Определитель цоколевки, структуры и параметров полупроводник
- Hudgun
- Электрический кот
Re: Определитель цоколевки, структуры и параметров полупрово
так в этих папках кроме makefile и выходных фалов hex c eep ничего нету. Файл trunk из сообщения http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=1833826#p1833826
А ничего и не нужно. Открываете makefile, изменяете что нужно, компилируете и получаете хексы.
Компилятор сам возьмет что нужно их других мест.
Компилятор сам возьмет что нужно их других мест.
Hudgun писал(а): Кстати, что там в папке mega328_strip_grid за файлы с расширением *.о ?![]()
И что находится в папке default?
Файлы с расширением *.о это объектные файлы из них и потом и делается файл прошивки *.hex и *.eep.
В папках MegaX находятся Make файлы для сбора проекта под конкретные МК, в этих файлах много чего задаётся. А вообще, немаловажные файлы также config.h и Transistortester.h, в них можно много всего подправить под себя, в частности если захотите сделать плату с другой разводкой отличной от стандартных (обычная и strip_grid). Для себя всё таки сделал под Mega32 (правда без автоотключения, без режима сна и всех манипуляций с аккумулятором), как с точностью, сравнить несчем. Для компиляции проекта из исходников используются именно ReadADC.S (но он вроде идентичен или практически идентичен файлу ReadADC.c) и GetESR.S (а вот GetESR.с чем-то отличается с ним ESR измеряется точно не верно), а асм я практически не знаю.
-
LuckyDay
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Ну вот и я собрал. Работает все "Ок". Из ошибок - шоттки не той стороной (см. по схеме как надо) и недопропай разъема дисплея. Феном не полностью прогрело, паяльник и спирто-канифоль - наше всё!
Спасибо vlad465 за совет и сам набор, конечно.
Спасибо vlad465 за совет и сам набор, конечно.
Собрал прибор . Запустился сразу без проблем. Спасибо Vlad465 за конструктор и помощь. Теперь буду делать корпус.
Результаты (не мои) измерений поверенных конденсаторов:
МПГО 10 мкф 0,2%(1972 г р.) по Е7-22 9,988 по тестеру9,933
К71-1 1%0,0392 мкф поверен и показал 3926 по Е7-22 39,36 по тестеру 39,06
К71-7 1% 3300 пф по Е7-22 показал 3331 по тестеру 3303
К71-7 1% 4700 пф по Е7-22 показал 4730 по тестеру 4689
Похоже что Е7-22 емкость чуть завышает, а пробник чуть занижает.
МПГО 10 мкф 0,2%(1972 г р.) по Е7-22 9,988 по тестеру9,933
К71-1 1%0,0392 мкф поверен и показал 3926 по Е7-22 39,36 по тестеру 39,06
К71-7 1% 3300 пф по Е7-22 показал 3331 по тестеру 3303
К71-7 1% 4700 пф по Е7-22 показал 4730 по тестеру 4689
Похоже что Е7-22 емкость чуть завышает, а пробник чуть занижает.
Прекрасно, заработало сразу. Учитывая, что я впервые в жизни паял такую мелочевку, я в шоке 
Владислав, еще раз спасибо!
Теперь надо всё досконально проверить (в том числе подзарядку), припаять пинцет и в корпус.
Всем удачи!
Владислав, еще раз спасибо!
Теперь надо всё досконально проверить (в том числе подзарядку), припаять пинцет и в корпус.
Всем удачи!
-
ksvserega
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Вот и я собрал таки "радиоконструктор" Владислава.
Спасибо огромное за девайс!!!
Заработало, правда, не сразу, причина стандартная - непропай разъёма индикатора.
Однако, одна большая проблема всё же осталась - корпус. На радиорынке ничего подходящего не нашел, будем изыскивать внутренние резервы
Спасибо огромное за девайс!!!
Заработало, правда, не сразу, причина стандартная - непропай разъёма индикатора.
Однако, одна большая проблема всё же осталась - корпус. На радиорынке ничего подходящего не нашел, будем изыскивать внутренние резервы
Всем привет!
Заказал наборчик и пока ждуссс первой звезды, решил спросить ТЕХ кто уже собрал и пользуется ,
кто нибудь добавлял схему для защиты входов меги ?
или все собрали и радуются
однако радость будет не долгой ,если начнёте на плате мерять ,да ещё если идет настройка и периодически
включаете питание
ведь спалить мегу неразряженным кондёром -как два пальца ....
схема дана в описании
а схемка вот она
как понял на печатке места для таких деталей не предусмотренно...
ну и попутно давайте помозгуем какое реле тут можно применить??? понятно что нужно низкопрофильное ,что бы
в корпус влезло ,и низковольтное ....
Заказал наборчик и пока ждуссс первой звезды, решил спросить ТЕХ кто уже собрал и пользуется ,
кто нибудь добавлял схему для защиты входов меги ?
или все собрали и радуются
включаете питание
ведь спалить мегу неразряженным кондёром -как два пальца ....
схема дана в описании
а схемка вот она
как понял на печатке места для таких деталей не предусмотренно...
