Дачные вопросы

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
fenix72x
Друг Кота

Re: Дачные вопросы

Сообщение fenix72x »

Пора и к лету готовится. Вопрос встал по поводу автоматического полива. Где бы электромагнитный клапан дернуть? Как то жаба душит 2 тысячи на него тратить, тем более сами знаете - обувалово кругом, автополив многим нужен вот и делают на нем деньги. Вариантов несколько. Есть стиральная машинка с подходящим клапаном, но не знаю удержит ли он тонну воды (весь какой то хлипкий даже там где металлический, хотя металла там только заслонка) и второй вариант это выпросить списанный на пожарке. Но у пожарников полутора дюймовые, а у меня три четверти да еще в таком месте, что ставить сгон не выйдет (либо откапывать трубу, ставить сгон и клапан и закапывать на место либо резать трубу на баке, приваривать сгон и ставить клапан. И то и другое делать естественно не хочется).
Дурака учить, что мертвого лечить
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

Ну вот))), я же говорил :))) ! Ну что, это не ядовитое пожелание что ль :))) !?! :
Psychotherapeutics писал(а):Поменьше на форумах посидишь постучишь, побольше полезного руками сделаешь! :wink:
Проблемы то не только во времени ... .
Предпочитаю общение на ВЫ, дразнюсь) на ТЫ исключительно взаимно :))) !!!
boblan
Родился

Сообщение boblan »

fenix72x писал(а):Пора и к лету готовится. Вопрос встал по поводу автоматического полива.

Подумываю о шаровом кране и движке на него.
As
Модератор

Сообщение As »

Электроклапаны всем предлагал Посылторг (Dessy)... :dont_know:
(и на 220, и 12 вольтовые...)
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

fenix72x писал(а): Есть стиральная машинка с подходящим клапаном, но не знаю удержит ли он тонну воды

Удержит .........проверено.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

boblan писал(а):Подумываю о шаровом кране и движке на него.

тоже можно .......... автоактуатор для замков дверей вполне справится
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

Кольнуло мне чтой то сегодня газовую трубу переварить-переделать, б/у трубы то есть, но все старые не симпатиШные ... стоп себе думаю, а не капитализЬм ли на дворе, да тырнет опять же!... По шелестел Гуглом, обзвонил канторы, торгующие чёрной трубой, узнал цены в рублях на метр, условия ... (надо то мне с гулькин нос))), собрал копейки по сусекам и уж через полчаса был в канторе. Выписали накладную, я глядь тудоЙ, а цифры ти не сходятся! Я: а чё так? Канторская крыса: тонкостенная труба кончилась... . А я ещё когда подъехал обратил внимание, порадовался ну не души в очереди, лепота), а хвать вонЬ ошибсИ за пЫл часа "расхватали" тонкостенную! ... Дааа, думаю, время то нонче чудесное, воровское, Brigadirское, не об@б@шь не продашь, ... не изберёшься! :)))
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

fenix72x писал(а):Пора и к лету готовится. Вопрос встал по поводу автоматического полива. Где бы электромагнитный клапан дернуть? Как то жаба душит 2 тысячи на него тратить

Ищи в районе 1 тыс. руб. http://www.watervalve.ru/prices.html
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Даже по вашей ссылке самый дешевый почти две :)
Dick
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

Отнюдь... 887-950 р. за 1/2". Вы же не собираетесь организовывать полив +150 град. С. :)))
От стиралки- тоже подойдёт, там даже на 3 направления есть, правда пропускная способность
маленькая... но и 5-6 давление выдержит../а столько у Вас и не будет/ И на полив может и хватит.
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Dick писал(а):Отнюдь... 887-950 р. за 1/2". Вы же не собираетесь организовывать полив +150 град. С. :)))
Ну где вот они? Во первых мне нужен 3-х ходовой уже (стал подробно продумывать вариант со стиралкой и пришел к выводу что с этим нифига не выйдет, только головная боль, но идея уже на три позиции), во вторых на 3/4, почему уже объяснял. Самый дешевый, который я нашел, стоит 1450 рублей, но самовывоза нет и будет он стоить две. За две я лучше на стройрынке куплю, сам посмотрю, выберу, а не какой первый попадется. Факт бесспорный - где то они есть. Вопрос где расположено это "где".
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

UA3ELR писал(а):бля тупое насекомое
- тебе сказали, лунный онанист -
Удержать то оно удержит. Только ты мозгом подумая, жопой то оно удобнее тебе, привычнее, но все таки попробуй. Как только сможешь сразу начинай думать о реализации. Шевели мозгом в строну безопасности применения хлипкого пластика в условиях деревни, где все каждую минуту падает, рушиться, капает, проливается. Вот и подумай что будет с ним поле падения лопаты, которое раз в день верняк происходит. Как закончишь с обдумыванием этого сразу переключайся на вторую проблему. А второй проблемой будет перейти с пластика на метал без угрозы для пластика. Недовернешь и потечет, а это опасность КЗ со всеми вытекающими. А закрути сильнее и лопнет. Пластик на металл нельзя ставит, а городить переход негде. Вот тебе и третий прикол - там надо будет по любому подстукивать что бы не перекапывать пологорода дабы извлечь трубу, а резать ее нельзя. Щас я это ржавое чудо резану и потом бак заваривать буду радостно. Так что шевели мозгами, а не жопой. Если бы все было так просто я бы не спросил.
UA3ELR писал(а):ну ты ж тупой отброс говна - ты же общения все ищешь
хотя такой как ты не нужен никому
Тупой тут ты. Ты не хочешь мне помогать. Ну и хуй с тобой, нужен ты мне больно. Спрашиваю у знающих людей. А если у тебя свое мнение по этому поводу, то самое время оставить его при себе. Мне на тебя плевать, на твои абсурдные высказывания и горы бреда.
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

fenix72x писал(а): Во первых мне нужен 3-х ходовой уже.

