Скворечник с системой видео наблюдения :)

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Dr. Alex
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Re: Скворечник с системой видео наблюдения :)

Сообщение Dr. Alex »

Ну как вариант попробовать взять обычный радиозвонок и на его передатчике выполнить всю систему управления) ну а с видео тут думать надо....
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Не совсем понятно, зачем в ДАННОМ случае нужно управление камерой- если камеру ставить ВНУТРИ- там и управлять не надо, один раз фокус навести.. Для наружной камеры- тоже нет необходимости в управлении- навёл на "вход" в скворечник, и пусть показывает.. И в Митьках, и на Савёле этих камер, самых разных, до**я... , в том числе и готовые безпроводные комплекты... Ещё можно старенький сотик (подходящий) со встроенной камерой взять, пусть ММС- ки шлёт.. Дороговато, правда, в итоге получится, но зато сотик можно и от солнечной батареи "подпитать"
Реклама
bbaalluu
Родился

Сообщение bbaalluu »

Вот пока заготовка для скворечника!!!
Изображение
Изображение

Странные Вы ребята, рекомендующие только камеру ...
Вы сидя на диване с компом не понимаете что электричества в диком лесу НЕТ !!!!
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС В ПИТАНИИ !!!!
Скворечник - полностью автономный висит на высоте 15 метров!!!!!!!!!!!!!!!
Как мне все ваши предложения запитать по команде на ростоянии 100м ????????????????????????????????
ОТ ЧЕГО ????????????????
Если я смогу приходить и менять Аккумулятор, то и проходящие мимо грибники - его тоже смогут "менять", А как Вы все знаете, у нас в стране люди добрые - могут и за провод дернуть который к скворечнику идет....
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Ну, тогда только сотик использовать.. Пусть ММС- ки периодически шлёт, у сотика, как раз, потребление самое небольшое... Тогда может, и половину квадратного метра солнечной батареи для подзаряда аккумулятора хватит...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Если для питания применить солнечную батарею - вероятность вандализма только увеличится! Она уж очень заметна... :dont_know: Так что, с точки зрения экономичности, нужен экономичный приёмник (он будет включен от АКБ постоянно и принимать команду на включение камеры...), АКБ (лучше бы НК или подобная, не боящаяся глубоких разрядов...) и та же IP-камера с Wi-Fi. Нажали дома кнопку (ну, пусть от того же китайского звонка... :dont_know: ) - на камеру подалось питание (потребление - ватт пять...), через несколько секунд она прогрузится, и вы сможете делать наблюдения и запись, в том числе - в полной темноте. Надоело - выключили, нечего зря батарейку садить! :)))
(Кстати, комплекта обычных батареек хватит на несколько часов работы камеры, и они точно обойдутся дешевле АКБ... :dont_know: )
Реклама
bbaalluu
Родился

Сообщение bbaalluu »

As писал(а):Если для питания применить солнечную батарею - вероятность вандализма только увеличится! Она уж очень заметна... :dont_know: Так что, с точки зрения экономичности, нужен экономичный приёмник (он будет включен от АКБ постоянно и принимать команду на включение камеры...), АКБ (лучше бы НК или подобная, не боящаяся глубоких разрядов...) и та же IP-камера с Wi-Fi. Нажали дома кнопку (ну, пусть от того же китайского звонка... :dont_know: ) - на камеру подалось питание (потребление - ватт пять...), через несколько секунд она прогрузится, и вы сможете делать наблюдения и запись, в том числе - в полной темноте. Надоело - выключили, нечего зря батарейку садить! :)))
(Кстати, комплекта обычных батареек хватит на несколько часов работы камеры, и они точно обойдутся дешевле АКБ... :dont_know: )

Если можно по подробнее об экономичном приемнике и если можно про камеру Лучше всего с зарядкой этой системы от Солнечных батарей !!! Высота скворечника будет - около 15 м. буду вешать с вышки через забор :) Вандализм исключен !!!!
Нужна автономность !!!!!!!!!!!!!!!
Если к примеру камера зависнит - я 100% не смог её ресетить...
И все это электронное хозяйство снимо только по осени когда вторая партия птенцов - улетит ....
Реклама
bbaalluu
Родился

Сообщение bbaalluu »

Загрузил Я Вас своей проблемой :lol:
Я надеялся мне на конкретные блоки укажут с самым минимальным потреблением. К примеру дистанционка, которая в дежурном режиме практически не потребляет.....
АКБ на скворечники заряжаются ежедневно от солнечной батареи...
Раз в 1-2 дня включаем камеру на 5-10 мин для записи ...
В промежутке эта система заряжается от солнца...
Если плохая погода - нужно брать не оморфные кристаллы батарей, а оксид кремния, которые даже от костра работают....

