Дык...
С одной стороны - если теории нема, как девайс делать?
С другой стороны - откуда теория возьмётся, если не проводить новых экспериментов?
"Вот это вот и называется - философия!"
(с) Трахтенберг
)
Последний раз редактировалось KBH-I Чт фев 13, 2014 10:35:41, всего редактировалось 1 раз.
"В стране искателей истины не существует человеческих авторитетов. Над тем, кто попытается изображать здесь начальство, посмеются боги."
(с) старик Альберт.
Ну, не то чтобы совсем уж нет...
Точнее, её там мало.
Такой, которую можно было бы многократно использовать - нет.
Да, можно магнитом притянуть что-то металлическое, и сказать, что вот она, энергия. Но потом, чтобы оторвать это самое металлическое от магнита, и примагнитить что-то другое, надо эту же энергию затратить.
Это равносильно тому, что кирпич, лежащий на крыше, имеет потенциальную энергию. Кирпич может упасть, и передать эту энергию чьей-нибудь голове. Но только один раз. Потом, чтобы затащить кирпич на крышу, эту же энергию надо затратить.
KBH-I писал(а):Дык...
С одной стороны - если теории нема, как девайс делать?
С другой стороны - откуда теория возьмётся, если не проводить новых экспериментов?
Дык... Для этого надо читать!
Я читал всякое, а вом чиле и про НЛО всякую хрень, иногда проскакивали мутные схемы, мутное описание. Читал и про ученых... В общем читал, те ученые что я перечислил на мой взгляд наиболее интересны в плане чудес
Я по призванию инженер машиностроитель и по профессии таким же вышел, и хобби у меня тоже смежные. Вот я и разрабатывал.
Другое дело для повторения экспериментов этих ученых необходимы приличные вложения средств, поэтому я до определенных пределов конечно всем этим интересовался. Особо ничего интересного, что позволили мои ресурсы, не получилось. Но это не означает что этим не надо заниматься.
Конкретно по антигравитации промелькивала информация про 2 параллельных диска, между ними надо приложить десятки киловольт электричества.
Если интересно могу книжечку на английском поискать, где то была. В общем информация то есть, но мутная
Gisteresis писал(а):
Другое дело для повторения экспериментов этих ученых необходимы приличные вложения средств, поэтому я до определенных пределов конечно всем этим интересовался. Особо ничего интересного, что позволили мои ресурсы, не получилось. Но это не означает что этим не надо заниматься.
"В стране искателей истины не существует человеческих авторитетов. Над тем, кто попытается изображать здесь начальство, посмеются боги."
(с) старик Альберт.
Чисто теоретически такая конструкция за счёт магнитного поля вполне могла бы и взлететь. Только вопрос в том, что цепь - замкнутая, и если на один провод сила будет действовать вверх, то на другой - вниз, так как там направление тока обратное.
Если не ошибаюсь, у Розова в цикле "Конфедерация Меганезия" подобный летательный аппарат упоминается.
Вот есть такая вот книжка, с картинками, переведенная Изобретения Дедала
Там вообще много всякой бурды. Предлагается и модель летательного аппарата, аналог тарелок Врилл Шаубергера (Кто не в курсе я не виноват). На тот момент у него была загвоздка в подшипниках, сегодня есть магнитные подшипники, поэтому идея стала в принципе реализуема. Чудес там никаких нет, но аппарат интересный.
Есть еще такие Акимов и Шипов, иннерциоиды всякие предлагают. Тоже интересная тема.
Ну да, вижу с Толчиным некоторые знакомы
Был я в Канаде, разговаривал там с главным инженером по электросетям высоких напряжений. Короче. Я у него по приколу спросил, типа можно как то использовать энергию молний? Ну мы с ним обсудили, в принципе было понятно и так что никак не использовать при современных технологиях. Через 15 минут после разговора, он мне говорит: Есть такой вот странный проект... Берут молниеотводы ставят на грядки! Молния фигачит и овощи растут быстрее
В журналах Радиолюбитель от 1992.02 и 2000.02 есть статья "индикатор энергии человека".
Немного поюзав его, можно убедиться, что гальванический эффект батареек тут ни причем, и показания зависят реально от энергии, которую можно силой воли изменять. У меня получалось непродолжительное время держать около 400мА
Хоть это и не бестопливничек, но хрень занятная.
В общем читайте, развлекайтесь! Учите английский.
Только я, что то не въехал как магнитоплан заставить лететь в атмосфере, это возможно?
Gisteresis писал(а):Только я, что то не въехал как магнитоплан заставить лететь в атмосфере, это возможно?
