Всем привет! Собрал вот усилок для гитары на полевиках 2п313в и ТДАшке 2050.
Делал так: первый каскад - с общим истоком, потом регулятор частот, потом еще один каскад с общим истоком и в конце - ТДА 2050 по даташитовской двухполярной схеме +-21 В. Инфа по каскадам на полевиках:
Uси = 9 В (в обоих каскадах)
Iс = 0,004 мА (первый каскад)
Iс = 0,003 мА (второй каскад)
Uи = 0,9 В на первом каскаде и 0,7 В на втором.
Каскады на полевиках попытался развязать по питанию: перед резистором в цепи стока каждого каскада на полевиках воткнул резистор 100 ом и конденсатор 220 мкф.
Собрал я сие чудо! До середины громкости все звучит отлично. А дальше появляются сильные искажения. После долгих поисков обнаружил на резисторах в развязывающих фильтрах переменку. Я так понимаю, что проблема с искажениями происходит из-за паразитного влияния каскадов друг на друга. Почему так происходит, не смотря на развязывающие фильтры? Как можно дело исправить? Перегрузка начинает происходить при подаче на вход ТДАшки где-то 300 мВ.
P.S. Прошу прощения, что не приложил схемы. Напрягите, пожалуйста воображение, тем более, что схема совсем не сложная, и я ее описал практически полностью.
Усилитель на полевиках и TDA 2050 перегружается
- Богданов В.А.
- Встал на лапы
- Реклама
Re: Усилитель на полевиках и TDA 2050 перегружается
При использовании полевых транзисторов, неплохо было бы учесть, что их уровень шума и искажения РАСТУТ при уменьшении тока стока! Т.е., для снижения искажений и шума транзистора токи нужно бы увеличить...
Без полной схемы, конечно, трудно оценить уровень искажений...