Мелкие практические вопросы
- yurrka
- Электрический кот
Re: Мелкие практические вопросы
я так понял что есть и с отдельным ГПС модулем и без него. Во втором случае - только инет. А вот в первом - там в настройках надо выставлять. У меня в филипсе есть гпс модуль, работает и без сети. спутники видит. Я его всяко тестил, от нечего делать. Даже вешал навигатор и телефон рядом и сравнивал показания. А в телефоне отключил помощь инета и все.
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
мне тело досталось на халяву, принесли в ремонт, я его разобрал, почистил, а на второй день сказали забери его себе нах на запчасти, типо за работу. я собрал обратно, а он прекрасно пашет, уже 3 года.
так вот я по дури с него флешку вытянул, а другую вставил, и включил навигатор попробовать, он запрсил подключиться к сети, ядал добро, и с меня нах 35 гивен сняли. наверное за закачку карт. а потом вернул взад флешку, сколько не подключался к сети
, все бесплатно.
без сети он не определяет тек. местоположение, и естессно не строит маршрут, ну и не водит. а карты, старые маршруты и столбняки все показывает.
так вот я по дури с него флешку вытянул, а другую вставил, и включил навигатор попробовать, он запрсил подключиться к сети, ядал добро, и с меня нах 35 гивен сняли. наверное за закачку карт. а потом вернул взад флешку, сколько не подключался к сети
, все бесплатно.
без сети он не определяет тек. местоположение, и естессно не строит маршрут, ну и не водит. а карты, старые маршруты и столбняки все показывает.Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Если карт нет, то он начинает их загрузку, а весят они прилично... У нас вот 1Мб стоит в среднем 7-5р. , а карты весят от 30Мб. и выше...
- baron_P
- Нашел транзистор. Понюхал.
Есть вот такая схема проверки ESR конденсаторов:
Схема собрана и работает. Но в исходной схеме в качестве диодов VD1, VD2 используются Д9 на 100 кГц. Здесь же я поставил то, что было под рукой, то бишь КД208А на 1 кГц. Реальная частота в этой части схемы 130 кГц.
Вопроса получается два:
1 Зачем там эти два диода?
2. Почему оно таки работает?
Схема собрана и работает. Но в исходной схеме в качестве диодов VD1, VD2 используются Д9 на 100 кГц. Здесь же я поставил то, что было под рукой, то бишь КД208А на 1 кГц. Реальная частота в этой части схемы 130 кГц.
Вопроса получается два:
1 Зачем там эти два диода?
2. Почему оно таки работает?
We do what we must because we can (c) GLaDOS
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Эти два диода служат для защиты измерительной головки. В режиме измерения они и не работают - напряжения недостаточно для их открытия.
- Реклама
- c2n
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Глупый вопрос.
Каким образом можно увеличить наряжение.
Суть следующая:
Имеется источник питания - Литиевая батарея 3,7В. Емкость будем считать пока бесконечная.
Схема состоит из 2х источников сигнала, генеририуемых через DDS.
Несущая от 0 - 100kHz
Сигнал - 0-10 kHz
Амплитудная модуляция.
Сигнал после модулятора проходит через усилитель.
Амплитуда при этом у меня должна доходить до сотен вольт.
Еще лучше, чтоб можно было бы каким либо образом управлять значением напряжения.
Где почерпнуть информацию по решению данного вопроса - создания и расчета повышающего преобразователя? для питания усилителя.
Может есть что-то готовое?
Ток на выходе не более 100мА Контролировать буду через шунт
Каким образом можно увеличить наряжение.
Суть следующая:
Имеется источник питания - Литиевая батарея 3,7В. Емкость будем считать пока бесконечная.
Схема состоит из 2х источников сигнала, генеририуемых через DDS.
Несущая от 0 - 100kHz
Сигнал - 0-10 kHz
Амплитудная модуляция.
Сигнал после модулятора проходит через усилитель.
Амплитуда при этом у меня должна доходить до сотен вольт.
Еще лучше, чтоб можно было бы каким либо образом управлять значением напряжения.
Где почерпнуть информацию по решению данного вопроса - создания и расчета повышающего преобразователя? для питания усилителя.
Может есть что-то готовое?
Ток на выходе не более 100мА Контролировать буду через шунт
c2n писал(а):...Ток на выходе не более 100мА
Тогда имейте ввиду, что ток от батарейки будет доходить до 10 А...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- c2n
- Контактная информация:
Да. Это понятно, закон Ома и соотношение мощностей никто не отменял.
Остается вопрос, как повысить напряжение.
Какие методики?
По сути мне надо DC-DC повышающий... но они немного не дотягивают...
но я не понимаю каким образом лучше сделать?
Городить мультивибратор, и мотать на него трансформатор?
Хотелось бы что нибудь более изящное
To: Света...
а по каким законам, поподробнее, был спрогнозирован ток от бармалейки?
Остается вопрос, как повысить напряжение.
Какие методики?
По сути мне надо DC-DC повышающий... но они немного не дотягивают...
но я не понимаю каким образом лучше сделать?
Городить мультивибратор, и мотать на него трансформатор?
Хотелось бы что нибудь более изящное
To: Света...
