Мультисим Sim300D
имеется Sim300D. Хотелось бы подключить на него 2 сим карты. Для этого достаточно только коммутировать питание карточек транзисторами на ноге SIM_VCC модуля Sim300, или надо и данные тоже. Кто сталкивался?
- Реклама
а зачем ето нужно? питание не оч правильно комутировать. я думаю лучше уже комутировать синхронизацию 
На электрониксе была похожая ветка. Так как форум тот умирает, ничего дельного по данной теме там нет. Одна теория. Шестой пост посмотрите:
electronix.ru/forum/index.php?showtopic=31934
Слышал, что при смене симки надо отключать полностью питание. PWRKEY-ем дёрнуть недостаточно. При включении, данный модуль один раз определяет напряжение на карте.
electronix.ru/forum/index.php?showtopic=31934
Слышал, что при смене симки надо отключать полностью питание. PWRKEY-ем дёрнуть недостаточно. При включении, данный модуль один раз определяет напряжение на карте.
- Реклама
Я за PowerKey не говорил, чтоб переключить симки даже питание сим модуля не выключается на промышленных конструкциях...Я уже смотрел, в АТ коммандах есть выключить сим и включить, питание с симок снимается, вот тут -то их переключать и надо, вопрос в том: КАК? я понимаю что можно поставить 4 реле на каждую ногу симки
самое надежное решение, но ведь люди-то по-другому делают...
Вы про SIM300?Lonleystranger писал(а): ...чтоб переключить симки даже питание сим модуля не выключается на промышленных конструкциях...
Что за команда?Lonleystranger писал(а):... в АТ коммандах есть выключить сим и включить, питание с симок снимается...
А аналоговый свитч 4066 с электроникса не подходит?
Если не секрет, а зачем вообще 2 симки? Что за выгода?
Я использую мтс онлайнер. Покрытие максимальное. GPRS дешевый. SMS нормальные. Голосовой канал включается только на входящий вызов.
asteroid7 писал(а): Вы про SIM300?
Про него,родного
AT+CFUN=1 (вкл симку)Что за команда?
AT+CFUN=0 (выкл симку)
AT+CRSM(различные режимы доступа к симке, подробно в АТ коммандах СИМ300)
В крайнем случае буду использовать его (прийдется заказывать, у нас в радиолавке его нет), в промышленных конструкциях я его не видел...обычными (или полевиками) коммутируют...А аналоговый свитч 4066 с электроникса не подходит?
Не у всех такие выгодные тарифы, у нас до сих пор есть некоторые операторы, которые отключают симки, если 3 месяца счет не пополнять. Так вот именно для повышения надежности и используется мультисим, к тому же у нас МТС покрытие намного слабее чем Киевстар (у меня в гараже не ловит...). Вот собсна зачем.Если не секрет, а зачем вообще 2 симки? Что за выгода?
Я использую мтс онлайнер. Покрытие максимальное. GPRS дешевый. SMS нормальные. Голосовой канал включается только на входящий вызов.
Давно энто было, когда еще начинал работать с СИМ300. Тестером смотрел-снималось (насколько я на тот момент помню), поэтому я эту команду зарезервировал в памяти для мультисима. И вот наконец время пришло...asteroid7 писал(а): Вы проверяли, питание с неё снимается?