Вам дали нормальную ссылку.Масяня писал(а):дайте тогда работающею ссылку на скачивание
Еще раз:
Почему?Масяня писал(а):не получается скачать AVRStudio 4.19
Не хочется заполнить регистрационную форму? С сайта Atmel по-другому не скачать.
Вам дали нормальную ссылку.Масяня писал(а):дайте тогда работающею ссылку на скачивание
Почему?Масяня писал(а):не получается скачать AVRStudio 4.19
ну все, ждите и устанавливайте.Масяня писал(а):ну вроде качается
Для начала, рекомендую студию 3.21 https://sunduk.radiokot.ru/loadfile/?load_id=1288662280. Весит немного, работает шустро и, что самое главное, без глюков.Масяня писал(а):не фига она весит сколько 125МБ ну вроде качается
Нарисовать где, что, в чем.BOB51 писал(а):Нарисуй схемку - дадим образец программки.
Код: Выделить всё
.INCLUDE "m8def.inc"
.CSEG
.ORG $00
RESET:
RJMP START ; On Reset
RETI ; On Interrupt 0
RETI ; On Interrupt 1
;...........
;...........
;...........
;...........
;***************************************************************************
START:
LDI R16,HIGH(RAMEND)
OUT SPH,R16
LDI R16,LOW(RAMEND)
OUT SPL,R16
LDI R20,0b00000001
OUT DDRC,R20 ; лапу PC0 на вывод
OUT PORTC,R20 ; единицы
LDI R16,1
SW:
RCALL DELAY
EOR R20,R16 ; переключить
OUT PORTC,R20 ; и вывести что получилось
RJMP SW
;*************************************************
DELAY:
LDI YH,$00
LDI YL,$00
DEL0:
SBIW YL,1
BRNE DEL0
DEL1:
SBIW YL,1
BRNE DEL1
RET
;*************************************************
Код, переключающий раз в 0,5 секунды светодиод (светится/погашен), подключенный к лапе(ноге) PC0 при начальной, с завода, установке FUSE-бит.Масяня писал(а):как мне зажечь светодиод к примеру на 23 ноге PC0
Именно поэтому я Вам и писал, что вначале нужно изучить даташит на микроконтроллер, на Мегу8 можно и на русском языке найти. После этого нужно изучить команды ассемблера.Масяня писал(а):я сюда за тем и пришел чтоб учиться, только я понять не чего не могу из того что вы написал,и в моей голове знаний об этом почти 0