а по каким законам, поподробнее, был спрогнозирован ток от бармалейки?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Изящнее трансформатора пока ничего нет. Тут в этом деле главное - минимум потерь на низковольтной стороне, с этим основные сложности.
- c2n
- Контактная информация:
Ок. А размеры трансформатора под данную задачу подскажите? ну или марку, чтоб в каталогах подобрать соответствующую деталюху...
токи то маааленькие.... но я за размеры боюсь.
токи то маааленькие.... но я за размеры боюсь.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если ты хочешь 200В и 100мА, то 20Вт надо. Не то чтоб большой, но и не маленький. Вот как дроссель в КЛЛ.
- c2n
- Контактная информация:
Ну это я так понимаю, мне одна дорога - городить импульсный преобразователь напряжения?
Тогда какова вероятность успеха?
И смогу ли я уложиться по габаритам в пределы 50Х50Х150?
Тогда какова вероятность успеха?
И смогу ли я уложиться по габаритам в пределы 50Х50Х150?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
При желании - вполне. Вот реальный габарит 80-ваттного преобразователя 12->35

Как видно, управляющая схема занимает вообще крохи (вся плата 35x130). А если ещё умудриться теплоотводы сделать в виде плоской пластины на обратной стороне платы - будет ещё короче.
А в вашем случае основная проблема - низкое исходное напряжение. Но это преодолимо...
Как видно, управляющая схема занимает вообще крохи (вся плата 35x130). А если ещё умудриться теплоотводы сделать в виде плоской пластины на обратной стороне платы - будет ещё короче.
А в вашем случае основная проблема - низкое исходное напряжение. Но это преодолимо...
- c2n
- Контактная информация:
Да. Такая проблема -низкое питание - есть.
Просто я боюсь работать с батареей литиевых (с прочими аккумами я по масса-габаритке не пролезу) элементов.
С трудом представляю как ее заряжать....темболее есть "ограничения" по объединнию в литиевые батареи, такие как: Не допускается объединять в батарею элементы с 10% расхождением по емкости-заряду, как объяснялось - убитый элемент - убивает всю батарею.
Просто я боюсь работать с батареей литиевых (с прочими аккумами я по масса-габаритке не пролезу) элементов.
С трудом представляю как ее заряжать....темболее есть "ограничения" по объединнию в литиевые батареи, такие как: Не допускается объединять в батарею элементы с 10% расхождением по емкости-заряду, как объяснялось - убитый элемент - убивает всю батарею.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
А может есть возможность поставить не одну толстую банку, а несколько поменьше - две или три? Объём будет тот же, запасаемая энергия та же, но с более высоким напряжением и работать легче.
Что же до боязни.... не боги горшки обжигают... Да, придётся делать схему контроля, но они есть и готовые. В любом случае, для одной банки схема также нужна...
Что же до боязни.... не боги горшки обжигают... Да, придётся делать схему контроля, но они есть и готовые. В любом случае, для одной банки схема также нужна...
- c2n
- Контактная информация:
Без разницы... меня останавливает процесс технология эксплуатации нескольких банок одновременно. я не представляю какие там граюли могут быть.
а с одной банкой я с MAX1811 делал. год прошел устройство работает
я с трудом представляю схему контроля заряда-разряда... может ткнете где по этой проблематике почитать?
а с одной банкой я с MAX1811 делал. год прошел устройство работает
я с трудом представляю схему контроля заряда-разряда... может ткнете где по этой проблематике почитать?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Извини, навскидку я не помню (придётся в и-нете копать), но суть заключается в том, что сама зарядка принципиально ничем не отличается от обычной, за исключением системы контроля. Контролировать просто надо каждую банку индивидуально, и тот же заряд останавливать тогда, когда хотя бы одна банка достигнет своего максимума напряжения. Ну, насчёт разряда то же самое. Это можно сделать как на ОУ/компараторах в самом простом случае, так и с привлечением либо микроконтроллера с АЦП на борту, либо спец.микросхемы (у МАХ'ов такие вроде тоже были). Балансировкой, о которой тут любят говорить, можно на первое время не заморачиваться (не отрицаю её полезность, но и острой необходимости также не наблюдаю - работает и так).
- c2n
- Контактная информация:
Ну вот:) мне все теперь понятно стало 
Тогда можно и 12В всадить, в качестве входного напряжения.
Но всеравно легче от этого не стало
удорожание конструкции,
но возможность использовать уже стандартные банки от сотовых
Пойду тогда курить
на тему импульсника. 
Тогда можно и 12В всадить, в качестве входного напряжения.
Но всеравно легче от этого не стало
но возможность использовать уже стандартные банки от сотовых
Пойду тогда курить

Баланс мощностей и возможностей как то не сходится
три -четыре десятка ватт, при токах за 10 ампер от 3,7В и аккумуляторы от сотиков.
иc2n писал(а):Сигнал после модулятора проходит через усилитель.Амплитуда при этом у меня должна доходить до сотен вольт...Ток на выходе не более 100мА
c2n писал(а):но возможность использовать уже стандартные банки от сотовых
три -четыре десятка ватт, при токах за 10 ампер от 3,7В и аккумуляторы от сотиков.