Smart-UPS SUA1000I (не включается)
Smart-UPS SUA1000I (не включается)
плата 640-7734D_REV05
наклейка на проце PD0305-Z-0001C
UPS REV 13
Smart UPS 4G
решил законектиться с компом, пошел дым с платы USB, отпаял эту плату. пищит и не горят индикаторы.
12 ,5 , -9 вольт есть. генерации кварца и обмена с еепром не вижу. что может заблокировать работу проца?
наклейка на проце PD0305-Z-0001C
UPS REV 13
Smart UPS 4G
решил законектиться с компом, пошел дым с платы USB, отпаял эту плату. пищит и не горят индикаторы.
12 ,5 , -9 вольт есть. генерации кварца и обмена с еепром не вижу. что может заблокировать работу проца?
- Вложения
-
- SUA1500&1000.pdf
- (415.26 КБ) 1300 скачиваний
- WandererSc
- Друг Кота
Re: Smart-UPS SUA1000I (не включается)
РобертНСК писал(а):генерации кварца
Сами-же ответили на свой вопрос.
Проц не исправен или в RESETе.
А какие куда сигналы шли с этой платы?
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
WandererSc писал(а):Проц не исправен или в RESETе.
жутко не хочется хоронить проц. ГДЕ его взять?он же вроде как прошивается? мож прошива в нем слетела?
копаюсь с RESET
"Сигнал первоначального сброса. Сигнал активен высоким уровнем, т.е. при установке его в лог. "1" микропроцессор "сброшен". Нормальное состояние сигнала - лог."0". В момент включения UPS, на этом контакте должен наблюдаться короткий положительный импульс. После прохождения импуль-са, сигнал устанавливается в низкий уровень, в котором и находится в течение всего времени работы UPS."
насколько короткий этот импульс ? осцилом пока не вижу.
нужна схемка простенького генератора с кварцем, что бы миновать внутренний генератор микросхемы.подключив к выводам вместо кварца.
Процессор там из серии 80х51, с масочной прошивкой. Саму прошивку Вы не найдете. Если он сгорел, ищите донора на разборку.
помогите со схемой на APC BP650SI. в поиске всякая херня.
попробую сравнить процы.
кто соображает посмотрите тут, чего эта прошивка, т. к. прошивки ПЗУ у ни лежат отдельно. http://www.apc.com/products/resource/in ... b=software
я тут ни бум бум, да еще по англицки.
попробую сравнить процы.
кто соображает посмотрите тут, чего эта прошивка, т. к. прошивки ПЗУ у ни лежат отдельно. http://www.apc.com/products/resource/in ... b=software
я тут ни бум бум, да еще по англицки.
со схемкой ни кто не поможет?
Прошивок для МК в открытом доступе нет. Кроме того там нечего перешивать - МК масочные во всех блоках. Вам нужен МК от точно такой же модели. Для чего нужна схема, скажите точнее. Может что-то подскажу.
Подробности файла APC SMART-UPS 700. Прошивка внутреннего микроконтроллера AT89C52 (AT89S8252)
Прошивка для микроконтроллера AT89C52 (AT89S8252) в APC SMART-UPS 700.
Устанавливать можно любой из указанных MK, а так же любой другой фирмы в DIP40 из серии С52, например, intel I87C52, S87C654, philips. Прошивка подходит для всех этих контроллеров.
Также, теоретически, такие же прошивки установлены и в других UPS серии SMART третьего поколения (3GEN SUxxx). Отличия только в железе, в частности в более мощном преобразователе. Остальное одинаково. Об этом говорят схемы аппаратов. Они полностью одинаковые, например UPS 700 и UPS 1000 проверено лично, включая позиционные обозначения элементов.
Загрузил(а): Limbast Дата 17.10.2012
Размер: 15.17 kB; нужно время загрузки: 1.94 секунд с ISDN
Всего загрузок: 181
Скачать прошивку APC SMART-UPS 700. Прошивка внутреннего микроконтроллера AT89C52 (AT89S8252)
нашел инфу эдесь http://archive.espec.ws/section77/file27939.html .
схема была нужна для тог что бы сравнить. "был" процессор на другой плате, DIP40. программатором он определился, но там одни FF.
Прошивка для микроконтроллера AT89C52 (AT89S8252) в APC SMART-UPS 700.
Устанавливать можно любой из указанных MK, а так же любой другой фирмы в DIP40 из серии С52, например, intel I87C52, S87C654, philips. Прошивка подходит для всех этих контроллеров.