Есть они , на разные диаметры, да только дю-ю-юже дорогие. На работе ставил : бронзовый, 6Вт. всего на время переключения (макс. 6 сек.), давление держит и агрессии не боится.
http://termo-izol.ru/perenapravljajusch ... onovyj.htm
А этот вообще супер
http://armacentr.com.ua/catalog/801/8500/
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Ну тут ясно все. Куплю на местном стройрынке, тут у нас сравнительно дешевле.
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

KSG писал(а):за пЫл часа "расхватали" тонкостенную! ... Дааа, думаю, время то нонче чудесное, воровское, Brigadirское, не об@б@шь не продашь, ... не изберёшься! :)))
И возымело позавчерашнее "дерьмо" гнусные последствия: Гнул трубу ТОЛСТОСТЕННУЮ 3/4, сломал папин трубогиб) ... .
fenix72x писал(а): Вопрос встал по поводу автоматического полива. Где бы электромагнитный клапан дернуть?
Я вооще понять не могу, что есть "автоматический полив", зачем там электромагнитный клапан, в чём состоит автоматизация? Автоматизировать полив в зависимости от времени суток или от сухости почвы? Мне больше по душе капельное орошение: сеть шлангов в каждую грядку, ПВХ (или что то где то рядом) трубками под каждый курень ... . С утра налил бочку/бак, вечером открыл кран, разлил каплями, и т.д. .
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

да ничего этому онанисту не нужно :facepalm:
что вы бля в натуре как лохи стелитесь? - вроде взрослые люди :facepalm:

тупые, - какие клапаны? какой полив? - на улице февраль... он доживет хоть до июня?

- у него все известно в городе и все он знает что к чему...
почем клапаны - клапаны - клапанки
Ну тут ясно все. Куплю на местном стройрынке, тут у нас сравнительно дешевле.

зы.бля как легко вас поиметь... тьфу бараны :facepalm:
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вот KSG прав: что такое Автоматический полив? Надо сначала разобраться: сколько и когда налить водички под корни. И какие корни?
Автоматический полив полезен в теплице(там и температуру тоже надо регулировать). А у Феникса всего то 3 сотки в огороде...можно и с лейкой раз в неделю пробежаться.
У меня тоже есть дача, как то этой проблемой не страдаю. Есть у меня автоматическая жена, которая без компьютера прекрасно соображает: когда и сколько полить и чем полить. Поверьте: это не самая трудная забота на своем участке. Гораздо труднее выщипывать сорняки и обрывать клубничные усы, чистить малину, собирать смородину и ту же малину, гонять кротов и прочую нечисть....да и весною и осенью прокапать огородик тяжелее полива.
Я вот что советую Фениксу: заведи себе трудолюбивую жену....и у тебя останеться только одна проблема: нести в дом деньги!
А поболтать?
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

Brigadir писал(а):Есть у меня автоматическая жена, которая без компьютера прекрасно соображает: когда и сколько полить и чем полить.
Моей жене 52 ..., ежели случится поменять на две по 26, кину мечтать о капельном орошении :))) .
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

KSG писал(а):Я вооще понять не могу, что есть "автоматический полив", зачем там электромагнитный клапан, в чём состоит автоматизация?
Имеется таймер, который включает любую нагрузку по времени. На клапан подается напряжение, он открывается. Все просто, по времен суток. Капельное орошение, полив сверху, брызгалки это уже дело десятое, это решим на месте как говорится. Мне надо сейчас определится и приобрести три вещи - герметичный корпус для таймера, клапан и шланги.
KSG писал(а):вечером открыл кран, разлил каплями, и т.д. .
Вот что бы вечером открывать кран, потом закрывать кран, все это не забывать делать и не лениться выходить, открывать, ждать, закрывать не надо было поставлю таймер и сей клапан. Будет сам открывать, потом закрывать.
UA3ELR писал(а):на улице февраль... он доживет хоть до июня?
Ну еп твою за ногу! Влез! Поговорку знаешь - готовь сани летом, а телегу зимой. Щас снег сойдет, как раз надо будет подготавливать все. А как там поправлю, тут подремонтирую, там подкрашу, будет пора и систему устанавливать. А тут еще не то что бы ставить , тут еще и покупать надо. Да еще и искать. А деньги? А денег то и нет, я ж доски купил, круги купил, цепи для пилы и еще что то, что обязательно потребуется прямо сейчас и прямо здесь. А время? Тут вон забор падает, его всю зиму сугроб держал, а щас честное слово держит. И чего? Мне забор надо поправлять срочно, а тут через пол области за клапаном ехать потому, что его уже завтра ставить, а после завтра сажать. Ты думай я тебе говорю. Как в анекдоте. Вовочка подумал, ему понравилось, и он подумал еще раз.
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Brigadir писал(а):Автоматический полив полезен в теплице(там и температуру тоже надо регулировать)
Так а где же еще то? У меня больше ничего и не растет толком.
Brigadir писал(а):А у Феникса всего то 3 сотки в огороде...можно и с лейкой раз в неделю пробежаться.
Ты ж был у меня :shock: 21 сотка у меня.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»