Яснознание, Дальновидение, Астральные проекции
Марин, гипноз тоже отрицать будеш? я тут подумываю пару книжонок прочитать по нему 
- Реклама
Хамите, парниша(с)
Изучить себя - тема достойная.
А чегож тебя, мил человек в эзотерику-то бросило? Вот, например, медицина человека изучает. Ну, не изучила пока-что, но кое-чего уже знает.
Причем, там, в медицине, пытаются обосновать свои выводы. С инструментальным подтверждением. Да, и проколы бывают, но всеж-таки, аппендицит уже победили...
Эзотерика тебе даст, вне всякого сомнения, намного больше.
Например, что твои заморочки со здоровьем, ну безусловно вызваны закрытой чакрой. Ну, или порванной аурой, ну или пробитыми энергетическими оболочками.

Изучить себя - тема достойная.
А чегож тебя, мил человек в эзотерику-то бросило? Вот, например, медицина человека изучает. Ну, не изучила пока-что, но кое-чего уже знает.
Причем, там, в медицине, пытаются обосновать свои выводы. С инструментальным подтверждением. Да, и проколы бывают, но всеж-таки, аппендицит уже победили...
Эзотерика тебе даст, вне всякого сомнения, намного больше.
Например, что твои заморочки со здоровьем, ну безусловно вызваны закрытой чакрой. Ну, или порванной аурой, ну или пробитыми энергетическими оболочками.
Как раз верующие и способны к диалогу, ибо мы всё воспринимаем так, как оно есть.Марин писал(а): Что касается верующих. Диалога не получится. Верующие не способны к диалогу в принципе. Верьте, никто не мешает.
( Сразу оговорюсь, что я говорю о действительно Верующих людях у которых нет поповских шор на глазах и бананов в ушах.)
Вы же отрицаете то, чего не можете "пощупать" и "увидеть", но это ваша вина, а не верующих.
Значит Вам этого просто не дают, а уж по каким причинам, это другой вопрос.
В результате вы начинаете разводить всякую демагогию, лишь бы убедить окружающих, а главное, самих себя, в том, что всё это "бред", "грибы" и "шиза"...
Да, мы не спорим, на свете много шарлатанов, как среди обычных людей, так и среди "экстрасенсов" и священнослужителей, но те люди, кто побывали ТАМ, общались с Высшими и, тем более, были посвящены (только не земными попами) , уже никогда не отступятся от своей Веры, как бы вы её на называли и не хаяли ...
Мир и Вселенная на много сложнее, того, что нам хотят представить учёные и наука.
Все планеты обитаемы, не исключая Солнца и готовы к общению с нами, вот только мы ни как не хотим поднять голову и посмотреть вверх, возвыситься Духовно ...
Всё, что нам дают, мы тут же направляем на уничтожение Земли и себе подобных.
Власть используем не для того, чтобы облегчить жизнь ближним, а исключительно для того, чтобы безмерно обогатиться, причём за счёт всё тех же "ближних", но и почувствовать себя очередным "божком", которому всё дозволено ...
Лозунг: "Живём только один раз и после нас хоть потоп", распространился по Земле как эпидемия чумы и холеры.
Причём, если при социализме мы как-то ещё пытались думать о наших детях, которым предстояло жить в этом будущем, то капитализму с "человеческим лицом" абсолютно насрать на то, что будет после них ...
Эта тема на столько широкая и большая, что рассказать, хотя бы вкратце обо всём, просто не реально -
каждый должен сам прийти к этому, если захочет, конечно.
И у него будет свой Путь и своё понимание Мира и это совсем не значит, что оно будет не правильным, просто каждый из нас находится на определённой ступеньке развития, откуда всё видит только в одной плоскости ...
И интересно, кто же из нас не хочет диалога, если вы даже боитесь сказать свои имена ...?!
Т.е. получается, что подспудно, чувство того, что "А вдруг, что то и на самом деле есть...?", не даёт вам полностью раскрыться перед всеми.
Вы просто боитесь и своими нападками пытаетесь скрыть это, а для защиты выбрали себе "фиговый листок" в виде науки, которая и самую малую часть вашего тела-то прикрыть не в состоянии ...
