patrick1998.ok писал(а): Но всё же в даташите как бы еарисован электролит на входе! . Те кто разрабатывали эту микруху наверное не просто так даташит делали.
даташит делали с учетом соотношения цена-качество звука. И при стоимости электролита 10 копеек(Украинских,образно, точно не помню) а пленочного 2,2грн. Да, ещё и размер сравните... понятно почему в даташите электролит. Пленочный однозначно лучше, и не высохнет.
впринципе уже стоит на нем, могу фото скинуть, только нужно под 6мм вырезать отверстия чтобы пролезли винты верез пп и закрепить на самой микрухе их. питание будет +-22 правдо тут тоже интересно получилось: на трансформаторе одним проводом намотано 4-ре вторички питать буду раздельно, а вот землю общую увы не сделать, да и черт с ней, правдо моста тоже будет 2. время на все это нету.
незнаю, мне досталась в разобранном состоянии от 5.1. там были какие то китайские 2050 но не тда, а что то другое и одна лмка вроде, а может что то другое.
По поводу оксидного. Если на нем есть заметная постоянная составляющая, то ничего плохого от оксидного кондера не будет. А на чистой переменке может лажать, да.
В качестве разделительного (на входе) при наличии напряжения поляризации будет ок.
Спустя столько времени оказалось, что я на однополярной версии своей платы оставил 25-вольтные кондеры 2200мк., что накладывает почти половинное ограничение на допустимое напряжение питания 50-вольтных тысячников на мой вкус маловато, а 50-вольтные 2,2-тысячники тупо не влезут по габаритам. Я в полном шоке. Эта печатка снова меня поимела через невнимание. Исправил, заодно и макросы 2-ваттных резисторов к нормальному масштабу привел.
Здравствуйте. Собрал такую схему(мостовую) http://redwi.ru/zvukotehnika/usilitel_na_tda2050.html И вопросы-1. как мне подавать входной сигнал? Подавать на один In сигнал, другой на землю? Или землю источника на землю усилителя и один и тот же подавать на In? И если я буду его питать двухполяркой +-8В(вроде работает, даже звучит, один In на землю,но сомневаюсь, что так и надо), то ничего? Трансформатор ток этот тянет запросто, даже не греется. Заранее спасибо
Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
совершенно верно, как по схеме на землю. только входные клемы или провода расположить подальше от выходных неплохо было бы разделить сигнальную и силовые земли, хотя здесь можно и без этого обойтись
Здравствуйте. Собрал усилитель по схеме, которая находится здесь. Также дополнительно стоят ещё по 2 конденсатора на питании по 4700 мф на плечо и предохранители. 3A - сгорают предохранители, 4A - горят усилители. Питание ~+-22 вольта.