или вообще не отвечать!!! А то читаешь видать через строку
или вообще не отвечать!!!
Сейчас перечитал свой пост и ничего крамольного в нем не нашел. Тут видится 3 варианта: либо я плохо объясняю (хотя итак старался на пальцах), или не понял о чем ты спрашивал, или комуто действительно надо подтянуться в теории mishan9 писал(а):super_bum писал(а):Хватит заниматься фигней - делайте нормальный полумост.
Да я не замощей гонюсь,просто хочу понять как и что там происходит!
Хотя если полумост делать какую схемку м.б посоветуете?
Космос тут не причем,катушку я включаю в однородной среде (воздух) и посторонних предметов там не находилось(не пролетало) и поле катушки не такое большое.Еще провел эксперимент можешь сам попробовать (я взял простую индикаторную отвертку и одним концом "щупал поле" так можно увидеть его форму)!!!Поле будет сферическим только если ты обеспечишь следующие условия: будешь включать свою катушку гдето в открытом космосе, и источником излучения у тебя будет изотропный излучатель. Здесь на земле сильно влияют посторонние предметы, ну и сама земля ессно
плюс диаграмма четвертьволнового вибратора, коим является КТ -это обрезанная восьмерка немного вытянутая кверху
И по вашим расчетам получилось,что поле имеет радиус до 100 метров,а все что дальше,это волна(получается лампочка должна светить до 100 метров)или я что то не так понял?На расстоянии более L/2pi ЭМ волна "отрывается" от ближнего поля и далее существует в привычном для нас виде
Лучше отвечать на трезвую головуили вообще не отвечать!!!
mishan9 писал(а):Космос тут не причем,катушку я включаю в однородной среде (воздух) и посторонних предметов там не находилось(не пролетало) и поле катушки не такое большое.Еще провел эксперимент можешь сам попробовать (я взял простую индикаторную отвертку и одним концом "щупал поле" так можно увидеть его форму)!!!
И если посмотреть фотографии теслы и его катушки,никаких торов там не увидеть зато стоят сферы ну или на башне полу сфера!
Не было сказано какая катушка является ЧВ,это важный момент потому что первичка генерирует основное внешнее поле и как я сказал выше, предметов возле катушки изменяющих форму поля не было!Далее мысль перетекает в волны,а их я затронул когда спрашивал про затухающее поле (просьба не путать волны с полем и читать внимательней).
mishan9 писал(а):А это легкий троллинг и совет![]()
![]()
Т.е ты хочешь сказать что катушка у тебя в воздухе висит? ай не верю!![]()
То что ты щупаешь это как раз ближнее поле, вот когда ты отойдешь от катушки на 100м и будешь "щупать" поле с помощью приемника на длинных волнах ты увидишь что "форма" поля как ты говоришь совсем не сфера.
По поводу посторонних предметов -если хочешь проведи экскремент подключи к катушке генератор, найди резонанс по максимуму пушистика на конце и походи возле катушки, увидишь что стример появляется только при определенном положении твоей тушки в пространстве.
Знач проведи еще раз и пощупай поле потом скажешь,ок?Форма нагрузки на вершине (тор, шар, пластина) имхо определяет как ты говоришь "форму" электрического поля вокруг КТ, но по большому счету это всего лишь емкость, которая вместе с индуктивностью катушки определяет ее резонансную частоту.
Я пробовал вешать разные по форме куски металла и разницы особой не заметил.
По твоему первичка генерирует основное внешнее поле, объясни тогда что это за "внешнее поле" и если ты прав то твоя индикаторная отвертка должна загораться даже с одной первичкой (попробуй убрать вторичку а на первику подать сигнал генератора и поднести отвертку).
и если ты прав то твоя индикаторная отвертка должна загораться даже с одной первичкой
Лучшеб извинился что не можешь грамотно сформулировать мысль и сказал бы спасибо человеку который в 3 часа ночи пренебрег сладким сном, а приложил все силы чтобы понять твою абракадабру и дать развернутый ответ.![]()
Поле спадает по закону 1/r^2 для потенциального или 1/r для волны.
mishan9 писал(а):А у тебя она на половину в землю закопана?
Опять двадцать пять,а ты сам проверял?
Что напоминает-атомный взрыв,что видел:поле видел,волну видел,а что еще видел?
То есть ты предлагаешь взять бензин а-100,смешать с песком и залить в бак,затем посмотреть,что получится?Что ты понимаешь под понятием резонанс?
У меня щас несколько другие задачи есть, не до щупанья пока что. Разницы в работе катушки, размере стримера, потребляемого тока и т.д.Знач проведи еще раз и пощупай поле потом скажешь,ок?Я пробовал вешать разные по форме куски металла и разницы особой не заметил.
Разницы в чем именно?
По твоему первичка генерирует основное внешнее поле, объясни тогда что это за "внешнее поле" и если ты прав то твоя индикаторная отвертка должна загораться даже с одной первичкой (попробуй убрать вторичку а на первику подать сигнал генератора и поднести отвертку).
