моно на стерео

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
lord_if
Родился

моно на стерео

Сообщение lord_if »

RUS: У меня есть смартфон Nokia 6600 в котором выходной звук моно, не подскажете какую-то схемку, что-бы сделать его стерео, или хотя бы более-менее нормальным?

UA: Маю я смартфон Nokia 6600 в якому вихідний звук моно, не підкажете якусь схемку, щоб зробити його стерео, або хоча би більш-менш нормальним?

Во-первых, у нас русскоязычный ресурс, а во-вторых, посты, начинающиеся с "кароче так", часто просто игнорируются. Aheir
lord_if, удалите пожалуйста фразу "Короче так". :evil: :evil: Для этого есть кнопка "Правка". One.
Последний раз редактировалось lord_if Ср май 23, 2007 12:21:01, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Мышонок
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Мышонок »

Стерео из моно не сделаешь. Максимум - псевдостерео.
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Реклама
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Товарищ, Вы бы говорили что ли нормально, а то ничерта не понятно...
Мышонок
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Мышонок »

Псевдостерео - это когда моносигнал обрабатывается так: один канал практически повторяет входной моносигнал, а другой канал разворачивает этот же сигнал по фазе. В результате создаётся эффект "пространственного" звучания. В отличие от обычного моно, которое воспроизводится на стереоаппаратуре путём запараллеливания каналов, звучит лучше, "пространственнее". Но как было моно, так моно и остаётся. :)
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Оne

Сообщение Оne »

UA: Куди моно йде? На навушники? Якщо так, то можна зробити двома варіантами - 1) Елементарна схема фазосдвигу на RC-ланцюгах яка і буде робити псевдо стерео. 2) Використати затримку звука на одному з каналів, буде щось на зразок того - один канал йде на пряму на одне "вухо", а інший канал затримується через PT2933 потім підсилюється через щось, типу, TDA2822 чи TDA7050.

Розбереся сам? :)

RUS: Куда моно идёт? На наушники? Если да, то можно сделать двумя вариантами - 1) Элементарная схема фазосдвига на RC-цепях которая и будет делать псевдо стерео. 2) Использовать задержку звука на одном из каналов, будет что-то вроде того - один канал идёт на прямую на одно "ухо", а другой канал задерживается через PT2933 потом усиливается через что-то, типа, TDA2822 или TDA7050.
8) 8) 8)
Реклама
Мышонок
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Мышонок »

Поясняю: задержка сигнала фактически даёт тот же фазовый сдвиг.
Реклама
lord_if
Родился

Сообщение lord_if »

RUS: Да звук должен идти на наушники. Чуток не понятно, киньте кто-нибудь схемку пожалуйста, если не сложно, а я спаяю, потому-что я в радрадиотехнике только на уровне — "увидел сделал" а что-нибудь сам придумать пока не могу.

UA: Да звук повинен йти на навушники. Чуток не зрозуміло, киньте хтось схемку будь-ласка, якщо не важко, а я спаяю бо я в радіотехніці тільки на рівні — "побачив зробив" а щось сам придумати покищо не можу.
Оne

Сообщение Оne »

мышонок, я имею ввиду задержку не просто с фазовым свигом одного из каналов. А задержу в течении нескольких десятков а то и сотен миллисекунд - получится эффект "эхо".

UA: lord_if, Ви добре дивилися по сайту? Це Расширитель стереобазы на TDA3810 бачили? Прочитайте уважно статейку, потім будете питати далі. Навіть якщо Ви новачок, то готові рішення тут не дають, а допомогають самому розібратися. :wink:

RUS: lord_if, Вы хорошо смотрели по сайту? Это Расширитель стереобазы на TDA3810 видели? Прочитайте внимательно статейку, потом будете задавать вопросы. Даже если Вы новичок, то готовые решения здесь не дают, а помогают самостоятельно разобраться. :wink:
aen
Модератор
Контактная информация:

Сообщение aen »

Здесь фазовращатели на рассыпухе. Рис.2
http://download2.nehudlit.ru/nehudlit/s ... olskii.rar
http://nehudlit.ru/1/2629/
lord_if
Родился

Сообщение lord_if »

UA: Ну що народ, дякую, я зараз закінчую схемку підсилювача для навушників, а потім цим займусь і ще, уже як набратись наглості, яка з цих схемок які ви мені предоставили дає кращий звук?

RUS: Ну что народ, благодарю, я сейчас заканчиваю схему для наушников, а потом этим займусь и ещё, уже если набраться наглости, какая из предоставленных схем, которые вы мне дали, даёт лучший звук?
Оne

Сообщение Оne »

UA: Важко вгадувати, яка схема дає кращий результат, потрібно, або повторювати, або питатися у тих хто збирав.

RUS: Сложно угадывать, которая схема даёт лучший результат, необходимо, либо повторять, или спрашивать у тех кто собирал.
Мышонок
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Мышонок »

Оne писал(а):мышонок, я имею ввиду задержку не просто с фазовым свигом одного из каналов. А задержу в течении нескольких десятков а то и сотен миллисекунд - получится эффект "эхо".
эта штука называется "Ревербератор", и она относится к звуковым эффектам, в данном случае - эффект "Эхо".
Оne

Сообщение Оne »

Ну так прекрасно, в любом случае получается эффект объёмного звучания. Я таким образом обрабатывал монофонические записи в SoundForge, что-бы придать окрас.
Паятель
Модератор

Сообщение Паятель »

На сколько надо делать задержку для получения псевдостерео?
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»