Если взять два постоянных магнита, один положить на стол, например, а второй опускать сверху одноименным полюсом, сила отталкивания рано или поздно превысит гравитацию, и магнит "зависнет" в воздухе. Если его, конечно, поддерживать с боков и не давать опрокинуться, так как такое равновесие неустойчивое.
Вместо первого магнита может выступить магнитное поле Земли. Вместо второго магнита вполне может быть и катушка с током. Если катушка сделана из сверхпроводника - получится почти тот же постоянный магнит.
Задача по сути сводится к тому, как обеспечить достаточно малую массу всей конструкции, как обеспечить её устойчивость к опрокидыванию, и как получить достаточно сильное магнитное поле в сверхпроводниковой катушке.
WiseLord писал(а):Чисто теоретически такая конструкция за счёт магнитного поля вполне могла бы и взлететь. Только вопрос в том, что цепь - замкнутая, и если на один провод сила будет действовать вверх, то на другой - вниз, так как там направление тока обратное.
Это только если магнитное поле проводов не экранировано.
Gisteresis писал(а):...магнитное поле земли в добавок не направлено так как нам нужно. Это покатит только с полюсов!
В моей конструкции наоборот, на полюсах летать не выйдет. Зато вся остальная территория Земли - к Вашим услугам.
(с) старик Альберт.
KBH-I писал(а):Зато вся остальная территория Земли - к Вашим услугам.
Пошел летать (Тут и подпитерские грибочки предлагали )
Если серьезно подробнее не могли бы объяснить, у нас на всей другой части магнитные потоки эквидистантны поверхности Земли. Не пойму как получается вектор сил вверх?
Есть еще такая книжка "пришельцы из пентагона", вроде бы там была схема Николы Тесла как прилагать напряжение и как располагать диски чтобы они летели. Она интересна тем, что нанесены направления сил, магнитного потока, и т.д.
Найти не могу, подтерли
ПС: Что там с разработкой бестопливничка то? Куда автор пропал? На Богамах уже, что ли? Я, что зря отвечал
johni131274
В своих рассуждениях вы упускаете одну деталь -- ЭДС самоиндукции зависит не от потока магнитной индукции а от скорости изменения магнитного потока. Постоянный магнит изменяет магнитную проницаемость сердечника и может вообще ввести сердечник в насыщение в этом состоянии магнитный поток вообще перестанет зависеть от тока в первичной обмотке, что приведет к режиму короткого замыкания в трансформаторе и выходу его из строя. Способ изменения магнитной проницаемости для управления величиной выходного напряжения известен давно и даже были разработаны магнитные усилители сигнала к сожалению они имели весьма низкий КПД и обладали плохими потребительскими качествами (большой коэф нелинейных искажений ограниченный частотный диапазон и тд) в настоящее время магнитные усилители если и применяются то может на подводных лодках где лишние 200кг не так существенны как основное их достоинство работать в сильных радиоционных полях и высоких температурах которые и не снились полупроводникам, высокая стойкость к вибрациям и ударам возникающим при ядерном взрыве отсутствие нити накала и вакумной колбы это их преймущество за которое приходится платить в том числе большим коэф потерь. Это что касается возможности воздействия внешним магнитным полем на напряжение на вторичной обмотки. Есть соответствующие методики расчета магнитного усилителя и мощности источников питания. Кроме того есть еще класс обратноходовых трансформаторов (многообмоточных дросселей). Основное их отличие это возможность генерировать на вторичной обмотке напряжение не соответствующее правилу коэф трансформации. (смотри эффект ЭДС самоиндукции). При сравнительно невысоком входном напряжении они позволяют получить сотни тысяч вольт на вторичке. Однако суммарная мощность на вторичных обмотках всегда будет ниже мощности потребляемой по первичной цепи Принцип работы многообмоточного дроселя лежит в основе конструкции и генератора Тесла. Но как вы уже догадались ни один генератор тесла так и не достиг КПД=80%, но кого это интересует когда они могут создавать такие спецэфекты
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
---------------------------------------- http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
DrAl писал(а): А вот бочка с порохом будет работать везде...
Дык, собссно, на бочках пока и летают.
КПД вот только никакущий, оказывается: меньше паровозного.
Да и на байконурах с канавералами бездельников порасплодили.
В результате - дороговато оказывается на орбиту слетать, по карману только миллиардерам.
)
Gisteresis писал(а):Если серьезно подробнее не могли бы объяснить, у нас на всей другой части магнитные потоки эквидистантны поверхности Земли.
Вы сами себя пытаетесь запутать, что ли? При чём тут равноудалённость?
Я писал о декомпенсации сил Ампера путём экранирования части токовой рамки.
