Выбираем мультиметр.

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Pawel.l.
Первый раз сказал Мяу!

Re: Выбираем мультиметр.

Сообщение Pawel.l. »

Ошибок в монтаже нету и номиналы все соответствуют номиналам на схеме. На УКВ приёмник тоже пробавал ловить. Вот только один жук работает и один не работает. :(
kwakuskul
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение kwakuskul »

А транзистор рабочий?
Сознание мое хочет победу вегетарианства во всем мире, а подсознание изнывает по куску сочного мяса, а чего же хочу я? (С)
Pawel.l.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Pawel.l. »

Сейчас не знаю. Перед впайкой в жук был рабочий проверял и этот жук у меня работал, потом перестал.

Во втором жуке при его включении в приемнике на чистоте жука гуд. Звуки из микрофона слышно но слабо из-за этого гуда. Как его можно убрать?
kwakuskul

Сообщение kwakuskul »

Pawel.l. вообще здесь тема больше про измерения, а не про жуки, Вам наверно будет правильнее сюда
viewtopic.php?f=28&t=89723 :)
Сознание мое хочет победу вегетарианства во всем мире, а подсознание изнывает по куску сочного мяса, а чего же хочу я? (С)
Evgen73

Сообщение Evgen73 »

Чета из темы какой та срачь развели , Создайте себе тему и там обсуждайте то тему засоряете.
На до сказать модераторы чтоб вас вычистили . :shock:
kwakuskul

Сообщение kwakuskul »

Это да
kapral_82
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение kapral_82 »

А я вот писаюсь от линейки Shauvin Arnoux MTX328x. Первый раз на работе купили MTX-3283 еще в 2008-м, потом на новой работе тоже заказал себе любимому топовый из линейки. Потом по случаю на Караваевых дачах за 1400 грн. прикупил б\у MTX-3281 для дома для семьи:) И сейчас хочу второй мультик взять,т.к. недавно отправился в мир иной мой UT-70A, верой и правдой прослуживший лет семь.И смотрю, что ничто на сегодняшний день не сравнится с плюшками Metrix. Терь пытаюсь вымутить с бывшей работы 83-тий. Ну на все случаи жизни прибор, особенно радует математика, практически любой датчик с линейной характеристикой воткнул и получил результат в физической величине. Софтинка его тоже вкусная,для софтового логгера можно настроить триггер по разным условиям и поддерживается до 4-х приборов. 83-й мощность меряет, 82-й и 83-й температуру термопарами J,K, термометрами Pt100 и Pt1000. 82-й и 83-й имеют возможность заряжать не вынимая АА аккумуляторы. Протокол обмена опторазвязанный Modbus RTU.Из минусов,у младшего не запоминает дату и время при выключении питания, по всем в линейке - автовыбор пределов не быстрый и нет возможности математику на несколько формул забивать, например, если датчик давления с диапазоном 0...10 бар забит, то при подключении датчика с 0...6 бар нужно перебить kx+b, что не очень удобно, да и верхом совершенства было бы применить более юзерфрэндли функцию масштабирования шкалы,сумка на пояс - идея абалденная,висит удобно и не паришься, обе руки свободны и мультиметр при тебе, но вот качество опции торбы за 100$ - полное давно, порвалась часть с ременной клипсой довольно быстро, терь руки никак не дойдут заняться кройкой и шитьем чтоб полностью торбу переделать, т.к. ее еще нужно доработать, чтобы щупы легче укладывать было и добавить карман для аксессуаров,типа прокалывателей и крокодилов,ну и еще под что-нть. Дороговасто конечно,дороже 289-го флюка,но оно того стоит.
Вот ссылка http://www.chauvin-arnoux.com/display.asp?12876
Изображение
kapral_82
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение kapral_82 »

Добавлю фото набора приятных мелочей, которыми я пользуюсь для удобства работы с мультиметром.
Изображение
Evgen73

Сообщение Evgen73 »

Весьма впечатляет набор :shock: . Но верно пополнялся по мере потребности. :)
prosto_andriy
Прорезались зубы

Сообщение prosto_andriy »

Evgen73 писал(а):Весьма впечатляет набор :shock: ...

Одной из самых удобных мелочей в нём всё же нету! Имею ввиду пинцет для проверки SMD такого типа.
kapral_82
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение kapral_82 »

Нету на фото, а в жизни есть,завелись аж две штуки
tedikgb
Сёгун сайта

Сообщение tedikgb »

Кто-нибудь пользовался таким девайсом? http://www.ebay.com/itm/Inductance-table-capacitance-meter-frequency-meter-LC-meter-with-back-light-/121228917349 Интересует измерения индуктивности с емкости на нем.
Заказал dt9205А, при измерении токов/напряжений/емкостей, щупы придется постоянно "дергать" Гнезда у него нормальные сразу не развалятся?
sergeuh
Родился

Сообщение sergeuh »

tedikgb писал(а):Заказал dt9205А, при измерении токов/напряжений/емкостей, щупы придется постоянно "дергать" Гнезда у него нормальные сразу не развалятся?

Был у меня dt9207А, служил верой и правдой. Проблем с ним никаких не испытывал. У моего еще измерение температуры было. Свое отрабатывал. После покупки другого был продан. Думаю что по этой ценовой категории не плохой девайс.
Иван_86
Родился

Сообщение Иван_86 »

Всем доброго времени суток. Хочу купить мультиметр UNIT M890C+. Кто имел с таким дело, что можете о нем сказать? Точно он показывает, не глючит или еще какие может минусы? При измерениях надо будет шнуры дергать постоянно, гнезда у него прочные, не разваляться? Как переключатель.
Вот здесь брать собрался если что http://radiomarket.lg.ua/product_info.p ... s_id/24974
«А как все хорошо начиналось», — подумал бомж, раскладывая закуску на своем красном дипломе.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Надёжный прибор. Хорошее соотношение цена\качество. Можно проверять эл. конденсаторы,не выпаивая из платы. Но шнуры- самое слабое место (как и у большинства других мультиметров). Рекомендую сделать самодельные, и напаять на концы щупов стальные иголки.
Для измерения ёмкостей, тоже сделать отдельный удлинитель с иголками на концах.
Cat in
Грызет канифоль

Сообщение Cat in »

Мяу кстати как у UNI-T UT61С с измерением частоты, кто пробовал?
Если что-то дымит то отключай автомат!
TIGR
Друг Кота

Сообщение TIGR »

Возможность измерять емкость конденсаторов мультиметром не выпаивая из платы всегда приятный бонус.
http://img.radiokot.ru/files/58840/bfkiemi6h.JPG
http://img.radiokot.ru/files/58840/bfklm3alt.JPG
:tea:
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
nikin_n
Опытный кот

Сообщение nikin_n »

У UNIT 61C довольно не плохой частотомер. Диапазон, увы, маловат. Зато "чуйка" не плохая. Иногда достаточно одним щупом коснутся вывода кварца чтобы чтобы увидеть реальные показания.
sergurets
Родился

Сообщение sergurets »

TIGR писал(а):Возможность измерять емкость конденсаторов мультиметром не выпаивая из платы всегда приятный бонус.
http://img.radiokot.ru/files/58840/bfkiemi6h.JPG
http://img.radiokot.ru/files/58840/bfklm3alt.JPG
:tea:

Как это возможно? Если я не ошибаюсь, таким образом измеряется эквивалентная емкость между двумя точками на схеме (а не конктретного конденсатора).
TIGR
Друг Кота

Сообщение TIGR »

Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Ответить

Вернуться в «Измерения»