Ещё раз повторю - мы не отрицаем науку, она является частью Мироздания, но до полного понимания Вселенной и работы её механизмов, ей ещё очень далеко.
знак вопроса означает вопрос, а не утверждениеХамите, парниша(с)
почему бы и нет? ПОЧЕМУ ТЫ ОТРИЦАЕШЬ, ТО ЧЕГО ТЫ НЕ ВИДЕШ И НЕ ПОНИМАЕШЬ? А медицина, ну ну, я таблетков не пью вообщеЭзотерика тебе даст, вне всякого сомнения, намного больше.
Наука - не фиговый листок. Она - инструмент познания.
Рассматривать ее, как некую энциклопедию с правом знания всего - признак непонимания ее сути.
Чем грешат противники: "А вот че она это не знает? а че она в том-то путается?" Ну и прочее, по вкусу.
Уж не знаю, что там познали эзотерики, с какими "Высшими" они общались и кто и вкуда их посвятил...
Результат где?
Меня не интересуют эзотерические схемы, как этические построения. Их предостаточно - выбирай на вкус. Меня интересует практический результат.
Результат где?
Непонятные явления происходят. Часто и регулярно. Вполне допускаю, что есть отдельные люди, нашедшие какие-то закономерности. Для себя. Это - не результат. Нет общеупотребительной повторяемости.
Рассматривать ее, как некую энциклопедию с правом знания всего - признак непонимания ее сути.
Чем грешат противники: "А вот че она это не знает? а че она в том-то путается?" Ну и прочее, по вкусу.
Уж не знаю, что там познали эзотерики, с какими "Высшими" они общались и кто и вкуда их посвятил...
Результат где?
Меня не интересуют эзотерические схемы, как этические построения. Их предостаточно - выбирай на вкус. Меня интересует практический результат.
Результат где?
Непонятные явления происходят. Часто и регулярно. Вполне допускаю, что есть отдельные люди, нашедшие какие-то закономерности. Для себя. Это - не результат. Нет общеупотребительной повторяемости.
- Реклама
Borodach,Значит Вам этого просто не дают, а уж по каким причинам, это другой вопрос.
UA3ELRвам не дано ОТКРЫТИЕ НОВЫХ ЗНАНИЙ...
вам по жизни - СВЫШЕ ЭТО НЕ ДАНО...
Вот вы задеваете тему некой "избранности" дано не дано... Не понимаю
Тебе что, кирпичь на голову в ясную погоду нужен или по взмаху руки горы золота? Что за результат ты хочеш?Результат где?
Я с тобой полностью согласен, хотя и здесь есть некоторые нюансы.
PS
Чюююда ему нада, а самому работать не охота, пусть другие этим занимаюЦа, а он их будет обсирать ...
PS
Чюююда ему нада, а самому работать не охота, пусть другие этим занимаюЦа, а он их будет обсирать ...
вот чудик нах
когда тебе нечего сказать - лучше глохни
ты можешь своей тупой башкой понять - что есть истинные спецы своего дела, а есть шарлатаны которых в 100 в 1000 а может быть и миллион раз больше?...
мне завихрения и блуждание твоей извилины не интересно
- я тебе говорил что нибудь про ТВ?
учить тебя
большинство за учебу большущие деньги берут, это уже т.н. коммерция - поинтересуйся расценками в нете
а вот десятки истинных спецов вообще не учат - ни за какие деньги и вообще никак...
когда тебе нечего сказать - лучше глохни
я тебе говорил про тысячи за тысячалетия - ты плохо мои буквы читаешь?Марин писал(а):Тысячи людей занимались?
Занимались, факт.
На сегодня, думаю, цифру можно смело увеличить до сотен тысяч, даже с десяток-другой миллионов.
Что не дало практического результата, в виде массового научения этих миллионов хоть чему-то
ты можешь своей тупой башкой понять - что есть истинные спецы своего дела, а есть шарлатаны которых в 100 в 1000 а может быть и миллион раз больше?...
Марин писал(а):Спецслужбы используют?
Не знаю. Судя по истенно верному источнику - телевизЕру - используют
с чего ты взял что ты кому то нужен?Марин писал(а):Придет УЧИТЕЛ, "активирует" тебя и - бинго!
