Скворечник с системой видео наблюдения :)

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
bbaalluu
Родился

Скворечник с системой видео наблюдения :)

Сообщение bbaalluu »

Здравствуйте!

Ели не в той теме - то низки поклон модератору за перенос в правильном направлении :)

Заранее приношу извинения если отвлекаю по пустякам

Очень хочу сделать скворечник, не простой !!!
Задача:
1) Система видео передачи информации, что творится внутри скворечника 1-2 часа в сутки, на расстояние 150 метров
2) Подсветка во время работы видеокамеры , не мешающая птицам комфортно жить.
3) Полностью автономная система питания на солнечных батареях с АКБ
4) Дистанционное включение видео передачи и наружной подсветки (наружную подсветку можно на таймере 1-4 часа в сутки
Корпус и все что с этим связанно – не интересует
Интересует техническое решение из уже готовых блоков.
- Устройство питание на солнечных батареях (не большого размера на крышу скворечника)
-Дистанционное управление на 2 канала с минимальным энергопотреблением
-Видео передатчик и видео приемник 2,4 – 6 ГГц (как вариант) на расстояние до 200 метров с минимальным энергопотреблением !!!
-Камера с короткофокусным расстоянием
-Подсветка можно светодиодная с самым маленьким потреблением (по периметру скворечника)
-Внутренняя подсветка птиц и птенцов (наверное ИК ) с минимальным потреблением!!

Подскажите Уважаемые профессионалы !!!
Реклама
As
Модератор

Re: Скворечник с системой видео наблюдения :)

Сообщение As »

100 лет тому назад это делалось проще... Скворешник без задней стенки прижимался к стеклу чердачного окна - вот и вся электроника... :dont_know: :)) И можно было наблюдать жизнь внутри, не беспокоя птиц и не поджаривая их СВЧ-излучением... :dont_know:
Реклама
Dr. Alex
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Dr. Alex »

А по проводам вам не охота сигнал передавать???? Или скворечник находится в дебрях?
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
bbaalluu
Родился

Сообщение bbaalluu »

Скворечник будет находится в небольшом лесочке не далеко от дома - 80 м.
Там и солнышко для батарей, и тишина для птиц.
Я с ребенком хотел сделать типа - небольшой проект с видео о скворцах :)

Я вот прикидываю:
Взять видео передатчик 5.8 ГГц
Пульт радиоуправления от модели
Вот пока питание не придумал ....

У меня между прочем уже один скворечник уже висит с автоматическим включение м освещения перед "входом" в сам скворечник
Сейчас фотки найду - выложу !!!!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
bbaalluu
Родился

Сообщение bbaalluu »

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вот Фотки !!!!
Реклама
Маньяк ИС
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Маньяк ИС »

1.Если Ваш регион далеко от Москвы и имеются свободные частоты в видеодиапазоне - например, ДМВ или даже МВ 6-12 каналы - целесообразнее использовать их с направленной антенной - для 100 метров прямой наводкой и антенным усилителем на приемной стороне достаточно 0.1 вт RMS .
2.Систему питания можно позаимствовать из садовых фонариков - они недорого продаются - но не за 83 руб, а что нибуть получше.
3.Есть неплохое решение - доработать телефон с камерой - по приходу СМС он отправляет видео ММС - около 10 сек.
На время съемки приставка, управляющая телефоном, может включать неяркое освещение внутри - со временем птички привыкнут и не будут выскакивать как ужаленные.
3.1.Для варианта с приставкой и телефоном можно пристроить солнечную батарейку 100 мм ( 5-15$ ) прямо на вход от зарядки телефона - по некотрым прикидкам, должно вроде хватить ( в солнечный день ).
3.2.Схема приставки для управления телефоном - на 561 ИС, ИС типа 561КТ3 - управляет клавишами телефона, а 561ИЕ10+561ИД1 - распределяют импульсы по очереди, наборное диодное поле ( КД521 ) - указывает порядок "нажатия" клавиш на телефоне. Несколько лет назад довелось собирать такие дела для сигнализаций, рекомендуемые телефоны - Самсунг. Примерные габариты блока управления телефоном - 10х15 см - при 1-стороннем монтаже или 10х10 - при двустороннем.
Коллекционирование радиодеталей
Реклама
Eugene.Negrobov
Мучитель микросхем