Также, теоретически, такие же прошивки установлены и в других UPS серии SMART третьего поколения (3GEN SUxxx). Отличия только в железе, в частности в более мощном преобразователе. Остальное одинаково. Об этом говорят схемы аппаратов. Они полностью одинаковые, например UPS 700 и UPS 1000 проверено лично, включая позиционные обозначения элементов.
Загрузил(а): Limbast Дата 17.10.2012
Размер: 15.17 kB; нужно время загрузки: 1.94 секунд с ISDN
Всего загрузок: 181
Скачать прошивку APC SMART-UPS 700. Прошивка внутреннего микроконтроллера AT89C52 (AT89S8252)
нашел инфу эдесь http://archive.espec.ws/section77/file27939.html .
схема была нужна для тог что бы сравнить. "был" процессор на другой плате, DIP40. программатором он определился, но там одни FF.
Alex68 писал(а):Прошивок для МК в открытом доступе нет. Кроме того там нечего перешивать - МК масочные во всех блоках. Вам нужен МК от точно такой же модели. Для чего нужна схема, скажите точнее. Может что-то подскажу.
1.если найду такой рабочий, смогу считать программатором? не окажется она залоченной? (есть ли смысл искать?)
2 Кроме того там нечего перешивать зачем тогда в софте программатора есть эти МС.?
1. Найденная Вами прошивка очевидно неофициальная. Можете пробовать, но если взорвется инвертор, не переживайте -:)
2. Прочитать прошивку с рабочего масочного процессора программатором невозможно, там есть защита от чтения. Однако, если процесcор довольно старый, где-то годов 90х, то из-за ошибки реализации схемы защиты можно прочитать прошивку, выполнив из внешней памяти программ свою программу с использованием команды MOVX, и передачей считанного через USART куда-то наружу.
3. О каком софте какого программатора идет речь?
2. Прочитать прошивку с рабочего масочного процессора программатором невозможно, там есть защита от чтения. Однако, если процесcор довольно старый, где-то годов 90х, то из-за ошибки реализации схемы защиты можно прочитать прошивку, выполнив из внешней памяти программ свою программу с использованием команды MOVX, и передачей считанного через USART куда-то наружу.
3. О каком софте какого программатора идет речь?
1. прошивка под корпус DIP40. и скорее всего не подойдет, сравнивал схемы порты по разному разведены.
будем посмотреть чтоб не рванул. донора все равно НЕТ.
2.я так понимаю (знаний недостаточно) что это прадедушка атмеги. фирма не даст старую прогу ?
3.EZOфлэш http://www.ezoflash.com/forum/viewtopic ... 001#p34001
собрал переходник а сконектиться не могу. (тоже нужна помошь). ссылка как раз на эту страницу.
будем посмотреть чтоб не рванул. донора все равно НЕТ.
2.я так понимаю (знаний недостаточно) что это прадедушка атмеги. фирма не даст старую прогу ?
3.EZOфлэш http://www.ezoflash.com/forum/viewtopic ... 001#p34001
собрал переходник а сконектиться не могу. (тоже нужна помошь). ссылка как раз на эту страницу.
- Вложения
-
- SL730006 (Копировать).JPG
- (162.43 КБ) 854 скачивания
1. Что написано на самом процессоре, под бумажкой? DIP40 и PLCC44 имеют однозначное соответствие в разводке, смотрите даташит на любой подобный процессор.
2. Не очень понятно о чем речь. Вообще-то все 80x51/52 процессоры совместимы, кроме своей периферии, разной для разных фирм.
3. Какое отношение к smart ups имеет программа для управления программатором для прошивки процессора? Да, так можно прошивать процессоры, любые поддерживаемые этим программатором, но чем это Вам поможет, если нет оригинальной прошивки? То, что Вы нашли, либо неофициально ушедшая прошивка, либо прочитанная с очень старого процессора тем методом, о котором писал выше, так что не думаю что она подойдет.
2. Не очень понятно о чем речь. Вообще-то все 80x51/52 процессоры совместимы, кроме своей периферии, разной для разных фирм.
3. Какое отношение к smart ups имеет программа для управления программатором для прошивки процессора? Да, так можно прошивать процессоры, любые поддерживаемые этим программатором, но чем это Вам поможет, если нет оригинальной прошивки? То, что Вы нашли, либо неофициально ушедшая прошивка, либо прочитанная с очень старого процессора тем методом, о котором писал выше, так что не думаю что она подойдет.
