*STK4026Vlamo писал(а):STK4926V
новый усилок для соло2
- Реклама
-
lamo
- Старый ржавый электронщик
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
-
lamo
Зачем региться для пары постов? Или тут "гостям" не принято особо помогать?Старый ржавый электронщик писал(а):Lamo, говорю снова - зарегистрируйся и все будет проще! сможешь сам свои сообщения исправлять.
Лучше бы кто сказал, будет ли работать та плата, которую я на предыдущей странице выложил. Вроде всё строго по схеме рисовал, но мало ли....
- ZanGO
- Нашел транзистор. Понюхал.
STK4026 маловато мощности,бери выше.....Надо если я не ошибаюсь 32 Вт,вот и смотри,и желательно с небольшим запасом,не помешает.....
Последний раз редактировалось ZanGO Чт окт 05, 2006 19:10:27, всего редактировалось 1 раз.
Транзистор - трехногий друг человека:-)
- Реклама
-
lamo
ZanGO
Это я что не правильно посчитал? Насколько я понимаю, то мощность кроме максимальной громкости не на что не влияет. Зачем настольной компьютерной акустике больше 25вт на канал? Она же вроде как вся ближнего поля, т.е. растояние до слушателя макс. 1,5 метра.Хочу собрать на STK4026V, тогда при 6 Омных колонках я получу 33 вт мощности на канал? Я так понимаю, мне надо на каждый канал по такой плате?
-
lamo
Либо сгореть. И 32вт будет только на максимальной громкости и при определённом сигнале. Зачем ставить динамики на макс. возможную громкость, ведь звук будет только хуже, да слушать их вблизи трудно станет. Кстати, ZanGO, а что обозначают запятые после чисел на приведенной тобой схеме усилка? Для красоты?ZanGO писал(а):соответственно на эту АС надо подавать минимум 32Вт для того,чтобы на любых громкостях динамик смог выложить максимум...
И еще прошу всех, порекомендуйте, пожалуйста, хоть какие-нибудь схемы регулировки громкости/тембра и б.п.
-
Рауль
- Контактная информация:
не надо компьютерной акустике схемы регулировки тембра,т.к. это можно сделать программным эквалайзером. разве что ты будешь задирать бас на +12дб - тогда обычная звуковуха начнет пердеть и лучше сделать аппаратный регулятор. короче, я бы не стал делать.
бп - мощность равна удвоенной выходной мощности стереопары(чтобы все ок было с качеством) если усил будет на tda2050, там +-22вольта надо на 8 ом,например,необходим транс с 2-я вторичками по 17вольт, тогда после диодного моста будет 22в. да,диодных мостов надо 2 с максимальным током 5 ампер. если 6 омный динамик надо +-20вольт(примерно, на самом деле чуть меньше) и вторички транса на 15.6в. мосты такие же. транс должен иметь мощность 125вт. минимум 90вт. емкости по 6800мкф в плечо при 125ваттном трансе или по 22000мкф в плечто при 90ваттном
(это для попсы)
предвижу божью кару за последний совет от ржавого, но этот вариант сам проверял - ничего не пердит на басах, емкости хватает,чтобы отработать пики.
бп - мощность равна удвоенной выходной мощности стереопары(чтобы все ок было с качеством) если усил будет на tda2050, там +-22вольта надо на 8 ом,например,необходим транс с 2-я вторичками по 17вольт, тогда после диодного моста будет 22в. да,диодных мостов надо 2 с максимальным током 5 ампер. если 6 омный динамик надо +-20вольт(примерно, на самом деле чуть меньше) и вторички транса на 15.6в. мосты такие же. транс должен иметь мощность 125вт. минимум 90вт. емкости по 6800мкф в плечо при 125ваттном трансе или по 22000мкф в плечто при 90ваттном
предвижу божью кару за последний совет от ржавого, но этот вариант сам проверял - ничего не пердит на басах, емкости хватает,чтобы отработать пики.
-
lamo
Рауль, нет будет наверно 2*STK4026V по 25в , для каждой +-26 при 8 ом нужно, т.е. б.п. нужен примерно 90 вт. Думаю ничего не произойдет если динамики 6ом подключить, ну кроме роста мощности и тепловыделения. Но сделать регулировку громкости и тембра всё же хочу. Без них как-то ущербно будет.
P.S Никто не знает где в СПб достать две STK4026V ?
P.S Никто не знает где в СПб достать две STK4026V ?
- Контактная информация:
-
lamo
- Контактная информация:
-
lamo
http://cxem.net/sound/amps/amp31.php
Хочу собрать, благо простая и полностью готовая схема, да и компоненты можно достать, но всего 22вт на канал при 4ом.
Кто на это что скажет?
Хочу собрать, благо простая и полностью готовая схема, да и компоненты можно достать, но всего 22вт на канал при 4ом.
Кто на это что скажет?
LM3886 две платки или одна с двумя микрами, но это не дёшево, зато качественно, можно TDA7265 (это стерео 2*25 вт), я на ней собирал, но как звучит - не помню
.
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружилюбно насуплившись, проговорил кот, - и ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
М.Булгаков
М.Булгаков
Ну эта TDA7265 там изначально и былаAlex_Ko писал(а):LM3886 две платки или одна с двумя микрами, но это не дёшево, зато качественно, можно TDA7265 (это стерео 2*25 вт), я на ней собирал, но как звучит - не помню.
Нашел еще две схемы на LM3886 и TDA7294:http://www.electroclub.info/invest/tda7 ... 4_3886.htm
Но там по 70-100вт на канал. Вот смотрю даташит TDA7294 и не понимаю, как они при увеличении напряжения на 2в получили мощность вместо typ 70, typ 100 ??? Как вообще мне посчитать нужное напряжение для 6ом, чтобы получить 30-35вт, ведь там явно не по формуле P=U^2/R ???
Да и потрите, пожалуйста, мой рисунок с предыдущей страницы, там же ошибки....
Последний раз редактировалось GHJKL!!! Пн окт 09, 2006 15:47:25, всего редактировалось 1 раз.
С НАМИ БОГ
- ZanGO
2 7294 в мосту качают мой самопальный саб на 200Вт 4Ом.Эти микруха можешь сразу вычеркнуть из списка,попалишь колонки нахрен(извените за вырожение),плюс в статье написанно что он их запаралелил,дурак,нельзя включать усилители паралельно,не чего хорошего из этого не выйдет.Мощность там написанна пиковая,читай обучалку,это мощность,при которой динамик смжет проработать не более 1 сек,у тя пиковая мощ. 32 Вт,делай выводы... 
Транзистор - трехногий друг человека:-)