Значит так,за основное поле я беру наиболее насыщенное зарядами (которое может достаточно насытить газ ими),а если совсем по детски то поле в котором лампа будет светить!
и если ты прав то твоя индикаторная отвертка должна загораться даже с одной первичкой
А вот это как раз таки по твоей теории!!!![]()
Я извиняюсь если сказал что-то не так и спасибо говорю за ответы!Но НАДО УЧИТЬСЯ ВИДЕТЬ ОБРАЗ А НЕ БУКВЫ И ЦИФРЫ!!!!
Так еще одна не понятка,ты сказал что поле переходит в волну,так как поле может спадать а?
mishan9 писал(а):Поле спадает по закону 1/r^2 для потенциального или 1/r для волны.
Видать кто придумал это, жил среди баранов(спадать может пи...юн в трусах![]()
А насколько я знаю волна поглощается!!!А поле переходит в волну!!!!
не надо нам тут писюнов с баранами. Есть устоявшиеся выражения, но если тебе не нравится можешь придумать свое собственное, никто не запрещает.

Полегче чувак, полегчене надо нам тут писюнов с баранами. Есть устоявшиеся выражения, но если тебе не нравится можешь придумать свое собственное, никто не запрещает.
Однако спадает, что твой пис%н![]()
И кстати то что ты знаешь устарело, да да...в космосе волна не поглощается, ну практически ни грамма![]()
А и еще,как я знаю электромагнитная волна может поглощаться,проходить или отражаться от материи!!!
Это ты инфу,что я знаю состарил или как??Батенька да это ж ваша теория устарела 21 век на дворе!!!
А какие новые теории полей появились в 21 веке? В чем отличие от "классики"?
Просвятите нас, несведущих.......
Это ты инфу,что я знаю состарил или как??Батенька да это ж ваша теория устарела 21 век на дворе!!!ВДУМАЙТЕСЬ
Но как любая GP (ground plane) антенна она не работает без земли (или противовеса).
Только ты все никак не поймешь, что это разные поля , то что ты своей отверткой смотришь это ближнее поле, которое тем кто занимается радиосвязью не интересно, по той простой причине что оно ближнееОно быстро спадает с расстоянием и поэтому большого интереса не представляет.
А дальше идет только ЭМ волна, вот она-то может передать энергию на гораздо большее расстояние, т.к спадает с расстоянием слабее чем ближнее поле.
Я если честно вообще не знаю зачем ты снимаешь эти формы полей.
Я не знаю что ты там еще видел, я видел падающую каплю![]()
Помоему у тебя очень буйная фантазия, у меня даже в мыслях такого не былоПочитай что есть резонанс, потом продолжим.
Ну так ты же сам говоришь первичка у тебя генерирует основное внешнее поле изза которого лампы светят, значит по логике вторичка не особо нужна выходит. Так докажи это, убери ее и посмотри что получится.
Извини, но у меня не все твои буквы и цыфры складываются в осмысленный образ.

const1105 писал(а):Это ты инфу,что я знаю состарил или как??Батенька да это ж ваша теория устарела 21 век на дворе!!!ВДУМАЙТЕСЬ
То есть ваши слова это уже и есть новая теория 21 века? Ссылочку дайте, откуда черпаете вдохновение.
а потомmishan9 писал(а):потому что первичка генерирует основное внешнее поле
- сам-то понял чего написал?ЗА основное я беру внешнее поле(наиболее насыщенное зарядами),изза которого лампы светят,а второстепенное (менее насыщенном зарядами в котором лампы не горят)!Логику ровняй!Или по твоей теории вторичка никаких полей не генерирует?
А это ты к чему?mishan9 писал(а):летит знач волна на луну(допустим) и сквозь нее пролетает как ни в чем не бывало!?Ты давай подумай хорошо прежде чем такими разбрасываться!!!И если замуровать твою антенну в метталл толщиной 20 метров по твоей теории она пролетит сквозь него как ни в чем не бывала!
Ну если ты так думаешь извиняюсь за выражение знач ты туту
Alexashka писал(а):Поле будет сферическим только если ты обеспечишь следующие условия: будешь включать свою катушку гдето в открытом космосе, и источником излучения у тебя будет изотропный излучатель. Здесь на земле сильно влияют посторонние предметы, ну и сама земля ессно
mishan9 писал(а):катушку я включаю в однородной среде (воздух) и посторонних предметов там не находилось(не пролетало) и поле катушки не такое большое.
И где ты видел антенну с индукционной связью и напругой 10 тысяч вольт?
http://www.155la3.ru/razryad_resonance.htmМощность, излучаемая в импульсе передатчиком, достигает сотен киловатт при длительности импульсов от 0,5 до 10мкс. Эти импульсы создают в фидере, соединяющем генератор с антенной, напряжения ВЧ порядка нескольких тысяч Вольт.