большинство за учебу большущие деньги берут, это уже т.н. коммерция - поинтересуйся расценками в нете
а вот десятки истинных спецов вообще не учат - ни за какие деньги и вообще никак...
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Какой кирпич, какие горы?
Ты вот про астрохождение говорил. Я тебе привел дизайн эксперимента. Делал? или так все, напоболтать?
Ты вот про астрохождение говорил. Я тебе привел дизайн эксперимента. Делал? или так все, напоболтать?
ну ты пойми - что все мы люди разные... и разные способности у всехVLAD1996B писал(а):UA3ELR
Вот вы задеваете тему некой "избранности" дано не дано... Не понимаюУ всех же в голове "приборы" есть, да и не только в голове. Нужно включить, причем тут дано не дано? Свыше дано всем, "не дано" лежит уже в умах. Я так вижу этот вопрос. Или есть еще что то?
например, все могут рисовать - но не все из рисующих художники... и уж тем более не все из них гении-художники
а рисовать то могут все...
и даже маленький ребенок
я думаю ты понял

Как вообще можно учить, когда у каждого "своё", и только азы самые могут быть одинаковымидесятки истинных спецов вообще не учат - ни за какие деньги и вообще никак...
это я говорил, экспиремент я не делал, но сделал другую игрушку, так вот суть, перетянул стул на середину комнаты, его "копию" , а днем мать его туда уже настоящий перетащила, на вопрос "зачем" получилТы вот про астрохождение говорил. Я тебе привел дизайн эксперимента. Делал? или так все, напоболтать?
Суть понял. Но что называть художником то? Щас многие "художники" рисуют на уровне ребенка 7ми лет и являются "великими"ну ты пойми - что все мы люди разные... и разные способности у всех
например, все могут рисовать - но не все из рисующих художники... и уж тем более не все из них гении-художники
а рисовать то могут все...
и даже маленький ребенок
я думаю ты понял
Это он тебе о "Иерархической лестнице" хотел рассказать ... 
"Каждый понимает и умеет на столько, на сколько он понимает и умеет" ...
"Каждый понимает и умеет на столько, на сколько он понимает и умеет" ...
я образно сказал...VLAD1996B писал(а):Но что называть художником то?
суть в том что в любом деле есть люди талантливые с рождения - они быстрее добиваются успеха...
есть менее талантливые но засчет своего упорства они тоже добьются желаемого, но только больше времени и сил уйдет на это...

Ну вот, могут все. Нужно только "тормоз" в голове убрать
Тк, а про мою догадку о привязке копии предмета к самому предмету , скажет кто чего?
Одним "тормозом" наше развитие не ограничено, есть такое понятие, как "возраст Души" и от него на прямую зависит её "интеллект".
Есть молодые души с не большим опытом, а есть те, кто живёт многие миллионы и более лет. Опыта у них очень много и находятся они на очень высоких ступенях этой самой иерархической лестницы.
Примерно так ...
По поводу "стула", я уже где-то писАл, что каждый предмет имеет свою Душу - всё одухотворено вокруг нас, вот её ты и "перетащил". А уж как он воздействовал на твою маму, это другой вопрос ...
С людьми лучше так не экспериментировать, можно навредить.
Есть молодые души с не большим опытом, а есть те, кто живёт многие миллионы и более лет. Опыта у них очень много и находятся они на очень высоких ступенях этой самой иерархической лестницы.
Примерно так ...
По поводу "стула", я уже где-то писАл, что каждый предмет имеет свою Душу - всё одухотворено вокруг нас, вот её ты и "перетащил". А уж как он воздействовал на твою маму, это другой вопрос ...
С людьми лучше так не экспериментировать, можно навредить.
ПРо возраст души читал, еще много где встречал про долги какие то
только какие могут быть долги, если даже и не знаешь о них. Ну просто стул перетащила с места на место
Вот меня этот вопрос тоже интересует, про влияние "души" на обьект, всё что нашел, какие то куски на форумах, типо "кто то где то сказал" и тп. ничего не ясно. Какими словами это погуглить можно?
Эти "долги" называются "Кармой".
Можешь так и набрать.
Почитай Гермеса Трисмегиста.