Вот где взять ДУ БЕЗ ПОТРЕБЛЕНИЯ ????
Где взять желательно готовую зарядку с АКБ и контроллером - с хорошей производительностью - ЭТО ВОПРОС ???
Последний раз редактировалось bbaalluu Вт мар 04, 2014 10:45:56, всего редактировалось 1 раз.
Dr. Alex
Контактная информация:

Сообщение Dr. Alex »

Хм... :dont_know: ну если будете вешать с !!!ВЫШКИ!!! то почему не хотите протянуть интернет-провод. При высоте 15 метров (грибники как правило не летают!) никто не достанет. Как вы сказали видимость прямая, а 100 метров такого провода однозначно будет дешевле чем микропередатчики и камеры)))) Да и 8 жил вам с головой хватит)))
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
As
Модератор

Сообщение As »

В качестве "однокомандного ДУ" для включения питания можно, например, использовать китайский звонок с радиокнопкой (если 100 метров вдруг не прохватит - мощность передатчика кнопки можно и увеличить...). Потребление у него не большое, батареек хватает на долго! :)) Есть и другие системы радиоуправления, цена - копейки, по сравнению с камерой... А солнечную батарею подходящей мощности можно приватизировать у дорожников - со стробоскопа над пешеходным переходом (эти идиоты в школе не учились, похоже - половина СБ развёрнута на север, и, соответственно, не работает! :))) ). :dont_know:
bbaalluu
Родился

Сообщение bbaalluu »

Dr. Alex. Если считаттпо цене, то:
100м - троса стального оцинкованного
2 зажима троса из нержавейки
Прокладка для дерева из резины что бы не портить ствол
2 резьбовые натяжки троса
Гофрированная труба 100м
Кабель интернетовский 100м
Нейлоновые стяжки 300шт
И +++ разные расходники .....

Я думаю цена выйдет далеко за 3000руб это без камер
As
Модератор

Сообщение As »

Есть в продаже "пятая категория" с тросом для подвески и полиэтиленовой изоляцией - ей не нужна ни гофра, ни отдельный трос... :dont_know:
Dr. Alex
Контактная информация:

Сообщение Dr. Alex »

Самое интересное, что я такой кабель на расстояние в 55 метров безо всякой ерунды протягивал и у человека третий год работает интернет, а вы хотите на четыре месяца сделать как навека!!!!!
bbaalluu
Родился

Сообщение bbaalluu »

Dr. Alex

Ну как вы не можете понять на высоте 15 метров - дерево от ветре качается с амплитудой около 1,2 - 1,8 метров
Т.е провод буде то провисать то натягиваться (причем резко) ....
+++ При ветре провод на всей длине трассы будет гудеть так, что я не увижу птиц :)))
Скорее всего если не на века - эта конструкция выдержит не более 1 недели ....
bbaalluu
Родился

Сообщение bbaalluu »

As писал(а):Есть в продаже "пятая категория" с тросом для подвески и полиэтиленовой изоляцией - ей не нужна ни гофра, ни отдельный трос... :dont_know:
Можно ссылочку попросить :))
Eugene.Negrobov
Мучитель микросхем

Сообщение Eugene.Negrobov »

bbaalluu писал(а):Dr. Alex

Ну как вы не можете понять на высоте 15 метров - дерево от ветре качается с амплитудой около 1,2 - 1,8 метров
+++ При ветре провод на всей длине трассы будет гудеть так, что я не увижу птиц :)))
Дык, без натяга провод протягивать. :roll:
Кто тут что не говорил, а самый дешевый ethernet'овский кабель- оптимальнейшее в данном случае решение. Дешевое и надежное, ничего с ним не случиться. Разве что с3.14здить могут, но кабель и копеечная ip-камера как бы чуть менее жалко, чем дорогущие передатчики, солечные батареи, аккумуляторы, спец. камера, и т.д.
Давайте без споров, чем быстрее автор возьмется за дело- тем будет лучше. Ничем не окончившихся тем после тридцатистраничного обсуждения на Радиокоте уже предостаточно. Лучше делать так, как можно сделать, а не гадать пол года, как сделать лучше..

