asvhmao писал(а):Коронаторы, коротроны....., позолоченная нить........
Да если бы, а тож железяка 6мм. Золотишко теперь только в музее древней техники.
Спойлер

Чтото у вас проблемы с конденсаторами странные, даже не верится что в 18 веке они у кого то были.
Курю даташит на sot-23 и там пишут такие цифры на высокое напряжение что искре ближе с ноги перепрыгнуть чем корпус пробивать.
Если посмотреть на плёночку в конденсаторе то она ещё тоньше и плотность меньше, ну не может она держать больше той фигни из которой детали делают.
В добавок все изоляторы считают на максимальное постоянное напряжение, ну никак не на высоковольтный импульс, при этом деталь должна быть залита герметиком.
Берём наблюдение что альфа частицы пробивают плёнку, сюда же добавляем не идеальное заводское качества изоляции и получаем что у сухих плёночных конденсаторов есть микроперфорация через которую их и пробивает.
Делим бешеную мощность обогревателя на эти 25в которые не причём, прибавляем эффект качера который ни что иное как генератор шума в том числе СВЧ, и получаем что у проблемы 2 виновника.
1 фиговые конденсаторы и тот китаец который их мотал.
2 автор который мало того что не стабилизировал частоту и не подумал о помехах, так ещё и поставил игрушечные конденсаторы.
Можно заметить что БП во входном фильтре стоят совсем другие конденсаторы, почему то я не думаю что они от грозы спасают.
Рулон толстенной пищевой фольги ,старая добрая бумага, и бочка масла решат проблему. У меня
этой штукой получилось 0,1-0,3мф рулон