бабай писал(а):А вы уверены, что дело в резисторе . Может симистор сдох и пропускает всю мощность ?
В резисторе! Проблема изначально была в неполной мощности, при покачивании или прижимании кнопки регулировки мощности в мах положении пылесос работал как надо.
Вот именно такого, именно на 500 нету, предложенный вами, к сожалению, не подойдет. Крутилка под кнопку не такая и мудрить с переделкой кнопки не хочется.
Martin76 писал(а):deniska-333 писал(а):спец" померял тестером и авторитетно заявил 20 кОм типа, возьмите этот. Я и взял, дома перепаял,
100-200 КОм можно ставить, в крайнем случае кондер в цепочке в 1,5-2 раза увеличить, если слишком сильно будет все равно.
Идея, как я понимаю здравая, но разбираться еще и с кондером, экспериментировать с емкостью - думаю не потяну.

(Как вариант запишем

Если поставить резюк 100 кОм(они есть) какой нужен кондей? На плате стоит(330n К 275V 436D mkp x2)
Vasilii писал(а):Да, в таких регуляторах обычно используются 470-500 кОм. Насколько критично? Практически открыт симистор. Найти там-же где взяли 20 кОм.
Огромное спасибо за ответы, но попробую переформулировать вопрос и задачу:
1.Практически открытый симистор - это критично? На движку подается напряжение такое же, как при положении кнопки мощности на мах, или больше? Критично ли это для платы или двигателя? Может проще на прямую подать напругу?
2.Пока хочу найти точно такой же резюк, чтоб особо не морочиться. Что будет непросто уже догадался, видимо не ходовой, в магазинах в инете замечено не было. Подходят, как я понял, эти 2 -
R-0904N-B500K, L25F, 500 кОм (просто китай)
PTV09A-4225F-В504, 500 кОм (фирмы Bourns)
Задача-найти где купить! Может у кого есть на примете магазин, где можно купить все-все-все? И есть ли смысл ехать на радиорынки(Митино, Царицыно)?