1. под наклейкой P87C51FB-4A. при сравнении двух схем назначение портов показалось мне разным
2.смысл этого пункта мы потеряли. опускаем.
3. оставим пока в стороне прошивку (файл). допустим фирма им поделилась. значит я могу влить нужный файл в болванку.
почитал тут про масочный процессор и сделал вывод для себя: это одноразовый проц. зашитый на заводе по специальной технологии и не потдающийся перезаписи. а "наши" болванки продаются в интернете. значить это не масочный?
поправь меня, где ошибаюсь?
2.смысл этого пункта мы потеряли. опускаем.
3. оставим пока в стороне прошивку (файл). допустим фирма им поделилась. значит я могу влить нужный файл в болванку.
почитал тут про масочный процессор и сделал вывод для себя: это одноразовый проц. зашитый на заводе по специальной технологии и не потдающийся перезаписи. а "наши" болванки продаются в интернете. значить это не масочный?
поправь меня, где ошибаюсь?
Указанный процессор P87C51FB однократно программируемый. Именно масочный назывался бы 83x51. Если купить такой же новый, то его можно прошить самому, если есть прошивка.
P87C52EBPN тоже однократно прграмируемый?
Если в типе процессора есть 87, то это значит что у него есть программируемая пользователем память, если 83, то это маска, если 80, то внутренней памяти программ нет. Если затем есть буква С, значит это однократно программируемая память, если буквы F или E, то память может быть стерта и перезаписана. Это общее правило обозначений для практически всех процессоров (да и микросхем памяти), точнее смотрите даташит.
а за последнее сообщение СПАСИБО! даташит перевел гуглом и про одноразовость не нашел. (может не тот даташит, может не так искал)
если бы была прошивка, то нужно было искать P87FилиE51FB-4A ?
если бы была прошивка, то нужно было искать P87FилиE51FB-4A ?
Можете скинуть сюда даташит, только в оригинале, покажу где там написано про тип памяти.
P87C52EBPN и подобные можно программировать один раз, написал вроде прямо -:)
Обозначение конкретного типа процессора со стираемой памятью может отличаться от общепринятого, возможно что в этом семействе у этой фирмы есть только однократно программируемые. 51 процессоры выпускаются десятками разных фирм и в десятках модификаций. В любом случае нужно найти именно тот тип, что стоит в блоке, и не забывате что x51 и x52 невзаимозаменяемы - они хоть и очень похожи, но тем не менее это разные процессоры и прошивка, написанная для одного из них не будет работать на другом.
P87C52EBPN и подобные можно программировать один раз, написал вроде прямо -:)
Обозначение конкретного типа процессора со стираемой памятью может отличаться от общепринятого, возможно что в этом семействе у этой фирмы есть только однократно программируемые. 51 процессоры выпускаются десятками разных фирм и в десятках модификаций. В любом случае нужно найти именно тот тип, что стоит в блоке, и не забывате что x51 и x52 невзаимозаменяемы - они хоть и очень похожи, но тем не менее это разные процессоры и прошивка, написанная для одного из них не будет работать на другом.
1.в интернете нашел кучу прям так и написано АНАЛОГОВ, я тогда не знал про одноразовость.
теперь надо найти замену P87C51FB-4A в корпусе TLCC-44, но перезаписываемую, желательно с кучей аналогов разных производителей.
2.ступлю еще: в место 24С02 можно поставить 24С16 (кстати буковка С по вашей классификации указывает на одноразовость). может быть и здесь с большим обьемом памяти можно.это я так для общего развития.
донора или новую прошитую усиленно ищу. нашел у китайцев цифирки (с наклейки) совпадают, про REV13 нет инфы, а по англицки я ни как.
теперь надо найти замену P87C51FB-4A в корпусе TLCC-44, но перезаписываемую, желательно с кучей аналогов разных производителей.
2.ступлю еще: в место 24С02 можно поставить 24С16 (кстати буковка С по вашей классификации указывает на одноразовость). может быть и здесь с большим обьемом памяти можно.это я так для общего развития.
донора или новую прошитую усиленно ищу. нашел у китайцев цифирки (с наклейки) совпадают, про REV13 нет инфы, а по англицки я ни как.
- Вложения
-
- P87C51RC_4B даташит..pdf
- (360.35 КБ) 410 скачиваний