USB программатор AVR

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Саша Леськив
Встал на лапы

USB программатор AVR

Сообщение Саша Леськив »

Здравствуйте, форумчане!!!
Нужен ваш совет по выбору программатора микроконтроллеров AVR, который подключается в USB.
У меня есть stk200-300. Но работать с ним неудобно, ибо нужно доставать старый комп, который на балконе валяется только для таких целей..
Критерии - не особо сложный, с подключением в USB порт, возможность работы с программой CodeVisionAvr, или, хотя бы, PonyProg2000. Если что, у меня Windows 7, x64. Жду советов!
P.S. Читал нет - ооочень много схем :shock: Не знаю, какой лучше, и ещё проблемка - нигде никто не указывал, что устройство работает с CodeVisionAvr..
P.P.S. Дома есть attiny2313...может на ней что получится сфарганить :))
Все получится!! Главное не сдаваться, ведь не ошибается тот, кто не ничего не делает!!!
Valina
Первый раз сказал Мяу!

Re: USB программатор AVR

Сообщение Valina »

я сейчас пробую делать usbasp, если получится отпишу ))) Схему взял на сайте паяльник, там она наз=ся доработанный usbasp. Надеюсь сегодня начать её прошивать )))
Valina
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Valina »

на 2313 мне кажется ничего нормального не найдешь. слишком уж там мало ног свободных
Valina
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Valina »

извини перепутал 13tiny )))
metan
Вымогатель припоя

Сообщение metan »

Саша Леськив писал(а):и ещё проблемка - нигде никто не указывал, что устройство работает с CodeVisionAvr

Да ладно гнать-то!
Собирайте например usbasp и прошивайте его как avr-doper. Он будет косить под программатор STK500, а с ним работают и студия и CodeVision, насколько я знаю
Kaban
Прорезались зубы

Сообщение Kaban »

metan, вы забыли сказать про подводные камни . Чтобы поставить в седьмой винде 64 битовой драйвера , надо будет потанцевать с бубном. А если лень вообще прошивать , то можно собрать на ft 232rl, правда работает в синапроге.
KBH-I
Потрогал лапой паяльник
Откуда: всё в этом мире относительно, как сказал старик Альберт...

Сообщение KBH-I »

Прошивал prottoss avr910 под ХР из-под AVRstudio+GCC, под 7 не пробовал, под CodeVision - тоже.
Хотя - можете прочитать сами: http://www.prottoss.com/
Но умные люди вообще-то советовали переходить на JTAG.
"В стране искателей истины не существует человеческих авторитетов. Над тем, кто попытается изображать здесь начальство, посмеются боги."
(с) старик Альберт.
kobzar
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение kobzar »

рекомендую clone MKII
на форуме есть обсуждение платы и так далее
Мего шустрый мего программатор работает и в студии и квавре!
маленький надежный удобный
Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости
Саша Леськив
Встал на лапы

Сообщение Саша Леськив »

Вот выбор пал на avr910 (PROTTOSS). Сайт: http://www.elenblog.ru/programmator-dlj ... sb-avr910/
Автор дает драйвер на windows 64-битную, но сам же говорит, что могут быть проблема, из-за защищенности windows 7(x64) от "левых" драйверов..причем указывает, что снять эту защиту довольно таки проблемно..может кто знает что нибудь.. :))
Все получится!! Главное не сдаваться, ведь не ошибается тот, кто не ничего не делает!!!
kobzar
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение kobzar »

Саша - ну я же вам ответил!
Отличный же программатор - 910 медленнее мкII в 10 раз!
Кроме того:
MKII работает у меня под ХР, Windows 7, Windows 8.1, и кроме того - на семерке и ХР запущенных в виртуальной машине под макосью!
на данный момент я вобще не знаю лутчего исполнения программатора для начинающего радиолюбителя
Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости
Panda_Y2K
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Panda_Y2K »

Купи два беляша и собери из них кошку
Labor est etiam ipse voluptas Труд уже сам по себе есть наслаждение (*Формула любви)
Ave novie-nostra ales Если один человек построил - другой завсегда разобрать может....(*Формула Любви).
Kaban
Прорезались зубы

Сообщение Kaban »

Чтобы обойти проблему установки драйверов в Win7 64, надо использовать программу dseo13.
Саша Леськив
Встал на лапы

Сообщение Саша Леськив »

Ну вот, собрал avr910 - вроде работает..но даже тиньку2313, с 2 килобайтами флеш памяти прошивает 20-25 секунд...учитывая, что хочу работать на микросхеме atmega128, и ее наследниках (типа atmega1280, atmega1284) - программатор меня этот не устроил :( Хорошо, что хоть недорого обошелся)

Подкинете схемку MKII??
Что-бы не засорять дальше эту тему, давайте перейдем в следующую тему, более подходящей по тематике))
viewtopic.php?f=57&t=101241
skvor22
Родился

Сообщение skvor22 »

А как устанавливался драйвер на 8.1?
У мена 8.1 32 разрядная, отключал проверку подписи,
но все равно показывает ошибку код 10.
pavasilich
Мучитель микросхем

Сообщение pavasilich »

Саша Леськив писал(а):...Подкинете схемку MKII??...

Я себе собрал PICkit2, и шью им AVR-ы в AVR Studio (определяется как MKII) . USBbit и USBasp пока отложил в сторону, так как шьют они на порядок медленнее.
Изображение
Ответить

Вернуться в «AVR»