Он как раз даёт основу всех начал, вот первые семь законов Космоса - http://stezia.com.ua/art6.html
Можешь так и набрать.
Почитай Гермеса Трисмегиста.
Он как раз даёт основу всех начал, вот первые семь законов Космоса - http://stezia.com.ua/art6.html
Как раз "азы" разныеVLAD1996B писал(а):Как вообще можно учить, когда у каждого "своё", и только азы самые могут быть одинаковыми
Для участников обсуждания представляется небесполезным в хоть какой-то момент озадачить себя вопросом: цель процесса какая? она вообще была поставлена? а сформулирована?
Берём телевизор.
Нажимаем кнопку "вкл", телевизор не показывает.
Дальше варианты действий:
а). заходим в интернет, печатаем вопросы "помогите сходить в атсра выбрать паяльник", "кто где закупается микросхемами" и "как пользоваться осциллографом";
б). соединяем оборванный провод, продолжаем пользоваться телевизором;
в). обустраиваем рабочее место, фотографируем его и вылаживаем фото в интернет;
г). выбрасываем сломанный телевизор (потому что он нахуй не нужен в принципе, тем более чёрно-белый), освободившееся время тратим на любой из предыдущих пунктов (или на что-нибудь другое).
И вопросы: какой из вариантов правильный? Для какого из вариантов не нужен был телевизор? Для какого из вариантов телевизор был нужен, но только как формальный предлог?
Предыдущими ораторами так или иначе выражалась идея "волшебного исполнения желаний".
По этому поводу проще понять, чем объяснить:
- представляем в уме "мир", называя так совокупность всего, что вообще есть - предметов, существ, веществ, событий, мест, идей, возможностей..;
- вся эта хрень в совокупности является одной большой неделимой системой;
- одной из частей которой системы являешься и ты сам,
- а твои действия являются частью процессов, происходящих в этой системе ("мире").
Чего хочет система в целом ("мир")? Главная цель: не прекращать своё существование.
Проверка: если бы у "мира" была другая главная цель - он бы перестал существовать. Вместе с тобой.
Чего хочет "мир" от тебя? Чтобы ты ему помогал в реализации его желания. Или хотя бы не мешал.
Что происходит, если ты пытается мешать "миру"? Ему становится плохо, больно, неприятно. А ты - одна из его частей, то есть становится это тебе самому. Обратная связь.
Ты придумал себе какое-то желание? Ну пожелал, ну попробовал добиться... понял, что это плохо, больно и неприятно. Больше нет у тебя такого желания.
А что происходит, если ты пытаешься помочь "миру" (или хотя бы не мешать)? А он сам тебе помогает - это в его интересах (а ты его часть, то есть интересы у вас общие).
А если ты не сформулировал, не выразил своё желание? А это неважно. Мир так и так тебе помогает в его реализации.
(шёпотом по секрету: напрягаться не обязательно, достаточно просто не мешать / а то можно и так напрячься, что помешаешь сильнее, чем поможешь)
Возможно, у "мира" есть и другие желания - украшаться, усложняться, размножаться... принцип тот же: ты помогаешь "миру", он помогает тебе. Это не взамен, это одно и то же действие.
Обратная связь: если стало лучше - значит, сделал правильно, продолжай; если стало хуже - стоп, верни как было или хотя бы прекрати усугублять.
Если знаешь про обратную связь, умеешь и не ленишься ей пользоваться - тогда тебе даже не надо знать заранее конечную цель. "Холодно, теплее, горячо обожжёшься!". А сама цель для тебя будет как бы сюрпризом, бесконечной загадкой, постепенно разгадываемой. Любишь разгадывать загадки?
А чем лучше ты владеешь обратной связью, чувствуешь её - тем реже доводишь ситуацию до "плохо, больно, неприятно" и чаще наоборот.
... так и какое там, говоришь, было желание для волшебства? Гипнозом загипнотизировать? Порчу наслать? Стул передвинуть?
Удобная модель для наглядности: качели - раскачивать легко, останавливать трудно, разница только в моменте приложения усилия... чтобы качели качались легче и сильнее - нужна не сила, а умение её прилагать; не торопиться, а дожидаться подходящего момента; выгоднее пропустить очередной подходящий момент и дождаться следующего, чем приложить силу в неподходящий момент.