P.S.
Кабель можно и под землей проложить, ничего с ним за 4 месяца под землей не станется. Наоборот, крайне упадет вероятность вандализма или воровства, ибо на глазах не мельтешит.
Да, придется копать, но 100 метров- как бы не очень страшное расстояние. За день можно справиться, если глубина прокладки будет не более 20 см.
Идея чисто замаскировать кабель.
I'm on a huge rock, flying through space!
As
Модератор

Сообщение As »

bbaalluu, если честно - я даже маркировки этого кабеля не знаю... :dont_know: Но, в прошлом году пару катушек (метров по 500) размотали. С виду, в бухте, выглядит примерно как ПРППМ, такая же "лапша", только "макаронины" немного разной толщины - внутри одной стандартные 4 пары 5 категории, внутри другой - стальная проволочина для подвески... :dont_know: Чаще встречается подобный кабель на одну пару пятой категории - но таких кабелей нужно будет два тянуть... :dont_know:
ПУХ
Вымогатель припоя

Сообщение ПУХ »

Я думаю это что то такое http://www.elvis.com.ua/images/stories/ ... c92b42.jpg и ссылка на магазин http://www.estorm.ru/product33672.html
Желаю счастья в личной жизни ПУХ!
bbaalluu
Родился

Сообщение bbaalluu »

Вот считаем .... :write:
Кабель витая пара FTP 5e кат. 4 пары внешний с тросом (бухта 305м). - 5800 рублей (будем считать 6000)
Скорее всего 100м не продадут, но если отрежут - то возьмут не менее 2000р
+ опять же :write:
2 зажима троса из нержавейки 400р
Прокладка для дерева из резины что бы не портить ствол - старая автомобильная камера - 0р
2 резьбовые натяжки троса из нержавейки - 1000р

Уже выходит около 3500 рублей :facepalm:
Еще не куплена камера !!!!

В БЮДЖЕТ НЕ ВПИСЫВАЕМСЯ!!!!!!!!!!!! :dont_know:
bbaalluu
Родился

Сообщение bbaalluu »

Eugene.Negrobov писал(а):
bbaalluu писал(а):Dr. Alex

Дык, без натяга провод протягивать. :roll:
Кто тут что не говорил, а самый дешевый ethernet'овский кабель- оптимальнейшее в данном случае решение. Дешевое и надежное, ничего с ним не случиться. Разве что с3.14здить могут, но кабель и копеечная ip-камера как бы чуть менее жалко, чем дорогущие передатчики, солечные батареи, аккумуляторы, спец. камера, и т.д.
Давайте без споров, чем быстрее автор возьмется за дело- тем будет лучше. Ничем не окончившихся тем после тридцатистраничного обсуждения на Радиокоте уже предостаточно. Лучше делать так, как можно сделать, а не гадать пол года, как сделать лучше..

P.S.
Кабель можно и под землей проложить, ничего с ним за 4 месяца под землей не станется. Наоборот, крайне упадет вероятность вандализма или воровства, ибо на глазах не мельтешит.
Да, придется копать, но 100 метров- как бы не очень страшное расстояние. За день можно справиться, если глубина прокладки будет не более 20 см.
Идея чисто замаскировать кабель.

Благодарю!!!
Сейчас кабель подыскиваю - может старенький у кого валяется ?????

Вопрос с камерой - открытый !!!!!!!!!!!!!!! Какую взять что бы без геморойных настроек и не лазить потом в заселенный скворечник....
As
Модератор

Сообщение As »

Кстати, цена IP-камеры с Wi-Fi не так уж сильно отличается от версии без Wi-Fi, а значит - можно не сеть к скворечнику тянуть, а только питание, видеосигнал же получать по радиосети. В таком варианте кабель будет подешевле, можно простую "полёвку" бросить... По питанию можно будет включать-выключать "конструкцию" (или перезагрузку устроить, по еобходимости :)) )
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»