Сообщение Eugene.Negrobov »

С солнечными батареями кажется мне, что не получиться.
Во первых такие штуки, как камеры, светодиоды, и видео передатчики имеют очень отдаленное отношение ко всему, что работает с пониженным энергопотреблением...
Во вторых сами солнечные батареи- штуки с невероятно низким КПД, для питания всего этого чуда думаю поверхности скворечника банально не хватит. Да и стоят дорого они, помню пластинку 3х5 см думал взять, так стоила она то ли 300, то ли 400 рублей, в общем дорого...
Как вариант- подзаряжать от солнца аккумулятор и снимать по часу-два в день... Но тогда вопрос напрашивается, не проще ли просто поставить емкий аккумулятор и менять его раз в неделю-две? Идти не далеко же вроде бы...
А если аккумулятор будут менять вручную, то почему бы не забирать вручную и записанные видео?
Отпадает возня с дорогущими солнечными батареями и дорогущими передатчиками, с которыми еще и фиг знает как работать... Плюс получаешь не какое-нибудь там VGA, а самое настоящее HD видео.

Теперь об освещении:
Юзать обязательно ИК, ибо животные его не видят, собственно как и люди. Можно прикупить 1 Вт ИК светодиод, такой комнату освещать сможет, не то что скворечник... Но юзать не на полной мощности, иначе птичек без зрения оставишь... Хотя ладно, просто ИК светодиоды с широким углом пойдут без проблем.
Теперь о камере, любые таковые чувствительны к ИК, можно даже в качестве ПНВ их юзать, но есть одно серьезное но, у всех их имеется ИК фильтр... Кое где его можно снять, кое где нет. У телефонов это к примеру стеклышко зачастую. Для фотоаппаратов есть спец. объективы, пропускающие ИК... Есть и просто камеры с ночным режимом. В общем эту тему поковырять нужно будет...
I'm on a huge rock, flying through space!
piligrim130
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение piligrim130 »

протяните к своречнику витую пару - по ней будет идти и питание для камеры и видео обратно черерез балун .
Будет дешево и надежно .
Солнечных батарей для питания камеры надо мног+акб - сопрут вместе со скворечником :))
Eugene.Negrobov
Мучитель микросхем

Сообщение Eugene.Negrobov »

Кстати витая пара же может инфу передавать на расстояниях под 200 метров, подрубил IP камеру и нет проблем. :beer:
Питание еще по двум проводам подавать, гораздо дешевле выйдет, чем батареи или аккумулятор.
I'm on a huge rock, flying through space!
Dr. Alex
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Dr. Alex »

piligrim130 писал(а):протяните к своречнику витую пару
Вот я про это и писал, зачем огород городить если можно пустить провода! Даже собрать простенький пульт управления на ТИНИ2313 и ответную часть на нём-же и ВУАЛЯ!
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
bbaalluu
Родился

Сообщение bbaalluu »

:))
As
Dr. Alex
Маньяк ИС
Eugene.Negrobov
piligrim130
:))
ОГРОМНОЕ ВСЕМ ВАМ СПАСИБО что откликнулись !!!

Ситуация складывается такая, что это Москва
Дом стоит не далеко от вышек посадки самолетов с многочисленными ретрансляторами сотовой сети. Свободно только 3-10 ГГц
Само "Дерево" находится будет за огороженной территорией (посмотрите на карте Ландышевая 14 к3)
этаж у меня 4, дерево находится в предалах видимости 60-100м
Протянуть, кабель точно не получится
Что то паять специально сложное не буду!
Бюджет скворечника включая материал - до 3000руб.
Если есть что-то блочное - я с удовольствием бы сделал. Скорее всего лампочка с зарядкой отбатарей для сада и буду делать... но как мне дистанционку с самым малым потреблением сделать что бы камеру включала в нужный момент, хотя бы на 10 - 15 мин в день и не разряжала в дежурном режиме заряжаемый АКБ!!! Этого достаточно !

Подскажите камеры с короткофокусным расстоянием и подсветкой бывают?