Ритмика, гармоничное сочетание колебаний... синусоида... окружность... наука (как и всё остальное) рождается из природы, а не наоборот.
Все эти синусоиды с интрегалами - попытки выразить, передать, напомнить, обратить внимание на ощущение той самой "обратной связи". Через которую происходит настоящее волшебство.
Песочница. Качели. Детский сад, штаны на лямках. Всё просто.
Быть - то из твоих дел, в котором постороннее участие наименее эффективно.
Да, можно пытаться поискать где-нибудь помощи, примеров, подсказок, формулировок, подтверждений правильности, опытов для наглядности. Но это всё будет не вместо твоего собственного занятия твоим собственным делом.
Но возможно (и даже более чем вероятно), что любые посторонние факторы будут так или иначе влиять на выбор тобой для себя способа им заниматься.
А просто быть - слишком сложно...
... с другой стороны: если тебе кажется, что что-то не является товаром на рынке - то это ты просто ло не имеешь коммерческой жилки. И да, это мешает тебе быть. Или не мешает.
Ещё пара идей:
Знающий не говорит.
То есть вот например я знаю, что за углом есть недорогой магазин и он работает до 23:00.
Могу сходить туда за хлебом. Могу прикинуть, сколько денег мне для этого понадобится. Могу прикинуть, сколько времени это займёт. Могу поспешить, чтобы успеть до закрытия. Могу прямо сейчас в магазин не идти, но прохожему ответить на вопрос "где тут ближайший магазин и до скольки работает?". А могу и вообще никогда не пойти в тот магазин, потому что предпочитаю покупать на рынке.
Но в принципе про магазин я знаю. Но не пытаюсь демонстрировать знание, обсуждать, доказывать что-то по этому поводу.
Умение оценивается по результату.
Если хочешь научиться быть - смотри вокруг... замечай тех, кто любит пиздеть про э у кого это получается (в твоём понимании, на твой вкус)... у них и учись. Замечай, что и как они делают, перенимай практический опыт.
Старайся по мере возможности быть рядом с такими людьми.
В какой-то момент начнёшь замечать, что твоё окружение начинает состоять в основном из тех, кто умеет делать то, чему ты у них учишься.
Кончил (на вентилятор).
Берём телевизор.
Нажимаем кнопку "вкл", телевизор не показывает.
Дальше варианты действий:
а). заходим в интернет, печатаем вопросы "помогите сходить в атсра выбрать паяльник", "кто где закупается микросхемами" и "как пользоваться осциллографом";
б). соединяем оборванный провод, продолжаем пользоваться телевизором;
в). обустраиваем рабочее место, фотографируем его и вылаживаем фото в интернет;
г). выбрасываем сломанный телевизор (потому что он нахуй не нужен в принципе, тем более чёрно-белый), освободившееся время тратим на любой из предыдущих пунктов (или на что-нибудь другое).
И вопросы: какой из вариантов правильный? Для какого из вариантов не нужен был телевизор? Для какого из вариантов телевизор был нужен, но только как формальный предлог?
Предыдущими ораторами так или иначе выражалась идея "волшебного исполнения желаний".
По этому поводу проще понять, чем объяснить:
- представляем в уме "мир", называя так совокупность всего, что вообще есть - предметов, существ, веществ, событий, мест, идей, возможностей..;
- вся эта хрень в совокупности является одной большой неделимой системой;
- одной из частей которой системы являешься и ты сам,
- а твои действия являются частью процессов, происходящих в этой системе ("мире").
Чего хочет система в целом ("мир")? Главная цель: не прекращать своё существование.
Проверка: если бы у "мира" была другая главная цель - он бы перестал существовать. Вместе с тобой.
Чего хочет "мир" от тебя? Чтобы ты ему помогал в реализации его желания. Или хотя бы не мешал.
Что происходит, если ты пытается мешать "миру"? Ему становится плохо, больно, неприятно. А ты - одна из его частей, то есть становится это тебе самому. Обратная связь.
Ты придумал себе какое-то желание? Ну пожелал, ну попробовал добиться... понял, что это плохо, больно и неприятно. Больше нет у тебя такого желания.
