... ?

"Проблема", как раз, в атеистах, которые прикрываясь наукой пытаются доказать, что всё уже открыто, изучено, объяснено и ничего нового уже не будет. Готовы отрицать даже мать родную, лишь бы уверовать в то, что нет ничего Сверхъестественного и Божественного в этом Мире...

А ведь и на самом деле, ничего "Сверхъестественного" нет, просто наша наука ещё не дошла до тех источников энергии и не научилась ими пользоваться. Но ведь все прекрасно понимают, что когда ни будь всё это проявится и откроется.
Ведь и скорость света, до последнего времени, считалась максимальной ... :)
И именно тогда произойдёт полное слияние науки и религии, только не этой религии, что мы видим сегодня, а совершенно другой - обновлённой, единой и истинной ...

Ни для кого уже не секрет, что Нютоновская физика трещит по швам и вот-вот рассыплется, но это совсем не значит, что её надо полностью отрицать. Просто она вписывается в один из Вселенских законов, которые существуют вечно и мы, наконец, сможем понять, что она из себя представляет на самом деле и где её, а заодно и наше, место ...

Во Вселенной существует бесконечное число жизненных форм и определённая часть человечества уже сталкивалось и контактирует с ними. И этого нельзя отрицать лишь только потому, что наша наука ещё не дошла до этих жизненных форм и их энергетики.
Так же нельзя следовать принципу: "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда"
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

все правильно сказал ты Алексей... труднее правильней сказать
присоединяюсь к сказанному :beer:

Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Марин »

И именно тогда произойдёт полное слияние науки и религии

Ой! :facepalm:

Анекдот в тему:
Урок физики в недалеком будущем:
- Иванов! Расскажи о делении атомов урана?
- На все воля божья
- Садись, пять!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»