ну и попутно давайте помозгуем какое реле тут можно применить??? понятно что нужно низкопрофильное ,что бы
в корпус влезло ,и низковольтное ....
А не нужно неразряженные конденсаторы проверять и все будет хорошо.
А то еще кто-нибудь захочет в БП неразряженный сетевой электролит где-нибудь 200-300мкф х 300в. измерить.
Представляю что останется от низкопрофильного реле.
А то еще кто-нибудь захочет в БП неразряженный сетевой электролит где-нибудь 200-300мкф х 300в. измерить.
Представляю что останется от низкопрофильного реле.
тут как бы да...согласен ,если кто и полезет мерять сетевой кондёр в БП ,то тому и такой прибор уже и не нужен будет
ну а ситуация с измерением элементов на плате ,в том числе кондёра ,и не только, вполне может произойти -тут надеюсь спорить не будете...
к примеру плата с питанием возьмём 12 в. отключили питалово- и меряете какой нибудь кондюк,а он в цепи питалова -ОПППА -и прибору ЖО,,,ПА
так что считаю что защита портов не помешала бы (это моё мнение) ,
поэтому и спрашиваю КТО нибудь делал?
кстати уважаемый vlad465 ,а Вы сами не делали защиту????
ну а ситуация с измерением элементов на плате ,в том числе кондёра ,и не только, вполне может произойти -тут надеюсь спорить не будете...
к примеру плата с питанием возьмём 12 в. отключили питалово- и меряете какой нибудь кондюк,а он в цепи питалова -ОПППА -и прибору ЖО,,,ПА
так что считаю что защита портов не помешала бы (это моё мнение) ,
поэтому и спрашиваю КТО нибудь делал?
кстати уважаемый vlad465 ,а Вы сами не делали защиту????
Лучшая защита - это подумать прежде куда-то лезть пинцетом.
Малогабаритное реле не выдержит большой ток разряда даже низковольтного и емкого конденсатора,
можно ограничить ток резисторами, но тогда нет гарантии что конденсатор успеет разрядится к моменту измерения.
И еще не исключено что реле в момент касания уже переключится, и защита просто не сработает.
100% защиты не получится, значит и не нужна такая лотерея с защитой.
Малогабаритное реле не выдержит большой ток разряда даже низковольтного и емкого конденсатора,
можно ограничить ток резисторами, но тогда нет гарантии что конденсатор успеет разрядится к моменту измерения.
И еще не исключено что реле в момент касания уже переключится, и защита просто не сработает.
Согласен. Хочешь кондер померять? Разряди его отверткой.
vlad465 писал(а):
поэтому и спрашивал,в статье написано что (((Контакты будут разомкнуты программно, как только начнется измерение)))
вот и хотелось послушать если кто делал ,как это реализовано в натуре так сказать...
есть ли оно программное включение?????
а то что думать нужно куда что совать -тут полностью согласен!
не туда и 18 лет платить ...
а защиту я всё же сделаю !!!когда наборчик от Вас приползёт
ну а кто разряжает кондёры отверткой -тому респект и уважуха -истинные электронщики...
Возможность подключения защиты в виде реле наверно реализовано, не пробовал, не знаю, и пробовать не вижу смысла.
Лучше сжечь пару мег и приучить себя к правильной методике измерений.
Как я уже написал, 100% защиты не получится, и стоит ли ради этого мучиться.
В любом случае, если вы будете разряжать конденсаторы через реле, если не сразу, то на каком-то этапе контакты подгорят и защита не сработает, и все-равно придется менять МК.
И острые кончики измерительного пинцета при искрении от разряда конденсатора тоже вскоре будут непотребного вида.
Лучше сжечь пару мег и приучить себя к правильной методике измерений.
Как я уже написал, 100% защиты не получится, и стоит ли ради этого мучиться.
В любом случае, если вы будете разряжать конденсаторы через реле, если не сразу, то на каком-то этапе контакты подгорят и защита не сработает, и все-равно придется менять МК.
И острые кончики измерительного пинцета при искрении от разряда конденсатора тоже вскоре будут непотребного вида.
а вот интересно ,при каком напряжении на пинцете-сгорят порта в меге ?
как думаете ?
как думаете ?
Порты могут погореть при напряжении на них больше напряжения питания.
ладно,про защиту потом покумекую...
Уважаемый vlad465 , пока жду посылку ,пролистал всю ветку ,на 7 странице нашёл плату (типа последняя ),посмотрел печать ,
что то я в замешательстве... со стороны аккума -ну не должны соединяться аноды двух диодов шоттки, или я что то не доглядел ???
вот откуда брал плату
вот на схеме обозначил диоды
вот кусок топологии платы
что скажите ?
а забыл ,вот плата
Уважаемый vlad465 , пока жду посылку ,пролистал всю ветку ,на 7 странице нашёл плату (типа последняя ),посмотрел печать ,
что то я в замешательстве... со стороны аккума -ну не должны соединяться аноды двух диодов шоттки, или я что то не доглядел ???

вот откуда брал плату
вот на схеме обозначил диоды
вот кусок топологии платы
что скажите ?
а забыл ,вот плата
Диод что у вас подписан как Д1 не нужен вовсе.