А что происходит, если ты пытаешься помочь "миру" (или хотя бы не мешать)? А он сам тебе помогает - это в его интересах (а ты его часть, то есть интересы у вас общие).
А если ты не сформулировал, не выразил своё желание? А это неважно. Мир так и так тебе помогает в его реализации.
(шёпотом по секрету: напрягаться не обязательно, достаточно просто не мешать / а то можно и так напрячься, что помешаешь сильнее, чем поможешь)
Возможно, у "мира" есть и другие желания - украшаться, усложняться, размножаться... принцип тот же: ты помогаешь "миру", он помогает тебе. Это не взамен, это одно и то же действие.
Обратная связь: если стало лучше - значит, сделал правильно, продолжай; если стало хуже - стоп, верни как было или хотя бы прекрати усугублять.
Если знаешь про обратную связь, умеешь и не ленишься ей пользоваться - тогда тебе даже не надо знать заранее конечную цель. "Холодно, теплее, горячо обожжёшься!". А сама цель для тебя будет как бы сюрпризом, бесконечной загадкой, постепенно разгадываемой. Любишь разгадывать загадки?
А чем лучше ты владеешь обратной связью, чувствуешь её - тем реже доводишь ситуацию до "плохо, больно, неприятно" и чаще наоборот.
... так и какое там, говоришь, было желание для волшебства? Гипнозом загипнотизировать? Порчу наслать? Стул передвинуть?
Удобная модель для наглядности: качели - раскачивать легко, останавливать трудно, разница только в моменте приложения усилия... чтобы качели качались легче и сильнее - нужна не сила, а умение её прилагать; не торопиться, а дожидаться подходящего момента; выгоднее пропустить очередной подходящий момент и дождаться следующего, чем приложить силу в неподходящий момент.
Ритмика, гармоничное сочетание колебаний... синусоида... окружность... наука (как и всё остальное) рождается из природы, а не наоборот.
Все эти синусоиды с интрегалами - попытки выразить, передать, напомнить, обратить внимание на ощущение той самой "обратной связи". Через которую происходит настоящее волшебство.
Песочница. Качели. Детский сад, штаны на лямках. Всё просто.
http://stezia.com.ua/index-2.htmlBorodach писал(а):вот первые семь законов Космоса - http://stezia.com.ua/art6.html
Быть - то из твоих дел, в котором постороннее участие наименее эффективно.
Да, можно пытаться поискать где-нибудь помощи, примеров, подсказок, формулировок, подтверждений правильности, опытов для наглядности. Но это всё будет не вместо твоего собственного занятия твоим собственным делом.
Но возможно (и даже более чем вероятно), что любые посторонние факторы будут так или иначе влиять на выбор тобой для себя способа им заниматься.
А просто быть - слишком сложно...
... с другой стороны: если тебе кажется, что что-то не является товаром на рынке - то это ты просто ло не имеешь коммерческой жилки. И да, это мешает тебе быть. Или не мешает.
Ещё пара идей:
Знающий не говорит.
То есть вот например я знаю, что за углом есть недорогой магазин и он работает до 23:00.
Могу сходить туда за хлебом. Могу прикинуть, сколько денег мне для этого понадобится. Могу прикинуть, сколько времени это займёт. Могу поспешить, чтобы успеть до закрытия. Могу прямо сейчас в магазин не идти, но прохожему ответить на вопрос "где тут ближайший магазин и до скольки работает?". А могу и вообще никогда не пойти в тот магазин, потому что предпочитаю покупать на рынке.
Но в принципе про магазин я знаю. Но не пытаюсь демонстрировать знание, обсуждать, доказывать что-то по этому поводу.
Умение оценивается по результату.
Если хочешь научиться быть - смотри вокруг... замечай тех, кто любит пиздеть про э у кого это получается (в твоём понимании, на твой вкус)... у них и учись. Замечай, что и как они делают, перенимай практический опыт.
Старайся по мере возможности быть рядом с такими людьми.
В какой-то момент начнёшь замечать, что твоё окружение начинает состоять в основном из тех, кто умеет делать то, чему ты у них учишься.
Кончил (на вентилятор).
Последний раз редактировалось nirq Пн фев 17, 2014 08:37:39, всего редактировалось 10 раз.