Gisteresis писал(а):Не пойму как получается вектор сил вверх?
Вообще-то он получается в любую сторону, перпендикулярную линиям магнитного поля Земли (МПЗ) согласно правилу левой/правой руки.
Ессно, можно выбрать положение рамки и экрана на ней относительно МПЗ так, чтобы сила Ампера была направлена вверх.
Gisteresis писал(а):Найти не могу, подтерли
Что подтёрли? Чертежи в книге?
)
Ссылка есть? Книгу сами уже скачивали?
Последний раз редактировалось KBH-I Пн фев 17, 2014 13:07:50, всего редактировалось 2 раза.
(с) старик Альберт.
Последний раз редактировалось KBH-I Пн фев 17, 2014 13:07:00, всего редактировалось 1 раз.
(с) старик Альберт.
KBH-I писал(а):Я писал о декомпенсации сил Ампера путём экранирования части токовой рамки.
Ага, понял, собственно про это я и имел ввиду.
Это написано в книге, которую подтерли. По названию можно попытаться найти.
Там дана схема с изображением НЛО, дана декартова система координат, по осям которой расписаны силы. Написано какое напряжение куда приложено.
Рисунок якобы из под руки Теслы
В общем ровно то, что написали вы.
Не книгу не скачивал. Да, там по сути школьный учебник, парочка схем Теслы и байки про пентагон с НЛО
Как раз подходит для тех, кто болен бестопливничками. Нормальные же люди читают обычные учебники.
1.Да вообще очень даже хорошо, что ТС о физике думает, и даже поглубже школьной программы !
Таких от общей массы молодежи - меньше 5%,и это, в сущности, элита. ( Остальные думают о пивке и др. обыденном ).
2.В современном мире науки полно вопросов, и предположить, что 2х2=4.000000000000000000001 могут только единицы из тысяч образованных. Только спустя годы или даже десятилетия регулярных опытов с недурной оснасткой получаются предположения, за которые спустя десятки лет вполне получают Нобелевские премии ( далеко не всегда ).
3.Конкретно по предложенной теме рекомендую взять генератор, модель трансформатора и осциллограф, и измерить параметры на выходе трансформатора, в разных вариантах - с магнитом, без сердечника, еще пару десятков вариантов - что бы представить, какие там процессы происходят и какие параметры получаются. Можно даже USB - осциллограф - с записью скриншотов . Есть некотрая, совсем небольшая вероятность, что новую модель такого трансформатора назовут по фамилии ТС.
4.Есть в научных кругах некотрое количество тем, не рекомендованных для обсуждения в СМИ - т.к. на них завязаны крупные бабки и даже еще более интересные вопросы. К сожалению, конкретно к предложенному трансформатору это не относится, но в общем, подход такой - же - типа " а давайте проверим школьный учебник ! ".
5.А есть и еще более загадочные НАУЧНЫЕ вопросы - если есть время, прочитайте подшивки стареньких журналов "Наука и жизнь" за 1960-1970 г. - там довольно подробно обсуждались некотрые результаты научных экспериментов, не имеющие прямого и простого ответа.
6.Как-то по молодости я на досуге лет 15 исследовал параметры ферритовых трансформаторов для обратноходовых инверторов ( по типу БП ) - например, о влиянии площади поверхности обмоточного провода на КПД и др. сопутствующих параметров.
Разумеется, ничего сверх описанного в справочниках не обнаружил, но остались все-таки какие-то вопросы, особенно для ВЧ и СВЧ ( ок. 100-1000 мгц ).
7.А.С. Пушкин писал :
"И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг ..."
Маньяк ИС писал(а):Есть в научных кругах некотрое количество тем, не рекомендованных для обсуждения в СМИ - т.к. на них завязаны крупные бабки и даже еще более интересные вопросы.
Поподробнее, я тоже интересуюсь такими легендами.
"Наука и жизнь"
Журнальчики почитывал. Мне еще нравились "Техника молодежи"
Вообще в этих журналах было много амбициозных идей которые по тем или иным причинам нельзя было воплотить в жизнь, но технологии не стоят на месте.
Когда изобрели полевой транзистор, его тоже невозможно было сделать, но через десяток лет, индустрия освоила и эти техпроцессы.
Например когда изобрели молнию для одежды, то это изобретение вообще по началу не пошло, молнии клинивало, заедало. И про них на время забыли! Через десяток лет опять вспомнили, доработали и вы пользуетесь ими повседневно!
В начале про лазеры писали только фантасты. Потом технологии дошли до того, что их создали в реале. Дальше лазерный луч удалось остановить! Думаю и до мечей джедаев не далеко