Если дадите ссылки - низкий поклон.
Облазив весь интернет все посылают к на китайские сайты для заказа или сумму за комплект передатчик -приемник назначают 5000р. -

Если в тении 15 дней не смогу подобрать что то правильное - ВРЕМЕНИ НА ОБКАТКУ И ПРОВЕРКУ СИСТЕМЫ НЕ ОСТАНЕТСЯ !!!
Скворцы на подходе !

:shock: Будут скворцы жить не в "Умном доме" а в обычной коммуналке :))
Последний раз редактировалось bbaalluu Вт фев 25, 2014 15:14:37, всего редактировалось 2 раза.
As
Модератор

Сообщение As »

Про камеру - можно рассмотреть вариант IP-камеры, с Wi-Fi, 100 метров она может прохватить даже без изврата с направленными антеннами (если обеспечивается прямая видимость...), есть версии и с дистанционным управлением... Для нормальной фокусировки на малом расстоянии можно перестроить объектив или прицепить перед ним линзу (хоть очковую, подходящую по диоптриям, хоть от дешёвой китайской лупы, что продают в любом магазине канцтоваров...). Останется только вопрос питания... :dont_know: (потребление будет ватт пять, это не так уж много...)
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

В магазинах радиоуправляемых моделей есть вот такая штука, например% http://www.pilotage-rc.ru/%D0%A1%D0%B8% ... 15320.html
- система видеопередатчика FPV..
Ещё как- то на савёле купил Wireless camera kit - набор из беспроводной камеры со встроенным передатчиком и приёмником с видео/аудио выходом.. Не помню точно, но по- моему дешевле 1500 рублей... только комплект странный какой- то, впечатление, что то ли в приёмнике, то ли в передатчике перепутали аудио и видео... Ну, и дальность желает лучшего, по квартире получил метров 15 максимум, ещё ток, потребляемый камерой такой, что "стандартную" крону высадил за 10 минут... В митьках такую штуку можно поискать
Microtech
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Microtech »

Спрятать там видео регистратор. Иногда ходить и менять карточки с записью, на чистые. С лестницей...
Можно прикошачить к старому и валяющемуся без дела, цифровому фотоаппарату датчик движения. Охотники и лесники иногда ставят такие камеры - ловушки, - промышленного производства.
bbaalluu
Родился

Сообщение bbaalluu »

Всем Очень При очень Большое Спасибо!!!
Тема пока актуальна, И мысли появляться стали умные!!!
Щит мебельный - уже куплен....
Электроника пока нет...
ПУХ
Вымогатель припоя

Сообщение ПУХ »

А может Вам вот такая подойдёт http://www.89258607137.ru/index.php?rou ... uct_id=364 или такая http://www.ixbt.com/surv/vivotek-ip8133w.shtml .
Желаю счастья в личной жизни ПУХ!
bbaalluu
Родился

Сообщение bbaalluu »

Скорее всего подойдет!!!
НО ЦЕНА!!!
БЮДЖЕТ - 3000р !!!!!!!!!!!! :cry:
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

Цена ладно ........... где 3 , там и 4 ............а вот прокормить его чем ? ток потребления 1.25 А :shock:
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
As
Модератор

Сообщение As »

Значит, вариант с IP-камерой забраковали? А ведь это, пожалуй, простейшее решение - тут и Wi-Fi соединение уже предусмотрено (и вариант с локальной записью на SD карту возможен), и по питанию экономичнее, чем аналоговая камера... Если немного подороже камеру посмотреть, то уже есть управляемые камеры, с приводами по обоим координатам и по фокусировке (хотя, при HD разрешении, особой необходимости в перемещениях объектива и нет...). Инфракрасная подсветка тоже имеется, даже в недорогих моделях.... :dont_know:
ПУХ
Вымогатель припоя

Сообщение ПУХ »

Дешевле это только самому делать, одна только видеокамера с аналоговым выходом 2000р стоит, по крайней мере у нас. Есть у меня такая-же задумка, нагляделся на колибри и на скоп, но планирую на следующий год. У меня правда до гнезда 6км.
Желаю счастья в личной жизни ПУХ!
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»